Рынок труда и социальная активность в России, Перенос оффтопика
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Рынок труда и социальная активность в России, Перенос оффтопика
Ноджемет |
![]()
Создана
|
![]() Фараон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18524 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: Москва Пользователь №: 16 ![]() |
|
Кныш |
![]()
Создана
|
![]() Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Совет Сообщений: 42681 Зарегистрирован: 18-March 04 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
QUOTE(amir @ Sep 25 2005, 13:08) QUOTE Ишь вы какой. Вы, наверное, еще и по специальности хотите. Нет, я хочу просто с зарплатой. Я скромный8) У нас Вы врядли найдете себе подходящую работу, а вот в Иране или Сев. Корее - другое дело. -------------------- Abusus non tollit usum
|
Кныш |
![]()
Создана
|
![]() Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Совет Сообщений: 42681 Зарегистрирован: 18-March 04 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
QUOTE В России очень развитый рынок труда, и нормальный работник, не алкаш, не наркоша, не хулиган, не вор обязательно найдёт себе новую работу! А уж алкоголик, хулиган и тунеядец тем более найдет (по себе знаю). -------------------- Abusus non tollit usum
|
rspzd |
![]()
Создана
|
Народный трибун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7023 Зарегистрирован: 6-July 05 Пользователь №: 246 ![]() |
QUOTE(Aelia @ Sep 26 2005, 13:12) то тогда сотрясением воздуха оказываются все ваши рассуждения о том, что, мол унижаемые работники сами во всем виноваты, потому что только от них самих зависит добиться всего чего угодно. Есть еще такая архаичная по мнению анархистов штука как государство. Которое и создается той или иной общностью людей для того, чтобы улучшать условия жизни в целом всей социальной системы. Это так, к слову... Доводилось как-то опрашивать население в одном из небольших городов Центральной России, где, я извиняюсь, швах если не полный, то близок к этому. "Как Вы считаете, легко ли в Вашем городе найти работу?" - "Почти нереально" "Удовлетворены ли Вы своей жизнью в городе"? - "Не удовлетворен" "Какие проблемы, на Ваш взгляд.."? - "..., ...., ...." "Собираетесь ли Вы переехать из города в другое место" - Нет. "Нравится ли Вам жить здесь?" - Нравится. И так, извиняюсь, отвечали почти все, кого анкетировали. Спрашивается - "если все так плохо, то [чего ради] вы здесь сидите"? Ответ простой. Как заметил один американский социолог, "Если тебе очень плохо, а ты ничего не делаешь, значит тебе не так уж и плохо". Привыкли. Сообщение отредактировано Aelia: Sep 26 2005, 12:55 |
Янус |
![]()
Создана
|
![]() Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7812 Зарегистрирован: 7-February 05 Пользователь №: 168 ![]() |
Да, очень в тему.
-------------------- Живи свою историю!
|
Aelia |
![]()
Создана
|
![]() Virgo Maxima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29647 Зарегистрирован: 18-March 04 Из: Подмосковье Пользователь №: 4 ![]() |
Ответвление разговора перенесено в "Нью-Эйдж"
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=141774 -------------------- Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
Aelia |
![]()
Создана
|
![]() Virgo Maxima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29647 Зарегистрирован: 18-March 04 Из: Подмосковье Пользователь №: 4 ![]() |
QUOTE Есть еще такая архаичная по мнению анархистов штука как государство. Которое и создается той или иной общностью людей для того, чтобы улучшать условия жизни в целом всей социальной системы. Это так, к слову... Доводилось как-то опрашивать население в одном из небольших городов Центральной России, где, я извиняюсь, швах если не полный, то близок к этому. "Как Вы считаете, легко ли в Вашем городе найти работу?" - "Почти нереально" "Удовлетворены ли Вы своей жизнью в городе"? - "Не удовлетворен" "Какие проблемы, на Ваш взгляд.."? - "..., ...., ...." "Собираетесь ли Вы переехать из города в другое место" - Нет. "Нравится ли Вам жить здесь?" - Нравится. И так, извиняюсь, отвечали почти все, кого анкетировали. Спрашивается - "если все так плохо, то [чего ради] вы здесь сидите"? Ответ простой. Как заметил один американский социолог, "Если тебе очень плохо, а ты ничего не делаешь, значит тебе не так уж и плохо". Привыкли. А я бы ответила, что, по мнению этих людей, в других местах им будет еще хуже, чем там, где они живут. Они могут ошибаться, а могут оценивать ситуацию правильно. Второе довольно вероятно. А вообще, те, кто хотели и могли - они уехали. Кто-то в Москву, кто-то за границу. Общее положение дел в стране от этого как-то улучшилось? -------------------- Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
Янус |
![]()
Создана
|
![]() Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7812 Зарегистрирован: 7-February 05 Пользователь №: 168 ![]() |
Неверная постановка вопроса, на мой взгляд. Общее положение в стране улучшается постепенно. А за границей или в Москве оно улучшается гораздо более постепенно, даже иногда лавинообразно... :)
-------------------- Живи свою историю!
|
rspzd |
![]()
Создана
|
Народный трибун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7023 Зарегистрирован: 6-July 05 Пользователь №: 246 ![]() |
QUOTE А я бы ответила, что, по мнению этих людей, в других местах им будет еще хуже, чем там, где они живут. Вот и славненько. Если все будут думать примерно так же, то все проблемы у нас рассосутся сами собой. QUOTE А вообще, те, кто хотели и могли - они уехали. Кто-то в Москву, кто-то за границу. Общее положение дел в стране от этого как-то улучшилось? Как Вы понимаете, ответить на этот вопрос однозначно нельзя. |
Aelia |
![]()
Создана
|
QUOTE Общее положение в стране улучшается постепенно. За счет высоких цен на нефть. -------------------- Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
Aelia |
![]()
Создана
|
QUOTE Вот и славненько. Если все будут думать примерно так же, то все проблемы у нас рассосутся сами собой. А почему вы так уверены, что все эти люди (или, по крайней мере, большинство из них) ошибаются? -------------------- Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
rspzd |
![]()
Создана
|
|
Aelia |
![]()
Создана
|
Ну а тогда какие к ним могут быть претензии?
-------------------- Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
Янус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aelia @ Sep 26 2005, 14:10) Ну, да, получается, что главный поставщик нефти в России - Москва. -------------------- Живи свою историю!
|
Aelia |
![]()
Создана
|
В Москве находятся те, кто получает прибыль от продажи нефти, и от них она распределяется по пирамиде.
Впрочем, насколько я знаю, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО тоже довольно высокий средний уровень жизни. -------------------- Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия | Сейчас: 24th February 2019 - 00:24 | |
Ссылки: |