Будущее без армии?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, скажите, а как Вы оцениваете боеспособность такой армии, как швейцарская? Или, например, австрийская?

Низко оцениваю. Но это врозь, а вместе они могли бы представлять боеспособный союз. Если же в военный союз будут объединяться такие страны как "разоруженная" Норвегия, то прока от такого союза будет мало.
Я уже писал, что помимо прочего нужно задуматься над тем на каких правах они будут участвовать в союзе с более сильными партнерами.

Эльдар

Принцепс сената
И второй. Так Вы считаете, что норвежская армия при грамотном её строительстве может не уступать сильнейшим армиям мира? Включая американскую?

Не уступать сильнейшим армиям мира(США,РФ,КНР,Индия, Великобритания и т.д.) - нет, а странам второй величины(назовем их так условно) - может.

Эльдар

Принцепс сената
А почему вы считает, что Норвегии следует идти по пути сверхмилитаризации? Это - первый вопрос.

Я не знаю по какому пути пойдет Норвегия, я лишь предлагаю разумные на мой взгляд решения. Способность защищать себя это одна из ф-ций государства.

Артемий

Принцепс сената
Не уступать сильнейшим армиям мира(США,РФ,КНР,Индия, Великобритания и т.д.) - нет, а странам второй величины(назовем их так условно) - может.
То есть Вы полагаете, что какая-то страна "второй величины" может напасть на Норвегию, игнорируя факт ее членства в НАТО?

Val

Принцепс сената

Но ведь югославская армия вовсе не была слабой! А против сил НАТО оказалась беззащитной.

Эльдар

Принцепс сената
То есть Вы полагаете, что какая-то страна "второй величины" может напасть на Норвегию, игнорируя факт ее членства в НАТО?

НАТО не всегда будет существовать. Опять же обращаю Ваш взгляд на историю. Сколько этих союзов было только в 20-м веке, и где они теперь?

Эльдар

Принцепс сената
Но ведь югославская армия вовсе не была слабой! А против сил НАТО оказалась беззащитной.

1) Сильной она тоже не была. Многие страны азии оснащены более современным вооружением.

2)Надо было объединяться в военные союзы.

Val

Принцепс сената
Я не знаю по какому пути пойдет Норвегия, я лишь предлагаю разумные на мой взгляд решения. Способность защищать себя это одна из ф-ций государства.

Разумное решение - это оценить уровень понтенциальной угрозы и исходить из него. В противном случае государство идёт по пути сверхмилитаризации, которая его в конечном итоге и губит. Наглядный пример - СССР.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх