Альтернативное видение сказок

Clarence

Инопланетный резидент
А там где детишек в лес и бросить родители ведут - те сказки они искренне не помнят. Вытеснение называется.

А мне почему-то именно такие сказки больше нравились. Чувствовалась в них какая-то подлинность... А в Золушек я не верила! :)
А вообще мне нравится подход к сказкам пана Сапковского. Как все было на самом деле.

Кстати, Шарло и другие пишущие товарищи, как вам такая идея, придумать альтернативный финал для какой-нибудь сказки?
Чем на самом деле могла закончиться Золушка или Аленький Цветочек. По-моему, может быть забавно... У меня вот часто возникают мысли, что конец какой-то натянутый и все было на самом деле не так.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мне эта идея очень нравится! Какую сказку возьмем?

Kamille

Консул
А никто не смотрел фильм ван Вармердама "Новые сказки братьев Гримм"? Как раз альтернативный вариант сказки про оставленных в лесу деток. Любопытный такой фильмец. :)

Clarence

Инопланетный резидент

Может, Аленький Цветочек? Как-то уж больно благостно она кончается... Подозрительно. :)

Я сейчас пишу историю про Питера Пена, как все могло быть на самом деле. Допишу, выложу здесь. А вы мне скажете, получилось ли реалистично. :)

Clarence

Инопланетный резидент
А никто не смотрел фильм ван Вармердама "Новые сказки братьев Гримм"? Как раз альтернативный вариант сказки про оставленных в лесу деток. Любопытный такой фильмец. :)

Не-а, не смотрела. Наверное, интересно.
Я читала забавную детскую книжицу "Сказки братцев Гримм и сестричек Жуть", там тоже что-то в этом роде.

Kamille

Консул
А никто не смотрел фильм ван Вармердама "Новые сказки братьев Гримм"? Как раз альтернативный вариант сказки про оставленных в лесу деток.  Любопытный такой фильмец. :)

Не-а, не смотрела. Наверное, интересно.
Я читала забавную детскую книжицу "Сказки братцев Гримм и сестричек Жуть", там тоже что-то в этом роде.
Вам бы, наверное, понравилось: там и убийство, и вырезание почки, и много других, не менее интересных событий. Веселый, впрочем, фильм.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Где это было - "он греб большие деньги, создавая шедевры, добавляя слова "половая жизнь" к названиям известных сказок - напр "Половая жизнь Али-Бабы и 40 разбойников"?"

Charlo

Маркиза дю Шевед

Может, Аленький Цветочек? Как-то уж больно благостно она кончается... Подозрительно. :)

Я сейчас пишу историю про Питера Пена, как все могло быть на самом деле. Допишу, выложу здесь. А вы мне скажете, получилось ли реалистично. :)
Гм, жутковато должно быть "на самом деле" у Питера Пена.
А Аленький цветочек - вполне. Будем писать на белый лист или редактировать известный текст?

Clarence

Инопланетный резидент
А Аленький цветочек - вполне. Будем писать на белый лист или редактировать известный текст?

Надо сказочку перечитать. Обновить, так сказать, ощущения и посмотреть. какие идеи в голову придут.
Вот интересно в сети есть эта сказка? Надо поискать...

Kamille

Консул
А почему вам Аленький цветочек кажется не реалистичным? По-моему, ситуация красавица и чудовище более чем норма для общества. Особенно, если чудовище так сказочно богато :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Гм, жутковато должно быть "на самом деле" у Питера Пена.

Ага. Да там и сама сказка хороша... Ты не читала первую часть? "Питер Пен в кенсингтонском саду"? Кошмарнейшая история.
НАдо бы перечитать, я его вообще скорее по пластинке помню. Но радужное детство и вообще довольно ужасная пора.
А почему вам Аленький цветочек кажется не реалистичным? По-моему, ситуация красавица и чудовище более чем норма для общества. Особенно, если чудовище так сказочно богато
Так в русской сказке оно же потом линяет и получается принц. А в жизни...

Clarence

Инопланетный резидент
А почему вам Аленький цветочек кажется не реалистичным? По-моему, ситуация красавица и чудовище более чем норма для общества. Особенно, если чудовище так сказочно богато :)

Это все так... Красавица могла жить с чудовищем из меркантильных соображений, но требовалось ведь его полюбить по настоящему, чтобы снять заклятие. Я вот не знаю, насколько это возможно на самом деле...
Тут на днях была передача "Час суда", там девушка слепая вышла замуж за своего доктора, он в конце концов ее вылечил, и как только она его увидела, сразу пожелала сбежать. И никакая его прекрасная душа уже в расчет не шла... И даже чувство благодарности в рассчет не шло... Вот это реалистично.
Девушка это конечно, поступила нехорошо... наверное...
Но если бы она осталась с "чудовищем" просто из чувства благодарности и мучилась бы всю жизнь, было бы это хорошо и правильно?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот, целый виртуальный мазей аленького цветочка нашла:http://alocvet.narod.ru/
Там и текст сказки есть и похожие сказки и статьио ней.

Kamille

Консул
Так в русской сказке оно же потом линяет и получается принц. А в жизни...
Это для других чудовище, для тех, кому он жизнь вольготную не создает. А для нее вполне себе принц. Психология...

Но если бы она осталась с "чудовищем" просто из чувства благодарности и мучилась бы всю жизнь, было бы это хорошо и правильно?
Почему мучилась бы? Он же ее не тиранил, ни в чем не ограничивал. Живи себе в полное удовльствие. На глаза он ей все равно в своем чудовищном виде особо не показывался.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну передачки то эти по большей части постановочные, а вот жить из благодарности... Часто это выливается в обратное - мы склонны не прощать благодеяний.

Clarence

Инопланетный резидент
Почему мучилась бы? Он же ее не тиранил, ни в чем не ограничивал. Живи себе в полное удовльствие. На глаза он ей все равно в своем чудовищном виде особо не показывался.

Так ведь сердцу не прикажешь!
А условие снятия заклятия было не в том, чтобы жить себе в полное удовольствие, а искренне полюбить чудовище.
Впрочем, я не утверждаю, что такое вообще невозможно. Женщины склонны любить страдальцев. "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним". Чем девушка более высокодуховна, тем больше вероятность, что она может полюбить чудовище.
Но что тогда хотела ведьма, которая заколдовала принца? Получается, что она желала ему добра. Принц не женился бы на ком нипоподя, а дождался свою истиную любовь. Может быть, ведьма была его мамочкой? :)
И какова была предыстория этого принца? Может быть, у него была крайне беспутная молодость?
И не вернется ли он к прежней жизни, когда снова станет прекрасным? Бедная его жена! :)

Kamille

Консул
А условие снятия заклятия было не в том, чтобы жить себе в полное удовольствие, а искренне полюбить чудовище.
Ну, заклятие можно и обойти. Ее страдания от потери сказочных богатсв были настолько искренними и настолько тесно ассоциирововались с ним самим. А заклятие оно как программа, сила чувства к чудищу так сильна, что поди сообрази, с чем они связаны. :)
Но что тогда хотела ведьма, которая заколдовала принца? Получается, что она желала ему добра. Принц не женился бы на ком нипоподя, а дождался свою истиную любовь. Может быть, ведьма была его мамочкой? :)
А эта версия мне нравится. :)
И не вернется ли он к прежней жизни, когда снова станет прекрасным? Бедная его жена!
Так и жена может развлекаться напропалую. Богатая, красивая, начнет в свет выезжать....

Верх