Бетховен

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Знаете открыл тут раздел и вдруг понял о Вагнере тема есть, о Моцарте есть -
...
в этом году никаких громких гдовщин по отношению к этому гениальному немцу нет - но вряд ли это будет преградой тому чтобы завести тему о нем..

Итак завожу тему о своем любимом классическом композиторе (по крайней мере из всех зарубежных, а в целом он делит первое место для меня с Чайковским, хотя из них двоих именно Беиховена могу слшуать практически всгеда)

Родился кстати 16 декабря 1770 года в Бонне.
умер 26 марта 1827 года в Вене.

так что годовщина будет в следующем году - 180 лет со дня смерти

Ксттаи ещё один очень известный казус- немцам конечно хочется считать его своим!
но с 1792 года он жил в Вене,словно сменив Моцарта, умершего за год до приезда туда на ПМЖ Бетховена...
напоминает ситуацию с Генделем.. )

Вот-с)

ну - собственно кто что любит... кто что может сказать... - надеюсь собеседники найдутся

Янус

Джедай
Бетховен - это наше всё! Полностью согласен и про Чайковского, и что можно слушать всегда.

b-graf

Принцепс сената
Начал выходить журнал "Великие композиторы" со вложенным CD:
ИД "Де Агостини" - "Серия "Великие композиторы. Жизнь и творчество" предлагает читателям встретиться с самыми значительными мастерами в истории музыки и познакомиться с их творчеством. Это первая в России современная музыкальная серия, посвященная великим композиторам. Каждый выпуск коллекции откроет для читателей частичку удивительного мира музыки. Самые известные произведения, записанные на компакт-диске, дадут общее представление о творчестве выдающегося композитора. Длина коллекции - 60 выпусков.
Выход - раз в две недели.
Возврат на партвок "Великие композиторы. Жизнь и творчество" - 100%.
Характеристики:
Формат A4, бумага 115 грамм. Вес - 140 грамм (стандартный номер с компакт-диском). Стандарт пачки - 25 экз. (стандартный номер). Кол-во страниц в номере - 16 стр.
Дополнительные бонусы:
С каждым номером компакт-диск с известными произведениями композитора. Папка отсутствует.
Выход - по средам. Медиа-поддержка - телевизионная кампания. "
http://www.arpi-sibir.ru/news/index.phtml?ph=position
(по ящику и увидел)

Aelia

Virgo Maxima
Да, Алан, в том, что касается классики, наши вкусы совпадают. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Выделю пожалуй любимые проивзедения

1 симфония, особенно первая часть
во второй - ислюкичтлеьно первая
Третья симфония - всю её люблю
в Пятой - прсловутая первая часть- видимо слишком уж популярна - не знаю, спокойно я к ней, а вот финал просто гениален
7-ая симфония - вообще мое любимое проивзедение Бетховена
9-ая - тут даже комментировать нечего

из концертов - тут даже думать нечего - гениальный тройной

СОнаты - 1,8,14,19,21,23,25, ряд скрипичных сонат и третья виолончельная

Увертюры - отношусь честно говоря спокойно...

Меньше всего слышал вероятно всетаки его струнные квартеты, всего ведь их 16, а я слышал буквально несколько

Rzay

Дистрибьютор добра
Напомню, что на этой неделе Людвигу Вану исполнилось 250 лет.
Наши поздравления юбиляру!

Верх