Будущее предопределено?

• Автор темы Damian Winter
  • Дата начала
D

Damian Winter

Guest
А что, каждый историк непременно обязан руководствоваться какой-то из этих концепций?
Я так не говорил. Я лишь привёл примеры. Я имел в виду другое, что у многих историков есть вера в некие абсолютные законы, что двигают историю.

И почему случай - это "полная аморалка"?
Как сказал один хитрый раввин, " потму что вера в случай лишена религиозного или начного обоснования".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я так не говорил. Я лишь привёл примеры. Я имел в виду другое, что у многих историков есть вера в некие абсолютные законы, что двигают историю.
А мне так не кажется, что "у многих истоориков есть вера в некие абсолютные законы".
Как сказал один хитрый раввин, " потму что вера в случай лишена религиозного или начного обоснования".
Это очень сильный аргумент, практически неопровержимый.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Так опровергните.
Я не дискутирую с "хитрыми раввинами".

Кстати, в теме про фильма "Операция "Валькирия" Вы утверждали, что:
Убрав Гитлера и его свиту, они бы сразу договорились с Западом. В лучшем случае для нас война закончилась на границе 1939 года. Ни о каком стяге над Рейхстагом мечтать бы не пришлось.
Безотносительно к обоснованности этого утверждения - то, что Гитлер остался жив, случайность или закономерность?

D

Damian Winter

Guest
Но ведь это вопрос веры, а не знания. Обсуждался в соответствующих темах, здесь, например: http://www.historica.ru/index.php?showtopic=6810
Благодарю за ссылку. Возможно, и впрямь не стоило начинать. Но было любопытно, какие контраргументы кто-нибудь сможет привести.

Верх