garry
Принцепс сената
Добавлю так же, что сословно-корпоративные модели общества, указующие на низы общества, как на поборников огрубления и унификации предельно лживы и ПРОТИВОРЕЧАТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Эти люди не знают и не желают знать, например, о том многообразии форм самоуправления, коллективного творчества масс, прежде всего низов, которые подарила человечеству, к примеру русская революция.
Итак, Магид, критикуя мои взгляды вы упомянули революцию 1917 года.
По поводу местного самоуправления в 1917 году.
С самого начала революция ввела цензуру, первые действия Советского правительства в ноябре 1917 года - запрещение всех "буржуазных" газет, запрет всем, кто "правее кадетов и самим кадетам" участвовать в выборах. Массовые расстрелы без суда и следствия священников, офицеров или просто случайных прохожих, кто просто умно выглядел.
По поводу коллективного творчества масс. Под этим вы, наверное, подразумеваете массовые поджоги дворянских усадеб и, в ряде случаев, убийства их владельцев. Как пример могу привести убийство во время разграбления его усадьбы 78 летнего старика, бывшего премьера России Горемыкина в декабре 1917 года.Или самозахваты земли, по принципу, кто беднее, тому и земли побольше. А также массовые разрушения церквей, которые происходили в это время. Или вот пример деревни, из которой происходил мой прадед. В деревне до революции был небольшой спиртзавод, его в революцию жители деревни захватили и перепились. Потом в пьяном угаре и разгоряченные революционными агитаторами они этот завод взорвали. А потом, в течении 10 лет крестьяне этой деревни (в том числе мой прадед, который, к счастью, этот завод не взрывал и усадьбу не грабил, был в это время на Немецком фронте, родину от немцев защищал) копали землю под спиртзаводом и извлекали спирт из почвы. А вот вам пример коллективного творчества масс, отрывок из поэмы Блока "Двенадцать".
Ох ты, горе-горькое!
Скука скучная,
Смертная!
Ужь я времячко
Проведу, проведу...
Ужь я темячко
Почешу, почешу...
Ужь я семячки
Полущу, полущу...
Ужь я ножичком
Полосну, полосну!..
Ты лети, буржуй, воробышком!
Выпью кровушку
За зазнобушку,
Чернобровушку...
Упокой, господи, душу рабы твоея...
Скучно!
Взгляды же, которые вы отстаиваете, по сути античеловечны, а в своем крайнем и последовательном выражении ведут к фашизму. По сути они и есть фашизм, хотя конечно, их авторы так не думали.
Скажите пожалуйста, а что вы называете фашизмом. А то приведу слова Джорджа Оруэлла ( настоящий антифашист, кстати). "В последние годы слово фашизм употребляют к месту и не к месту. Если Смит говорит, что Джонс фашист, это доказывает только, что Смит ненавидит Джонса."
Тут нужны специалисты по совр.Китаю. А их, как я понимаю, тут нет.