Советское кино-2
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Советское кино-2
Rzay |
![]()
Создана
|
![]() Дистрибьютор добра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50956 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: Уфа Пользователь №: 17 ![]() |
Посмотрел сегодня фильм 1927 (!) года "Третья Мещанская", довольно известное кинопроизведение у нас и в мире.
Отзыв об этом фильме: QUOTE Я впервые посмотрела на черно-белый немой фильм не как на трогательный анахронизм, а как на жанр, средство художественного выражения — особое, неповторимого очарования средство http://www.ekranka.ru/?id=f1033 Именно так. -------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Rzay |
![]()
Создана
|
![]() Дистрибьютор добра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50956 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: Уфа Пользователь №: 17 ![]() |
Посмотрел сейчас фильм "Если завтра война" 1938 года.
Блокбастер 30-х годов. Танки, самолёты и прочие громыхающие образчики тогдашнего хайтека создают весьма зрелищную картину. -------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Felix |
![]()
Создана
|
![]() Князь-воевода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Совет Сообщений: 17621 Зарегистрирован: 7-April 06 Из: Москва Пользователь №: 584 ![]() |
|
Felix |
![]()
Создана
|
![]() Князь-воевода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Совет Сообщений: 17621 Зарегистрирован: 7-April 06 Из: Москва Пользователь №: 584 ![]() |
Главное бодрящее было
|
Rzay |
![]()
Создана
|
Обсуждение с уважаемым Михаэлем в теме про немецкие вундерваффе мотивов англоамериканцев, пугавших Сталина в Потсдаме атомной бомбой, подвигло меня пересмотреть виденный в глубоком детстве фильм "Победа" 1984 года с А. Мироновым в роли подловатого американского журналиста. Действие фильма развивается в двух временных пластах - во время Потсдамской конференции 1945 года, работу которой освещают молодые советский и американский военные корреспонденты, и Хельсинкской конференции 1975 года, на которой они встречаются уже постаревшими.
Похоже, название относится скорее ко второй из названных конференций: погуглив выяснил, что фильм снят по по книге Александра Чаковского, вышедшей в конце 70-х, в самый пик эпохи "детанта". Отсюда видать и победительный настрой - мол, холодная война в прошлом, запад во главе с продувшими Вьетнамскую войну США признал нерушимость послевоенных границ, рассматривавшихся тогдашним советским руководством прежде всего как границы социалистического лагеря... Но вскоре к власти в США придет Рейган, и "империя нанесёт ответный удар". От которого СССР, увы, не суждено будет оправиться. -------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Alaricus |
![]()
Создана
|
![]() Северный варвар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 29656 Зарегистрирован: 19-September 05 Из: Москва&Область Пользователь №: 308 ![]() |
QUOTE(Rzay @ Jan 30 2011, 04:17) Обсуждение с уважаемым Михаэлем в теме про немецкие вундерваффе мотивов англоамериканцев, пугавших Сталина в Потсдаме атомной бомбой, подвигло меня пересмотреть виденный в глубоком детстве фильм "Победа" 1984 года с А. Мироновым в роли подловатого американского журналиста. Действие фильма развивается в двух временных пластах - во время Потсдамской конференции 1945 года, работу которой освещают молодые советский и американский военные корреспонденты, и Хельсинкской конференции 1975 года, на которой они встречаются уже постаревшими. Похоже, название относится скорее ко второй из названных конференций: погуглив выяснил, что фильм снят по по книге Александра Чаковского, вышедшей в конце 70-х, в самый пик эпохи "детанта". Отсюда видать и победительный настрой - мол, холодная война в прошлом, запад во главе с продувшими Вьетнамскую войну США признал нерушимость послевоенных границ, рассматривавшихся тогдашним советским руководством прежде всего как границы социалистического лагеря... Но вскоре к власти в США придет Рейган, и "империя нанесёт ответный удар". От которого СССР, увы, не суждено будет оправиться. Я помню этот фильм. К сожалению, он как-то неперепоказывается. Видимо, неполиткорректен. Но мне тогда показался очень неплохим. -------------------- История лишена целесообразности, историческое развитие не стремится к чему-то, а отталкивается от чего-то.
Крис Уикхэм |
Rzay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alaricus @ Jan 30 2011, 05:03) "Неполиткорректен" это не то слово. Махровый советский агитпроп, который видимо уже ко времени выхода смотрелся гротескно. Во всяком случае по тв его показали один раз, после чего очевидно решили спрятать подальше. -------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Michael |
![]()
Создана
|
![]() Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11008 Зарегистрирован: 21-March 04 Пользователь №: 24 ![]() |
Я помню этот фильм по Чаковскому (Вы удивитесь, но в конце 70-х у Чаковского была репутация чуть ли не полудиссидента). Его смотрели в основном из-за предыдущего произведения Чаковского - "Блокада", которое, казалось, допускало какие-то небольшие вольности в освещении событий. "Победа" разочаровала, Вы правы - агитпроп, причем скучный.
-------------------- История - это предсказание настоящего (Луис Менанд).
|
Rzay |
![]()
Создана
|
-------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Ноджемет |
![]()
Создана
|
![]() Фараон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18515 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Замечательно.
http://news.rambler.ru/9308268/ QUOTE Бекмамбетову не позволят снять римейк «Отца солдата» Лента.Ру, 19 часов назад, 15 мар 2011, 19:47 Режиссер картины «Отец солдата» Резо Чхеидзе и дочь Сулико Жгенти, автора сценария ленты, отказались предоставлять Тимуру Бекмамбетову права на съемки римейка фильма, сообщает «Интерфакс». Резо Чхеидзе и Ольга Жгенти заявили, что компания Бекмамбетова «Базелевс» начала переговоры о покупке авторских прав еще в 2006 году. Тогда стороны не пришли к соглашению. Переговоры возобновились в 2011 году, однако вновь закончились безрезультатно. «Некорректное поведение и отклонение от всяких правовых и юридических обязательств со стороны представителей кинокомпании вызвало настороженность правообладателей сценария одноименного фильма», — говорится в заявлении Чхеидзе и Жгенти. Правообладатели также уточнили, что решили сделать публичное заявление в связи с «участившимися за последнее время фактами нарушений авторских прав на постсоветском пространстве». Картина «Отец солдата», снятая студией «Грузия-фильм», вышла в 1964 году. Главным героем фильма является грузинский крестьянин Георгий Махарашвили. События ленты разворачиваются во время Второй мировой войны. Чхеидзе и Жгенти отмечают, что Бекмамбетов намеревался переснять фильм «в научно-фантастическом жанре». |
sizvelena |
![]()
Создана
|
![]() Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5493 Зарегистрирован: 29-November 08 Пользователь №: 1761 ![]() |
Возможно, они правы. Стоит только вспомнить во что превратили "Тихий Дон" и т.д. и т.п.
-------------------- Точность и беспристрастность.
|
Felix |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ноджемет @ Mar 16 2011, 15:14) Разумно. Завтра кстати стартует "Служебный роман" в новой версии |
Rzay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Felix @ Mar 16 2011, 17:46) Да, тоже обратил внимание. -------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Ноджемет |
![]()
Создана
|
![]() Фараон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18515 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: Москва Пользователь №: 16 ![]() |
QUOTE(sizvelena @ Mar 16 2011, 17:14) Лично у меня " Отец солдата" - один из самых любимых фильмов. А игра Серго Закариадзе... Так что пускай Бекбамбетов снимает по оригинальным сценариям. Сообщение отредактировано Ноджемет: Mar 16 2011, 17:49 |
Rzay |
![]()
Создана
|
Еще из советских фильмов 80-х про войну помню такой советско-монгольский фильм "Через Гоби и Хинган", посвященный Манчжурской операции 1945 года. С подробным рассказом о деятельности небезызвестного японского "отряда 731", а также - в советские годы! - о жизни и быте русской эмигрантской колонии в Манчжурии, включая ту ее часть, что служила в каких-то японских легионах.
-------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия | Сейчас: 17th February 2019 - 13:44 | |
Ссылки: |