Демократия по-русски

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Но согласитесь, что это просто смешно. Он является русским националистом и сепаратистом, ясно. Но почему он фашист? Я всё больше убеждаюсь в том, что слово "фашист" превращается в универсальное политическое ругательство, не несущее никакого конкретного смысла.

Артемий

Принцепс сената
Я всё больше убеждаюсь в том, что слово "фашист" превращается в универсальное политическое ругательство, не несущее никакого конкретного смысла.
Давно уже превратилось. Как у [псевдо]патриотов -- "еврей".

Ноджемет

Фараон
Цитата из материала по вышеприведенной ссылке.
Никакой тиран никогда не был так страшен для России, как правитель, который в принципе не понимает, что происходит. А таких только в двадцатом веке было не меньше двух.

Загадка. Жалко отгадки нет. Один из этих двух, на мой взгляд, - Николай II. А кто второй, интересно? Я полагаю - Брежнев.

Rzay

Дистрибьютор добра
По-моему оба они прекрасно понимали, что происходит. Но сделать ничего не могли.

Кныш

Moderator
Команда форума
То что Николай Второй не догонял ситуацию - это я согласен, а вот Брежнев все осознавал как мне кажется даже на позднем этапе своего правления.

Val

Принцепс сената
Но Брежнев не был тираном. Хотя в последние годы жизни он врядли адекватно воспринимал ситуацию. Просто в силу своей болезни. Мы в своё время с Арташиром подробно говорили об этом в теме имени его (Брежнева).

Val

Принцепс сената
Ну, Галковский же пишет не просто о правителях России, а о тех из них, кто был тираном. Хотя непонятно - что он под этим эпитетом подразумевает. Вспоминается Ланселот, которая называла Акаева кровавым диктатором, но затруднилась ответить - в чём его кровавость. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну, Галковский же пишет не просто о правителях России, а о тех из них, кто был тираном. Хотя непонятно - что он под этим эпитетом подразумевает. Вспоминается Ланселот, которая называла Акаева кровавым диктатором, но затруднилась ответить - в чём его кровавость. :)
Во-первых не Галковский, а Белковский. Во-вторых в приведенной Ноджемет выдержке сказано, что уж лучше тиран, чем правитель, не втыкающий в ситуацию.

Rzay

Дистрибьютор добра
А откуда информация? Масоны вроде себя не афишируют.

Aelia

Virgo Maxima
Тема закрывается в связи с большой длиной. Предстоящие президентские выборы прошу обсуждать в теме Мегасупермедведев. Последние реплики перенесены туда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх