О судьбе демократии в России, Из темы "Беларусь"
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
О судьбе демократии в России, Из темы "Беларусь"
rspzd |
![]()
Создана
|
Народный трибун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7023 Зарегистрирован: 6-July 05 Пользователь №: 246 ![]() |
QUOTE(Sulpicius Aurelianus @ Mar 27 2006, 00:04) QUOTE(Артемий @ Mar 27 2006, 00:00) Да и вообще, нет никаких оснований считать российские выборы "подкорректированными" в части подсчета голосов, кроме недовольства тех, кого не выбрали (не могут же они, в самом деле, признать, что на фиг народу не нужны). Полностью согласен с Вами, Артемий. Можно восхищаться гениальностью политтехнологов, или объяснять это еще какими-нибудь обстоятельствами, ища причины своих неудач, однако Президента Владиимра Владимировича Путина поддерживают - и совершенно искренне - самые разные социальные группы, слои и прослойки России. Так что его победы на президентских выборах - это объективное явление. Сульпиций, мне доводилось участвовать в некоторых электоральных исследованиях - значительная часть респондентов, особенно в сельской местности, из политиков знает только Путина и еще некоторых персонажей, которые заведомо непроходые. Какая часть населения действительно поддерживает ВВП потому что в него верит, а не потому что больше некого поддерживать - вот главный вопрос и одновременно главная проблема. В Белоруссии, судя по всему, та же история |
Артемий |
![]()
Создана
|
![]() Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17163 Зарегистрирован: 26-April 05 Пользователь №: 196 ![]() |
QUOTE(rspzd @ Mar 26 2006, 23:04) Ага. Когда я последний раз изъявлял свою волю, то на избирательном участке был только один наблюдатель. Догадайтесь от какой партии. Причем она заботливо стояла около урны... Что-то мне не попадались жалобы оппозиционных партий на то, что их наблюдателей не пускали на участки. Просто настроения народа всем известны. Ваш участок, по-видимому, не был интересен СПСу. -------------------- My precious...
|
Aurelius Sulpicius |
![]()
Создана
|
![]() Схоластик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41810 Зарегистрирован: 18-March 05 Из: Москва Пользователь №: 177 ![]() |
Скажу так: в регионах, по мнению коллег-адвокатов, практически бесполезно судиться с региональными и местными властями, а в Москве все-таки не совсем исключено удовлетворение исков к властям.
-------------------- Лучше правды может быть только правда
Пусть погибнет мир, но Косово должно остаться в составе Сербии! Величие и моральный прогресс общества может быть измерен тем, как люди относятся к животным. Махатма Ганди Идеальный супружеский союз: если бы Август, умирая, сказал своей жене "Скрибония, помни, как жили мы вместе! Живи и прощай!" |
Артемий |
![]()
Создана
|
![]() Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17163 Зарегистрирован: 26-April 05 Пользователь №: 196 ![]() |
QUOTE(rspzd @ Mar 26 2006, 23:07) Какая часть населения действительно поддерживает ВВП потому что в него верит, а не потому что больше некого поддерживать - вот главный вопрос и одновременно главная проблема. Опять же: Вам известны лица, которые могли бы реально составить конкуренцию ВВП, но которых при этом власти всячески бы гнобили, не допуская до народа? -------------------- My precious...
|
Aurelius Sulpicius |
![]()
Создана
|
![]() Схоластик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41810 Зарегистрирован: 18-March 05 Из: Москва Пользователь №: 177 ![]() |
QUOTE(rspzd @ Mar 27 2006, 00:07) Сульпиций, мне доводилось участвовать в некоторых электоральных исследованиях - значительная часть респондентов, особенно в сельской местности, из политиков знает только Путина и еще некоторых персонажей, которые заведомо непроходые. Какая часть населения действительно поддерживает ВВП потому что в него верит, а не потому что больше некого поддерживать - вот главный вопрос и одновременно главная проблема. То, что остальные известные политики - Зюганов, Жириновский и некоторые иные - несравненно менее популярны, чем Путин, еще не дает оснований предполагать, что россияне не знают этих других политиков. :excl: -------------------- Лучше правды может быть только правда
Пусть погибнет мир, но Косово должно остаться в составе Сербии! Величие и моральный прогресс общества может быть измерен тем, как люди относятся к животным. Махатма Ганди Идеальный супружеский союз: если бы Август, умирая, сказал своей жене "Скрибония, помни, как жили мы вместе! Живи и прощай!" |
Dedal |
![]()
Создана
|
![]() Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36998 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: Kiev Пользователь №: 18 ![]() |
QUOTE Представляете - а если бы ввел Дедала в заблуждение своим ответом? Прорыдал бы в подушку всю ночь...:) -------------------- Маршируй под свой барабан!
Бог есть, но я в него не верю. Осип Брик |
Aurelius Sulpicius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dedal @ Mar 27 2006, 00:10) QUOTE Представляете - а если бы ввел Дедала в заблуждение своим ответом? Прорыдал бы в подушку всю ночь...:) О - да! Оплакивали бы судьбу демократии в России! :) -------------------- Лучше правды может быть только правда
rspzd |
![]()
Создана
|
Народный трибун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7023 Зарегистрирован: 6-July 05 Пользователь №: 246 ![]() |
QUOTE(Артемий @ Mar 27 2006, 00:07) QUOTE(rspzd @ Mar 26 2006, 23:04) Ага. Когда я последний раз изъявлял свою волю, то на избирательном участке был только один наблюдатель. Догадайтесь от какой партии. Причем она заботливо стояла около урны... Что-то мне не попадались жалобы оппозиционных партий на то, что их наблюдателей не пускали на участки. Просто настроения народа всем известны. Ваш участок, по-видимому, не был интересен СПСу. Даже во время выборов в Мосгордуму их была масса. однако все эти жалобы замяли. Мой участок вообще мало кому интересен, включая избирателей, которые к нему прикреплены. Впрочем, когда по всем одномандатным округам среди зарегистрированных кандидатов преобладают "беспартийные" муниципальные чиновники, то это не может не настораживать |
rspzd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Артемий @ Mar 27 2006, 00:09) QUOTE(rspzd @ Mar 26 2006, 23:07) Какая часть населения действительно поддерживает ВВП потому что в него верит, а не потому что больше некого поддерживать - вот главный вопрос и одновременно главная проблема. Опять же: Вам известны лица, которые могли бы реально составить конкуренцию ВВП, но которых при этом власти всячески бы гнобили, не допуская до народа? Вопрос, как Вы понимаете, риторический |
rspzd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sulpicius Aurelianus @ Mar 27 2006, 00:10) То, что остальные известные политики - Зюганов, Жириновский и некоторые иные - несравненно менее популярны, чем Путин, еще не дает оснований предполагать, что россияне не знают этих других политиков. :excl: Вот собственно названных личностей они и знают. И голосовать за них они не хотят. А то, что за последние пять лет на федеральном уровне не появилось ни одного более-менее самостоятельного и раскрученного политика - это факт |
Dedal |
![]()
Создана
|
![]() Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36998 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: Kiev Пользователь №: 18 ![]() |
QUOTE Оплакивали бы судьбу демократии в России! Сказать, что меня повергает в слёзы судьба демократии в России- это отступить от той правды, которую Вы столь высоко цените :) Я думаю, что Россия вышла на твёрдый путь построения определённой модели политического устройства, взяв за образец Китай..не думаю, что это стоит слёз... -------------------- Маршируй под свой барабан!
Aurelius Sulpicius |
![]()
Создана
|
QUOTE(rspzd @ Mar 27 2006, 00:16) Вот собственно названных личностей они и знают. И голосовать за них они не хотят. А то, что за последние пять лет на федеральном уровне не появилось ни одного более-менее самостоятельного и раскрученного политика - это факт Ну почему же? Появились. Пример - Дмитрий Рогозин. Устранен из большой политики при полном одобрении всей демократической общественности. -------------------- Лучше правды может быть только правда
rspzd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dedal @ Mar 27 2006, 00:17) QUOTE Оплакивали бы судьбу демократии в России! Сказать, что меня повергает в слёзы судьба демократии в России- это отступить от той правды, которую Вы столь высоко цените :) Я думаю, что Россия вышла на твёрдый путь построения определённой модели политического устройства, взяв за образец Китай..не думаю, что это стоит слёз... Разница очень большая - в Китае партия формирует власть, а в России власть формирует партию. Какая модель "тоталитаризьма" устойчивее? |
rspzd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sulpicius Aurelianus @ Mar 27 2006, 00:21) QUOTE(rspzd @ Mar 27 2006, 00:16) Вот собственно названных личностей они и знают. И голосовать за них они не хотят. А то, что за последние пять лет на федеральном уровне не появилось ни одного более-менее самостоятельного и раскрученного политика - это факт Ну почему же? Появились. Пример - Дмитрий Рогозин. Устранен из большой политики при полном одобрении всей демократической общественности. Фигура, обладающая прямо таки фантастической самостоятельностью :laugh: "Родина" вообще, на мой взгляд, самый удачный PR-проект АП за последнее время. "Интеллигентный коммунист" Глазьев + "патриот" Рогозин. Результат - ослабление зарвавшегося Жириновского и коммунистов. Двух зайцев сразу, как говорится. А сейчас этот проект выполнил свою роль, его закрывают. |
Dedal |
![]()
Создана
|
QUOTE Разница очень большая - в Китае партия формирует власть, а в России власть формирует партию. Какая модель "тоталитаризьма" устойчивее? Вы знаете...я не вижу существенной разницы. Вопрос не в источнике легитимности, вопрос в механизме власти. -------------------- Маршируй под свой барабан!
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия | Сейчас: 22nd April 2018 - 13:13 | |
Ссылки: |