Детективно-криминальные сериалы

b-graf

Принцепс сената
Коломбо, Пуаро, Нэш Бриджес, Чак Норрис (Крутой Уокер и не только :)), Лоренцо Ламас (в смысле "Отступник", с напарником Бобби Сикскиллером :)), ну, еще наш советский Шерлок Холмс (количество фильмов сделало это минисериалом). Мисс Марпл можно еще добавить. Что еще ? Точнее - также кто еще, т.к. не могу припомнить, с одной стороны, что за персонажи в «CSI: Место преступления», и наоборот - что за сериал про английского следователя по ТВЦентру (идет сейчас), и что за немецкий сериал "про тетку-следователя", который многократно показывали по разным каналам.

Также - "Клан Сопрано". А кстати, гангстерских сериалов зарубежных что-то не могу других припомнить... (Наша, конечно, "Бригада", но отечественные обсуждать не интересно ИМХО).

Янус

Джедай
Зато правдивый. Причём, это стало понятно только в наше время, когда всё, что было "там", повторилось и у нас.

b-graf

Принцепс сената
Точно, еще "Спрут" с эээ Катаняном :) - да, ИМХО тоже скорее тоже гангстерский жанр, а не детективный. Просто про европейские не подумал...

Из "уютных" хороши про животных - Комиссар Рекс. Впрочем, жанр "про собачку" - отдельный. У меня тетушка его выделяет и смотрит именно в этом качестве, причем только его (туда входит также "Участок" и т.д. - разные жанры в строгом смысле). Также близок к "собачке" Флиппер (про дельфина), кстати, он АФАИК первый американский сериал по советскому ТВ (ЕМНИП шел на рубеже 70-80-х). Но это не детективный, а приключенческий жанр...

А "Спрут" с Катаньем?
А почему все с Катаньем, да Катаньем? Его там убивают в конце 4 части (всего их 10) и вообще он малоинтересен своей однозарядностью. Хоть бы пил, что ли...
По моему, вообще главный персонаж сериала - Гаэтано Карриди (в просторечии Тано) в исполнении замечательного актера Ремо Джироне, который вроде вел какие-то юмористические передачи на телевидении, вообще комик, а тут решил сыграть драматическую роль в кино (я еще его видел в пиратских фильмах и в роли короля лангобардов в историческом телесериале "Карл Великий"). 8 часть посвящена его ранней юности и ничем иным с остальными частями сюжетно не связана. Последняя, 10 часть заканчивается его красивым самоубийством (в жерле вулкана) из идейных соображений под изумительную музыку Э. Мариконе.
А Микеле Плачидо этот сам из сериала, говорят, сбежал. Позор! :Laie_34:
Laie_2.gif

b-graf

Принцепс сената
Редко кто смотрел более 2-3 сезонов этого Катанью... Лично я впервые слышу, что сезонов было 10 (думал, что 5 - т.е. Катанья + новый комиссар в одном сезоне). "Сопрано" мне больше нравится :). Когда две стороны освещаются (полицейские и воры), то выглядит все же "с птичьего полета", как ни старайся, а когда с одной - изнутри...

Янус

Джедай
To: Утро псового лая
С Катаньем - потому что в СССР показывали в основном его. Я второго актёра с трудом даже вспоминаю. А посмотреть стоило даже не из-за Катаньи, а из-за режиссёра и композитора. Фильм снят на очень высоком уровне и мало проигрывает современным "блокбастерам". По крайней мере, мафиозный мир показан там очень впечатляюще.

Lanselot

Гетьман
А зачем правда в детективе? Это ведь просто нечто вроде игры писателя с читателем.

Янус

Джедай
To: Lanselot
А зачем вообще правда в литературе? Можно ведь ограничиваться невинными эротическими фантазиями дамочек сочиняющих историйки одна другой краше.
Спрут - это не совсем детектив. Я бы определил жанр как криминальный триллер. И элемент присутствия, а соответственно и "правда", нужен как воздух. А иначе эффекту не будет.

Lanselot

Гетьман
Мне еще никогда не удавалось увидеть литературное произведение, которое бы на 100% ассоциировалось с понятием "правда". :D Даже воспоминания. Чем чернушнее произведение - тем меньше в нем правды. А детектив - штука вообще специфическая. Отдых и одновременно легкий массаж для мозгов. Не более и не менее. Засуньте туда хоть часть правды, и будет действительно криминальный триллер. Но это другой тип произведений.

Rzay

Дистрибьютор добра
Коломбо, Пуаро, Нэш Бриджес, Чак Норрис (Крутой Уокер и не только :)), Лоренцо Ламас (в смысле "Отступник", с напарником Бобби Сикскиллером :)), ну, еще наш советский Шерлок Холмс (количество фильмов сделало это минисериалом). Мисс Марпл можно еще добавить. Что еще ? Точнее - также кто еще, т.к. не могу припомнить, с одной стороны, что за персонажи в «CSI: Место преступления», и наоборот - что за сериал про английского следователя по ТВЦентру (идет сейчас), и что за немецкий сериал "про тетку-следователя", который многократно показывали по разным каналам.

Также - "Клан Сопрано".
В 80-е, помню, еще часто показывали западногерманский сериал про инспектора Деррика. Скучноватый и с уклоном в морализаторство.

b-graf

Принцепс сената
еще мы забыли про Мегрэ ! (но там вроде фильмы ?). Английского инспектора зовут Барнеби ("чисто английское убийство"), немецкую тетку не могу найти (не помню, как сериал называется, может есть все же - http://www.kinopoisk.ru/board/archive/index.php/f-18.html )

johnny

мизантроп
Английского инспектора зовут Барнеби ("чисто английское убийство"),
Сам по себе сериал хороший. Но становится страшно за английские деревнию. Прямо Самашки какие-то :rolleyes:

Lanselot

Гетьман
Все мечтаю купить этот сериал. А вот английского Шерлока Холмса мне на базаре обещали.

мирабелла

Проконсул
Английского инспектора зовут Барнеби
"Убийства в Мидсомере" называется. Отличный сериал! У нас его который год показывают!

А еще есть минисериал - "Мисс Марпл". Но не с Джоан Хокинс, а с другой актрисой в гл. роли. В этом сериале играют все звезды европейского кино! Грета Скакки, к примеру... (Пенелопа в "Одиссее" Кончаловского)

Lanselot

Гетьман
У меня "Мисс Марпл" немного есть (один диск). А вот Пуаро - дисков пять, не меньше. Но это тоже еще не весь сериал.

Aemilia

Flaminica
Насчет Холмса я согласна, а что такое ДДД? Я не догадалась... :rolleyes:

Верх