Арабские страны Залива

b-graf

Принцепс сената
Стереотипы в Саудовской Аравии (и ряде др. мусульманских стран в камментах) о России
http://rus-saudi.livejournal.com/32851.html
(в камментах много и о европейских стереотипах, но это не так интересно)

Rzay

Дистрибьютор добра
Стереотипы в Саудовской Аравии (и ряде др. мусульманских стран в камментах) о России
http://rus-saudi.livejournal.com/32851.html
(в камментах много и о европейских стереотипах, но это не так интересно)
Весьма интересно. Выводов напрашивается два:
1) Жителям любой страны мира приятней думать об иностранцах плохо, чем хорошо ("см. "американсцы - туппыые!" и т.п.)
2) Стереотипы, как бы далеки они от истины ни были, на пустом месте не возникают.

sparrow

Цензор
Весьма интересно. Выводов напрашивается два:
1) Жителям любой страны мира приятней думать об иностранцах плохо, чем хорошо ("см. "американсцы - туппыые!" и т.п.)
2) Стереотипы, как бы далеки они от истины ни были, на пустом месте не возникают.
Согласен по обоим пунктам.

sparrow

Цензор
Скажем так. Можно завидовать человеку выигравшему миллион в лотерею. Но испытывать перед ним комплексы?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но с тех пор в сфере инноваций в государствах Залива ничего не изменилось. Да, они освоили нефтяную иглу (во многом благодаря западным менеджерам), строят сейчас частный рай на земле, небоскрёбы всякие и прочее, до чего охочи те, в чьи руки свалилось халявное богатство. По-русски это называется - понты. Креатива-то у них нет. И, судя по всему, не будет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скажем так. Можно завидовать человеку выигравшему миллион в лотерею. Но испытывать перед ним комплексы?
Уважаемый Сппарроу, Вы несколько изменили содержание своего сообщения, на которое я отвечал выше. Но неважно.
Я собственно о том и пишу, что России испытывать комплексов перед странами Залива не следует. Как я уже ссылался выше на Визбора. :)
Вот, именно, такая ситуация.
И всё же:

http://video.mail.ru/mail/bricantina/948/1069.html

biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, Вас послушать - креатива ни у кого нет. У арабов - нет. У китайцев - нет. А у кого есть-то?
У европейцев. В широком смысле - включая и Россию, и Северную Америку, Австралию и Южную Африку (до отмены апартеида).

Val

Принцепс сената
У европейцев. В широком смысле - включая и Россию, и Северную Америку, Австралию и Южную Африку (до отмены апартеида).

Есть и другое мнение: что весь креатив западного мира - в прошлом. Закончилась пассионарность. Ну, а про Россию - вообще смешно. ИМХО, очевидно, что у неё перспектив нет.

sparrow

Цензор
Есть и другое мнение: что весь креатив западного мира - в прошлом. Закончилась пассионарность. Ну, а про Россию - вообще смешно. ИМХО, очевидно, что у неё перспектив нет.
Мнения всегда есть. Ну а где и сейчас происходят большинство открытий и внедрение инженерных наработок, попрежнему либо на западе либо в странах Восточной Азии.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Я не считаю, что креатив Запада - в прошлом. Напротив, я не вижу реальной ему замены в ближайшем будущем. Ни "азиатские тигры", ни арабы, ни латиносы - никакого креатива покамест не представили. Их бурно развивающиеся экономики - лишь копии европейского развития, с некоторыми национальными особенностями.
А насчет России - это, я думаю, явление временное (в своём сообщении я, конечно, имел в виду предыдущие достижения России. Надо было, наверное, оговориться не только насчёт ЮАР - до отмены апартеида, но и насчёт России/СССР - до перестройки). Потенциально Россия способна, просто нужно иное руководство.

Верх