Бездарный злодей

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
И всякие издевательства над национальным достоянием - показатель нижайшего культурного уровня того, кто этим занимается.
То есть сказать, что человек был гомосексуалистом - это издевательство
У меня прямой вопрос к вам - надеюсь на прямой ответ без пошлого несмешного юмора.

Письма Лермонтова, в которых он предстает чудовищем, нужно запретить к публикации?
Сведения о том, что Булгаков всю жизнь был наркоманом нужно скрыть?
Англичане восхищаются Шекспиром
браво! вы сделали очень сильный выстрел по своим доводам, ЭТО НЕ МЕШАЕТ АНГЛИЧАНАМ ПИСАТЬ КНИГИ О ТОМ, ЧТО ЗА ШЕКСПИРА ПИСАЛО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, ПРИ ЭТОМ В ОСНОВЕ БЫЛИ ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ. Они об этом пишут - и каждый год придумывают все новые версии и спокойно это делают!!!

Aemilia

Flaminica
браво! вы сделали очень сильный выстрел по своим доводам, ЭТО НЕ МЕШАЕТ АНГЛИЧАНАМ ПИСАТЬ КНИГИ О ТОМ, ЧТО ЗА ШЕКСПИРА ПИСАЛО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, ПРИ ЭТОМ В ОСНОВЕ БЫЛИ ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ. Они об этом пишут - и каждый год придумывают все новые версии и спокойно это делают!!!
Абсолютно согласна.

Michael

Принцепс сената
To Alan: Боюсь, Вы не совсем понимаете иронию обсуждения. Среди шекспироведов отнюдь не уникальным является мнение, что сонеты Шекспира посвящены мужчине. Слухи о гомосексуализме Равеля также никогда не были секретом (хоть это только слухи, но неизвестно ни об одной его романтиоческой связи). Ну, а бисексуализм Андерсена - это уже больше, чем слухи. Но, конечно, все это никому не мешает их любить и ими гордиться.

По-моему, то ли Вы не поняли, что сказал Ваш оппонент, то ли он сказал, не то, что хотел, то ли он сам не понял, что именно сказал - в любом случае, я освобождаю себя от попыток понять, что произошло в этом абсурдном обсуждении абсурда.

Usufrukt

Пропретор
Письма Лермонтова, в которых он предстает чудовищем, нужно запретить к публикации?
Сведения о том, что Булгаков всю жизнь был наркоманом нужно скрыть?
Вы знаете, мне вас искренне жаль. Потому что вы из всего Лермонтова взяли себе лишь то, чего он, наверное, и сам стыдился, из Булгакова - его мучительную болезнь... И так по списку - сифилис и далее. Знаете, никто не отрицает сущещствование дерьма в нашем мире. Но я его предпочитаю сливать в унитаз, а вы - ставите в качестве праздничного блюда себе на стол. Мне противно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я отлично все понимаю - и именно никаких преград нет любым мнениям о Шекспире...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Usufrukt
Жалеть меня не надо
я предлагаю воспринимать в сумме все, вот и все...
Потому что вы из всего Лермонтова взяли себе лишь то, чего он, наверное, и сам стыдился
чего стыдился - крайней избалованности, всех капризных качеств испорченного деньгами человека?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы знаете, мне вас искренне жаль. Потому что вы из всего Лермонтова взяли себе лишь то, чего он, наверное, и сам стыдился, из Булгакова - его мучительную болезнь... И так по списку - сифилис и далее. Знаете, никто не отрицает сущещствование дерьма в нашем мире. Но я его предпочитаю сливать в унитаз, а вы - ставите в качестве праздничного блюда себе на стол. Мне противно.
Узуфрукт, думаю, не нужно так абсолютизировать существующие мнения. Убежден, что Алан - насколько знаю его - не восхищается дерьмом, и уж тем более не ставит его в качестве праздничного блюда себе на стол. Просто есть разные взгляды - но не нужно их так абсолютизировать, тем более применительно к личности собеседников.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Но я его предпочитаю сливать в унитаз, а вы - ставите в качестве праздничного блюда себе на стол.
Нет, вы предлагаете отрезать у человека ногу, на том основании, что она вам кажется дерьмом, и слить в унитаз, логика третьего рейха...

Usufrukt

Пропретор
Узуфрукт, думаю, не нужно так абсолютизировать существующие мнения. Убежден, что Алан - насколько знаю его - не восхищается дерьмом, и уж тем более не ставит его в качестве праздничного блюда себе на стол. Просто есть разные взгляды - но не нужно их так абсолютизировать, тем более применительно к личности собеседников.
Мнение - это и есть продукт личности. А истина - одна. Так что нужно.

Rufina

Претор
Может, не очень по теме, но ничего ближе не нашла...
Мне с детства был знаком и любим фильм-опера «Евгений Онегин», тот, в котором пела Вишневская. Татьяна, обнимающая березку; провинциальный бал; снег, падающий на «кудри черные до плеч», когда Ленский исполняет знаменитое «Куда, куда вы удалились»; волны, плещущиеся о берега Невы… Трогательная история любви, пусть даже лишенная Пушкинской иронии, но красивая , простая и несколько наивная, как декорации, на фоне которых происходит действие фильма. В общем, классическая постановка известной оперы. Но недавно в «Новостях» видела сюжет, посвященный гастролям «Большого» в Италию. Главной постановкой как раз и была опера «Евгений Онегин». Все действие происходит в интерьерах… столовой. За столом, уставленном угощением, Евгений знакомиться с Татьяной, стоя на коленях на том же столе Татьяна пишет Онегину письмо, на него же падает Ленский, убитый случайным выстрелом. Сидя за столом, накрытом белой скатертью и уставленным хрусталем и фарфором (Петербург, однако) Гремин повествует Онегину о своей любви к Татьяне… :wacko: А не так давно смотрела передачу, рассказывающую о постановках «Онегина» на западе. В одной из постановок, Онегин, во время исполнения дуэта с Ленским, произнеся: «Не рассмеяться ль нам пока не обагрилася рука…» хохоча, отбрасывает пистолет и раскрывает противнику объятия, а Ленский, очевидно, не вынеся душевных мук, кончает с собой. :wacko:
Честно говоря, не вполне поняла, для чего это делается. Хотела узнать, а как вы относитесь к подобным трактовкам классических опер?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Резко отрицательно !
Совесть надо иметь !
Коммерция стала настолько бесстыдной, что не гнушается никакими приемами,
унижающими культуру.
Коммерция и раньше была, то такого себе она не позволяла !
Она просто не была бы успешной, если нагло оболгала бы культуру !

Янус

Джедай
Честно говоря, не вполне поняла, для чего это делается. Хотела узнать, а как вы относитесь к подобным трактовкам классических опер?
Резко отрицательно. Налицо замена модным ныне фиглярством художественной правды.

Charlo

Маркиза дю Шевед
В одной из постановок, Онегин, во время исполнения дуэта с Ленским, произнеся: «Не рассмеяться ль нам пока не обагрилася рука…» хохоча, отбрасывает пистолет и раскрывает противнику объятия, а Ленский, очевидно, не вынеся душевных мук, кончает с собой.
А мне это кажется вполне реальной вариацией. И не вижу такого уж страшного греха тут. Этак весь постмодернизм можно прикрыть чохом. И что уж такого коммерческого в том, чтобы изменить какую-то деталь? или они полгода перед тем в анонсах орали - а вот, посмотрите, какого мы небывалого Ленского придумали! - чтобы именно этим подогреть интерес? Я думаю, большая часть зрителей узнала об этой детали только в зале.
И вообще, половина мировой литературы была написана "по мотивам" другой половины, еще до изобретения термина "постмодернизм". И не вижу тут никакого унижения культуры. И оболгания тоже не вижу - никто не мешает взять и почитать Пушкина и обсудить, кому какая версия больше нравится. А то, что либретто оперы не полностью и неточно воспроизводит того же "Евгения Онегина" - это вас, господа, не смущает?

Верх