Война слоупоков
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Война слоупоков
Rzay |
![]()
Создана
|
![]() Дистрибьютор добра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49841 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: Уфа Пользователь №: 17 ![]() |
QUOTE(Alaricus @ Jun 27 2015, 21:21) Вы имеете в виду героя битвы при Новом Орлеане Эндрю Джексона и его поддержку на выборах Мартина Ван Бюрена под слоганом Old Kinderhook = ОК Я имею в виду просто Эндрю Джексона - именно с ним связывают введение в обиход слова "ok" в знак одобрения. Чаще всего это трактуют, как аббревиатуру от "all correct", написанную с двойной ошибкой. Но есть версия, что словечко это он подцепил в Новом Орлеане от выходцев с юга Франции - на окситанском диалекте "ок" значит "да" (отсюда название области "Лангедок"). Вот, как-то так. -------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Дилетант |
![]()
Создана
|
![]() Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17034 Зарегистрирован: 3-May 05 Пользователь №: 199 ![]() |
Сколько этих версий...<_<
https://en.wikipedia.org/wiki/OK https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_propo...ymologies_of_OK Даже русский как-то приплели, тоже, разумеется, искаженный... -------------------- Краткость - сестра нашего брата (А.Кнышев)
|
sizvelena |
![]()
Создана
|
![]() Цензор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5209 Зарегистрирован: 29-November 08 Пользователь №: 1761 ![]() |
QUOTE(Rzay @ Jun 28 2015, 09:34) Я имею в виду просто Эндрю Джексона - именно с ним связывают введение в обиход слова "ok" в знак одобрения. Чаще всего это трактуют, как аббревиатуру от "all correct", написанную с двойной ошибкой. Но есть версия, что словечко это он подцепил в Новом Орлеане от выходцев с юга Франции - на окситанском диалекте "ок" значит "да" (отсюда название области "Лангедок"). Вот, как-то так. Окситанский язык пытались возродить в конце 19 века местные энтузиасты-интеллигенты. Вряд ли на нем массово говорили, тем более за границей родины. -------------------- Точность и беспристрастность.
|
Rzay |
![]()
Создана
|
![]() Дистрибьютор добра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49841 Зарегистрирован: 19-March 04 Из: Уфа Пользователь №: 17 ![]() |
Такой вопрос: через несколько десятилетий после загаданной войны вокруг одной из территорий, судьба которой оказалась той войной не разрешена, вспыхнула новая война - правда, практически единственной формой боевых действий в ее ходе стало применение весьма специфического биологического оружия. Название, под которым война вошла в историю, связано с компонентами исходного материала, из которого это оружие готовилось.
О какой войне речь? -------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Adgerbeid |
![]()
Создана
|
Пропретор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2229 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 4325 ![]() |
Навозная война?
|
Rzay |
![]()
Создана
|
-------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Rzay |
![]()
Создана
|
Подсказка: название войны схоже с названием похожего, но более известного конфликта между теми хе сторонами и по схожему поводу, имевшего место 20-ю годами ранее.
-------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Adgerbeid |
![]()
Создана
|
Пропретор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2229 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 4325 ![]() |
|
Rzay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adgerbeid @ Sep 13 2017, 10:51) Не в курсе. :) Инет подсказывает, что были две Тихоокеанские войны - Гуанская (Guerra del Guano) и Селитряная (Guerra del Salitre). Не, ну там войны по всем правилам были. А тут конфликт в общем-то бескровный - несколько замёрзших (места, где он проходил, лесистые и холодные) и один случайно застреленный в ходе торжеств по случаю разрешения конфликта. -------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Rzay |
![]()
Создана
|
Еще подсказка: будь сторонами этого конфликта арабы и евреи, эта война явно вошла бы в историю под другим наименованием. :)
|
Vir |
![]()
Создана
|
![]() Роза Люксембург ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4952 Зарегистрирован: 27-March 04 Из: г. Москва Пользователь №: 39 ![]() |
Kartoffelkrieg?
-------------------- لا يوجد الله ، لا إله ، وجميع الانبياء والمخادعون
|
Adgerbeid |
![]()
Создана
|
|
Rzay |
![]()
Создана
|
QUOTE Kartoffelkrieg? Нет - "компонента", отраженных в названии, было два. Но один таки да, растительный. QUOTE Что-то связанное с Аляской? Нет, ближе к Атлантике. -------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Rzay |
![]()
Создана
|
На всякий случай, если кто не обратил внимания:
QUOTE через несколько десятилетий после загаданной войны вокруг одной из территорий, судьба которой оказалась той войной не разрешена Т.е. загаданный конфликт шел между теми же участниками, что и война, которой посвящена тема - т.е. между США и Англией. -------------------- Хотел создать в ЖЖ журнал под ником Rzay - отказали, поскольку такой уже существует. Так что если попадётся блогер Rzay - это не я.
|
Дилетант |
![]()
Создана
|
![]() Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17034 Зарегистрирован: 3-May 05 Пользователь №: 199 ![]() |
QUOTE(Rzay @ Sep 13 2017, 11:03) Я уж было хотел предложить войну из-за свиньи :rolleyes: -------------------- Краткость - сестра нашего брата (А.Кнышев)
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия | Сейчас: 24th April 2018 - 10:11 | |
Ссылки: |