ТУРЦИЯ
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
ТУРЦИЯ
Ноджемет |
![]()
Создана
|
![]() Фараон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18152 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: Москва Пользователь №: 16 ![]() |
|
Ноджемет |
![]()
Создана
|
![]() Фараон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18152 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: Москва Пользователь №: 16 ![]() |
|
sparrow |
![]()
Создана
|
Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6852 Зарегистрирован: 2-August 08 Пользователь №: 1541 ![]() |
Вообщем все неопределенно.
|
Val |
![]()
Создана
|
Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Совет Сообщений: 56148 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: СПБ Пользователь №: 15 ![]() |
Как говаривал в таких случаях Шерлок Холмс (наш, доморощенный, из фильма И.Масленникова): "Как вы правы, мой друг!" :)
|
Rzay |
![]()
Создана
|
![]() Дистрибьютор добра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49830 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: Уфа Пользователь №: 17 ![]() |
QUOTE(sparrow @ Jan 20 2010, 19:41) Ну турки напирают на то, что Турция - "вторая по величине европейская страна". Причем не только за счет этого ихнего стамбульского пятачка, а за счет всей Малой Азии тоже. Мол, Азия только где-то в Иране-Ираке начинается. Азербайджан, кстати, тоже вроде себя географически к Европе относит. -------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
b-graf |
![]()
Создана
|
![]() Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14681 Зарегистрирован: 14-February 05 Пользователь №: 173 ![]() |
Путь из Амстердама в Ванкувер начинается в Стамбуле
http://rabies-rabbit.livejournal.com/413.html |
sparrow |
![]()
Создана
|
Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6852 Зарегистрирован: 2-August 08 Пользователь №: 1541 ![]() |
Предлагаю добавить в раздел Новую Зеландию :)
Сообщение отредактировано sparrow: Jan 21 2010, 20:48 |
Ноджемет |
![]()
Создана
|
QUOTE(b-graf @ Jan 21 2010, 12:37) Вранья много. Ну собственно говоря, чего ждать от людей, которые придерживаются такой линии поведения: QUOTE Наш бюджет на эти цены рассчитан не был. В принципе он не был рассчитан ни на какие цены - еду предполагалось добывать в процессе путешествия подручными средствами. Как правило, мы аскали еду в кафешках, формально прося обьедки, но втайне рассчитывая на бутерброды или даже - страшно сказать - полноценный кебаб. Однако, вредное влияние ЕС и мировой закулисы уже успело поразить турецкие забегаловки, поэтому на нас часто смотрели с недоумением и не понимали, как такое может вообще быть (богатые белые бездельники, ну и далее по тексту). Поэтому чтобы не разрывать шаблон у владельцев фаст-фудов, мы решили сделать заявление в полицию о краже у нас всего, и потом молча с навернувшейся слезой протягивать нашу копию этого заявления на турецком магазинщикам и рестораторам. Сей коварный план предполагалось осуществить в городе Кютахья, расположенном в небольших горах. |
sparrow |
![]()
Создана
|
В том жж уже нашлись защитники культурной столицы европы 2010 :)
|
Ноджемет |
![]()
Создана
|
Понимаете, дело не в защите. У всех разные вкусы, пристрастия. Я, например, очень люблю Англию и очень уютно себя в ней чувствую. А моя коллега ее терпеть не может. Кому-то нравятся США, а для меня это - " не моя страна". Так и с Турцией и Стамбулом. Кому-то нравится, кому-то нет. Я же говорю об откровенном вранье. Ну ладно, человек не расслышал, но все же аэропорт называется Сабиха Гёкчен. Далее, не знаю, почему этим балбесам пришлось ночевать почти что в чистом поле - из аэропорта регулярно, то есть вообще не ждешь, в центр Стамбуле отправляются комфортабельные автобусы и стоят они 13, а не 20 лир. Икарусы по стамбульским улицам не ходят, там ходят мерседесы, собираемые в Турции. Безусловно, есть женщины, которые приняли, так сказать, исламскую моду из ОАЭ и Саудовской Аравии и носят черную абайю ( для турок это, кстати, не характерно, и в Анатолии и на побережье таких мало - ходят в традиционных штанах в цветочек :rolleyes: , футболках, и платок на голове), но именно в азиатской части можно пройти по знаменитой Баадат джадесси и не встретить вообще ни одной такой женщины - консервативные районы Фатих и Эйюп находятся как раз в европейской. Да и одежда эта ничего не значит, сколько раз я видела женщин, что назывется в традиционной одежде, отчитывающих полицейских, которых так пугались эти путешественники.
Почему в качестве центра города они сняли непонятно что ( кстати сами турки центром Стамбула считают Босфор :) ), а не сняли богемный район Джихангир, да хотя бы ту же Истикляль Джадесси, или красивейшую площадь между святой Софией и Голубой мечетью ( ах, ну да, они же не ходят с жующими туристами, они лучше на собственную задницу, не зная языка заберутся в бедные кварталы ...). У меня вообще вызывают резкое неприятие взрослые люди - любители жить не халяву: те, что не платят в транспорте, выпрашивают еду. Это, конечно, личный выбор этих товарищей, но тогда нечего из себя строить цивилизованного белого человека, несущего некий свет истины людям, которые их накормили Сообщение отредактировано Ноджемет: Jan 21 2010, 23:50 |
Alaricus |
![]()
Создана
|
![]() Северный варвар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 29215 Зарегистрирован: 19-September 05 Из: Москва&Область Пользователь №: 308 ![]() |
QUOTE(Ноджемет @ Jan 21 2010, 23:48) Понимаете, дело не в защите. У всех разные вкусы, пристрастия. Я, например, очень люблю Англию и очень уютно себя в ней чувствую. А моя коллега ее терпеть не может. Кому-то нравятся США, а для меня это - " не моя страна". Так и с Турцией и Стамбулом. Кому-то нравится, кому-то нет. Я же говорю об откровенном вранье. Ну ладно, человек не расслышал, но все же аэропорт называется Сабиха Гёкчен. Далее, не знаю, почему этим балбесам пришлось ночевать почти что в чистом поле - из аэропорта регулярно, то есть вообще не ждешь, в центр Стамбуле отправляются комфортабельные автобусы и стоят они 13, а не 20 лир. Икарусы по стамбульским улицам не ходят, там ходят мерседесы, собираемые в Турции. Безусловно, есть женщины, которые приняли, так сказать, исламскую моду из ОАЭ и Саудовской Аравии и носят черную абайю ( для турок это, кстати, не характерно, и в Анатолии и на побережье таких мало - ходят в традиционных штанах в цветочек :rolleyes: , футболках, и платок на голове), но именно в азиатской части можно пройти по знаменитой Баадат джадесси и не встретить вообще ни одной такой женщины - консервативные районы Фатих и Эйюп находятся как раз в европейской. Да и одежда эта ничего не значит, сколько раз я видела женщин, что назывется в традиционной одежде, отчитывающих полицейских, которых так пугались эти путешественники. Почему в качестве центра города они сняли непонятно что ( кстати сами турки центром Стамбула считают Босфор :) ), а не сняли богемный район Джихангир, да хотя бы ту же Истикляль Джадесси, или красивейшую площадь между святой Софией и Голубой мечетью ( ах, ну да, они же не ходят с жующими туристами, они лучше на собственную задницу, не зная языка заберутся в бедные кварталы ...). У меня вообще вызывают резкое неприятие взрослые люди - любители жить не халяву: те, что не платят в транспорте, выпрашивают еду. Это, конечно, личный выбор этих товарищей, но тогда нечего из себя строить цивилизованного белого человека, несущего некий свет истины людям, которые их накормили Согласен с Ноджемет - не в части фильма, бо не смотрел, а в части впечатлений от Турции. -------------------- "Но жаль, что когда теория доводится до абсурда, то тенденция очень большого числа исследователей - и учёных - заключается не в том, чтобы приблизиться к истине, а в том, чтобы довести противоположную теорию до равного по абсурду уровня".
Курт фон Фриц |
sparrow |
![]()
Создана
|
Ноджемет я с вами не спорю, я вообще как правило не спорю по маловажным для меня вопросам. Просто позабавило как некоторых в том жж задели эти строки, меня например мало всколыхнет если кто-нибудь напишет подобное про Москву, хотя это город в котором я родился и вырос, не могу сказать что я его сильно люблю, но он для меня все таки родной и понятный. А что пишут, так пословица есть "собака лает, караван идет".
Сообщение отредактировано sparrow: Jan 22 2010, 00:47 |
Alexd |
![]()
Создана
|
Консул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2892 Зарегистрирован: 25-December 06 Из: г.Таганрог Пользователь №: 704 ![]() |
Мне тоже показалось, что краски сильно сгущены, т.к. я летом облазил практически всю внутрикрепостную часть города и никакой неприязни не ощутил, даже пиво пил под окнами (правда завернутое в пакетик). Цыган конечно видел, но они ни за кем не гонялись, сидели себе в центре города и клянчили деньги. Икарусов тоже не видел... Но может дело в том что фото датировано 2000м годом и за 10 лет многое изменилось? А может автор полностью выдумал историю с переездом?
-------------------- К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.
|
Ноджемет |
![]()
Создана
|
|
Val |
![]()
Создана
|
Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Совет Сообщений: 56148 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: СПБ Пользователь №: 15 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия | Сейчас: 21st April 2018 - 08:55 | |
Ссылки: |