Анонимный форум

Диоксин

Цензор
т.е., форум без регистрации.
Слышал такие есть и пользуются огромной популярностью. На мой взгляд идея очень интересная. Как к таком относятся посетители сего форума?

Clarence

Инопланетный резидент
т.е., форум без регистрации.
Слышал такие есть и пользуются огромной популярностью. На мой взгляд идея очень интересная. Как к таком относятся посетители сего форума?

Как раз недавно здесь по-моему вовсе убили возможность писать "гостям".
Мне казалось, что такие форумы без регистрации быстро превращаются в помойку, разве нет?
А нам здесь жить! :)

Diletant

Великий Магистр
На деле форумы могут принмать сообщения от незарегистрированных участников - многие так сюда и попали. Просто стоит остановиться и подумать - стоит ли удобство привлечения новых участников той угрозы, которую может нести флуд и мат незарегистрированных участников. Это путь малых и молодых форумов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Убежден, что не стоят. Здесь серьезный форум, люди собрались для общения и серьезного обсуждения интересующих их вопросов, а не для трепа. Поэтому в первую очередь нужно заботиться о действующих участниках Форума. Тем более, что нет никаких препятствий для присоединения новых участников - если они желают так же серьезно общаться.

AlterEgo

Консул
Я бы сделал отдельное место для аварийных нужд, например, для решения проблем с авторизацией.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так разве нельзя обратиться к администратору?
Правда, когда у меня возникли такие проблемы, знал адреса электронной почты некоторых участников, поэтому общался с ними через почту.

Согласен - аварийный "вход" должен быть. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Возможности писать без регистрации не будет - причем нигде...
аварийный вход - хороший вопрос - возможно я заведу специальный почтовый ящик для подобных проблем и повешу его на форум

Lanselot

Гетьман
Регистрация нужна. Она не столько для контроля, сколько для того, чтобы другие участники были уверены, что разговаривают с одним конкретным человеком.
Кстати, вот на сайте Киев2000, который собственно не форум, а новостной (а новости, в свою очередь, для привлечения интереса к разной бизнес-информации), имеет систему отзывов (тоже штука известная). Но фокус в том, что зарегистрированные пользователи видят свой комментарий сразу, а незарегистрированные - после просмотра его администрацией. В общем такой вариант неплох, но тогда надо всегда оперативно просматривать новые посты, а это не так просто.

Aelia

Virgo Maxima
Регистрация нужна. Она не столько для контроля, сколько для того, чтобы другие участники были уверены, что разговаривают с одним конкретным человеком.
Можно подумать, один конкретный человек не может сделать себе трех виртуалов...

Val

Принцепс сената
А какие вообще существуют аргументы в пользу анонимности? По-моему, это прежде всего невежливо по отношению к собеседникам.

Aelia

Virgo Maxima
Это может вычислить только админ. И то еще надо догадаться, кого вычислять. Понимаете, если у вас нет подозрения, вы и IP сравнивать не станете.

Aelia

Virgo Maxima
Я могу сказать, в чем неоспоримое преимущество регистрации. По крайней мере, от лица зарегистрированного участника не может написать сообщение посторонний. На форумах без регистрации я такое несколько раз наблюдала.

Верх