Дама феноменальной живучести

Eleanor Cobham

Военный трибун
На форуме встречались загадки о многодетных родителях, но эту персону не упоминали, хотя неоднократно говорили о ее потомстве, что и неудивительно. Эта уникальная женщина, дочь и внучка европейских монархов, родившая 23 отпрыска от 2 браков (а учитывая умерших в младенчестве- 30).

Rzay

Дистрибьютор добра
У Дмитрия Донского, помнится, было какое-то астрономическое количество детей.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемый Сульпиций, не сочтите за занудство: обычно "среднее" Средневековье называется "высоким". :)
Уважаемый Аларих, не только не сочту за занудство, но и искренне поблагодарю за просвещение моего невежества... :)

... которое все равно оказалось бесполезным, потому что не знаю, какое средневековье считается классическим.
sad.gif
:)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У Дмитрия Донского, помнится, было какое-то астрономическое количество детей.
Но его жена была замужем только за ним. И жена Карла II Неаполитанского была замужем только за ним, и жена Эдуарда III была замужем только за ним. А у Маргариты Фландрской было меньше детей.

Eleanor Cobham

Военный трибун
Хорошо, продолжим локализацию. Какой регион - Западная, Центральная, Восточная, Северная или Южная Европа?
Западная Европа. Эта дама королевой сама не была, но матерью и бабушкой монархов стала.

sizvelena

Цензор
Нюхом чую, что дело было в "темные века" - с 5 по 10-ые.
Перед дамой снимаю шляпу - родить зо детей! Это же сколько здоровья надо самой иметь и детям передать - 27 из 30 выжило! Если бы она ограничилась 2-3 детьми, то точно прожила бы до 150 лет! :D

Бенни

Консул
В моем понимании классическое Средневековье - это приблизительно 11-13 вв.

Eleanor Cobham

Военный трибун
В моем понимании классическое Средневековье - это приблизительно 11-13 вв.
Полностью с Вами согласна. И именно к этому периоду и относятся даты жизни и смерти моей героини. Кстати, отношения ее отца и мачехи были чрезвычайно бурными, мягко говоря (и, соответственно, очень известны :) )

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Полностью с Вами согласна. И именно к этому периоду и относятся даты жизни и смерти моей героини. Кстати, отношения ее отца и мачехи были чрезвычайно бурными, мягко говоря (и, соответственно, очень известны :) )
Элеонора, спасибо за подсказку про мачеху - сразу предположил, что это Агнесса, дочь имп. Генриха IV.

Верх