Другой взгляд на Вторую мировую войну

Artashir

Претор
??з уж я открыл тему в Индустриальной эпохе по началу Второй мировой войны, хотелось бы представить и такую версию событий.

Взято с
http://www.russ.ru/forums-new/war-ist/

От: Закорецкий <zhistory@i.com.ua>, 22.10 00:08
В ответ на: Re: Мог ли Запад помочь Польше? – Юрий Житорчук

Val

Принцепс сената
Да, они там на ВИФ-РЖ раздухарились... Я первое время смотрел, но потом отвлёкся. Как там наш крепкий старик Закорецкий - держится ещё?

Г

Гость_Закорецкий_*

Guest
>Как там наш крепкий старик Закорецкий – держится ещё?

Честно говоря, – не очень. Я (благодаря спонсерской поддержке) в последние 3 месяца занимался модернизацией своего компьютера. Поменял системный блок, материнскую плату, процессор на почти 1 ГГц (было 166 МГц, разогнанное до 189 МГц), винчестер на "нулевый" WD 40 Гбайт (8 Мбайт кэш, гарантия 3 года!) (было 3 Гбайт и сыпались сектора на разделе "С:"), память до 128 Мбайт (было 32 Мбайт), монитор на 15 Sony Trinitron (!), видео карту на AGP-4Х Nvideo 16 Мбайт с TV-выходом и поддержкой 3D (было 2 Мбайт PCI и без всего). И на эти модернизации уходила большая часть моего свободного времени. Но к сегодня в основном этот процесс закончился. Хотя, можно заметить, что это и не самое последнее слово в ПК-технике, но по современным понятиям вполне достаточно (в частности, 3D-игры меня особо не увлекают). Но вот теперь у меня технические возможности по всяким сканированиям, по обработке графики, OCR-распознаванию, по ведению баз данных и вообще, по хранению файлов резко улучшились. В частности, графические файлы размера до 1 Мбайт обрабатываются почти мгновенно. Свободного места на винчестере – валом! Проблема пока – в свободном времени. ВотЪ все надеюсь, что оно возникнет в ближайшей перспективе.

А форум ВИФ я посещал с целью сбора новой инфы, легкого поиска и рекламы своего сайта (законы www-промоушена, однако!) (собственно, как и посещение вашего любимого ГБ). И есть новые планы: разделить свой сайт на два: выделить "Проект-Д" (древняя история) на www.i.com.ua/~histryd , а старый превратить в "Проект-А" (армейско-военный).

Кроме того, на днях наложенным платежом получил книгу Марка Солонина. "Бочка и обручи, или когда началась Великая Отечественная война" (надрукована прикарпатською видавничою фiрмою "Вiдродження" - <mailto:babyk@lviv.farlep.net> - Вот где конкретно и подробно расписано, куда девалась Красная Армия в июне 1941! Кратко - основная масса срочно занялась драп-маршем на восток, которое потом стыдливо обозвали "перебазированием", вынужденным отходом из-за потери связи и т.д. И кстати, от той фирмы получил сообщение:

==============================

Доброго здоров'я, дорогой читатель.

На сайте http://militera.lib.ru/research/index.html Марк Солонин в
разделе "Книгофорум" (раздел "Бочка и обручи...") ведет полемику с
читателями своей книги. Если Вам это интересно, прошу заходить на эту
страничку.

С уважением,
Директор ВФ "Вiдродження",
Бабик Iгор

18 ноября 2004 р.
========================

Что касается форума ВИФ, то у меня что-то снизился к нему интерес. Инфы разной насобирал много, надо бы заняться ее обработкой, переделкой сайта. Получил большой материал о древнем Мавринском майдане на украинском – надо бы его перевести на русский (разрешили) и довести до ума. Спасибо Ланселоту о сайте Хенкока – давно искал! ВотЪ такие вотЪ у меня новости.

zhistory@i.com.ua

Val

Принцепс сената
Кроме того, на днях наложенным платежом получил книгу Марка Солонина.

Смотри-ка - он уже книгу выпустил! А начинал со скромной статьи "Куда улетели сталинские соколы?", породившей в своё время нешуточную дискуссию. (Статью и дискуссию можно посмотреть здесь: http://airforce.ru/history/discussion/index.htm)

ВотЪ такие вотЪ у меня новости.

Ясно, спасибо.

Верх