Детская логика

rspzd

Народный трибун
Довелось мне как-то принимать зачет по истории у детишек. Детишки еще маленькие были, но уже смышленые.. лет 13-14 :)
В общем, вопрос такой:

-Почему на юге США плантаций было больше?

Ответ был феноменальным и заставляет о многом задуматься...

Aelia

Virgo Maxima
Но вывод тот же? (то есть, в конечном итоге преимущество - это количество негров?)

Diletant

Великий Магистр
Рано сдались, я бы не сразу скомбинировал версии. Сначала подумал на лучшие агроклиматические условия.

rspzd

Народный трибун
А потом эти дети пойдут работать в МИД, миграционную службу, в СМИ, кадровые агентства... :closedeyes:

Diletant

Великий Магистр
Эка невидаль. Мне всегда было интересно, какова степень достоверности подобных ответов. Некоторые здравомыслящие чада, встретив неадекватный (их уровню) вопрос, воспринимают его как шутку. Сам в старших классах писал какому-то любопытному журналисту, что Сталин это секретарь Славы Капэсес.

rspzd

Народный трибун
Эка невидаль. Мне всегда было интересно, какова степень достоверности подобных ответов. Некоторые здравомыслящие чада, встретив неадекватный (их уровню) вопрос, воспринимают его как шутку. Сам в старших классах писал какому-то любопытному журналисту, что Сталин это секретарь Славы Капэсес.
Ну не скажите... Одно дело, когда детишков опрашивают - это развлекуха, а когда зачет, от которого зависит оценка (а в 13-14 лет этому еще придают большое значение), то ситуация совсем иная.. Или Вы мне не верите? :eek:

Diletant

Великий Магистр
Если зачет с оценкой инда другое дело, тем более учитель представляет уровень учеников и просто так спрашивать не станет.
А вот если человек пришел со стороны и несет откровенную чушь (бывает и такое)...

rspzd

Народный трибун
Детская логика вообще штука странная, но полезная. Не помнит ребенок, как называлось государство, объединившее Италию, но фраза
"...Что-то связано с консервами" может быть засчитана за правильный ответ :)

Val

Принцепс сената
Чего-то я не понял... Так ведь эти же дети дали абсолютно правильный ответ!

Верх