Эмиграция

Dedal

Ересиарх
:blink: Москали совсем зажрались...
smile.gif
Отож.......... У моего тестя, вся его подполковничья пенсия за газ, в эту зиму, будет уходить... А при "кровавом режиме" он считал себя обеспеченным человеком. Теперь отопить его 70м.кв в частном секторе-это уже роскошь ...

Эльдар

Принцепс сената
А некоторые, полагаю, всё же оставляют себе "запасной аэродром", вот бывшая Родина и считает их своими.

Гражданство, за очень редким исключением, не накладывает никаких обязательств на человека, а некоторые блага дает. Пособия, пенсии, материнские капиталы и т.д.

Ноджемет

Фараон
2. Газ без счетчика может быть? Да вы там в Москве в коммунизме живете...
У нас еще кур доят. :D

:blink: Москали совсем зажрались...
smile.gif
Ага, это у меня в квартире газовая плита, потому что дому - 55 лет, а в новых уже давно ставят электрические

Отож.......... У моего тестя, вся его подполковничья пенсия за газ, в эту зиму, будет уходить... А при "кровавом режиме" он считал себя обеспеченным человеком. Теперь отопить его 70м.кв в частном секторе-это уже роскошь ...
Я говорю только о потреблении газа для плиты. Мои знакомые, что живут постоянно в загородных домах, тоже отапливают газом и платят по счётчику. Сколько - не знаю, но знаю, что газовая система в плане потребления - самая дешёвая.

Эльдар

Принцепс сената
Мои знакомые, что живут постоянно в загородных домах, тоже отапливают газом и платят по счётчику. Сколько - не знаю, но знаю, что газовая система в плане потребления - самая дешёвая.

Это от стоимости газа зависит.
В МО газ стоит 5500 руб. за 1тыс. м3. На Украине, пусть Дедал поправит, - 6500 гр. (15700 руб.). Почти в 3 раза дороже.

Тарифы на электроэнергию в Киеве наоборот ниже, чем в МО. МО - около 5 руб. Киев - 0,71-1,64 гр.(1,72-3,98 руб.)

Dedal

Ересиарх
Это от стоимости газа зависит.
В МО газ стоит 5500 руб. за 1тыс. м3. На Украине, пусть Дедал поправит, - 6500 гр. (15700 руб.). Почти в 3 раза дороже.

Тарифы на электроэнергию в Киеве наоборот ниже, чем в МО. МО - около 5 руб. Киев - 0,71-1,64 гр.(1,72-3,98 руб.)

Газ 7,188 гр = 18000руб рф (0,4 курс) . Суть не в этом, а объёме душевого дохода или на домохозяйство.
Потребление на обогрев дома, в период морозов, требует около 450- 500 кубов на 70м. кв.. Вот и считайте ... Это без эл.энергии , воды и тп. Кварт плата в многоквартирном доме радикально не отличается , если вы не живёте в однокомнатной втроём, даже хреновая двушка, до 50м кв ,обходится 3000гр .
Средняя пенсия по Украине 1900гр , около 75% получают до 1500гр . А пенсионеров 12,5 млн. человек.

Таким образом , около 11млн подлежат уничтожению уже этой зимой.

Так что вы свой Мордор не сравнивайте...у вас жесткий , антилиберальный режим....А мы свободная страна.

Эльдар

Принцепс сената
Это все понятно и печально.
Но все же вопрос с газом интересен. При таком соотношении тарифов на газ и эл. первый теряет привлекательность.

1 м3 газа (7,1 гр.) дает при сгорании около 10 кВт энергии. С учетом потерь на преобразовании - 9 кВт.
7,1 / 9 = 0,78 гр. Это значение(и ниже) стоимости электричества при котором использование газа теряет экономический смысл.

Dedal

Ересиарх
Это все понятно и печально.
Но все же вопрос с газом интересен. При таком соотношении тарифов на газ и эл. первый теряет привлекательность.

1 м3 газа (7,1 гр.) дает при сгорании около 10 кВт энергии. С учетом потерь на преобразовании - 9 кВт.
7,1 / 9 = 0,78 гр. Это значение(и ниже) стоимости электричества при котором использование газа теряет экономический смысл.
Надо считать... Однако адекватное потребление должна выдерживать сеть. Отопление дома потребует потребления , как я думаю, около 15-18кв в час. Сети и ТП изношены , смена подводящей сети затруднена. Генерация эл. энергии в стране упала в 3 раза или около, если не ошибаюсь....Так что замена не реальна, хотя по логике, должны быть поощряема...Но какая, в этой стране, логика?

Эльдар

Принцепс сената
Надо считать... Однако адекватное потребление должна выдерживать сеть. Отопление дома потребует потребления , как я думаю, около 15-18кв в час. Сети и ТП изношены , смена подводящей сети затруднена. Генерация эл. энергии в стране упала в 3 раза или около, если не ошибаюсь....Так что замена не реальна, хотя по логике, должны быть поощряема...Но какая, в этой стране, логика?

На отопление нужно 1 кВт на 10 м2. Это зимой, в другие сезоны меньше.
На остальные потребители достаточно 3-5 кВт на пике и менее 1 кВт в остальное время.

Dedal

Ересиарх
На отопление нужно 1 кВт на 10 м2. Это зимой, в другие сезоны меньше.
На остальные потребители достаточно 3-5 кВт на пике и менее 1 кВт в остальное время.
Я не стану спорить, но мне кажется, что это очень грубый расчёт. Нужно учитывать высоту потолков, суммарную площадь окон и дверей, теплоизоляцию стен, потерь на вентиляцию близость к земле и тп. Однофазный котёл на 12 квт потребует проводки 20 мм.кв , соответствующего ввода в помещение , то есть нормальных проводов до дома.... Кроме того, у нас электричество имеет привычку пропадать, а при морозе -20 это создаст серьёзные проблемы...

b-graf

Принцепс сената
В хорошо утепленном доме расход на отопление 1 кв. метра - меньше, чем 100 Вт (может быть даже раза в 3-4): в Подмосковье у энтузиастов (теплые полы трубчатые по бетонной плите, теплоаккумулятор) весь расход электроэнергии в месяц - 1,5-2 тыс кВтч в мес. всего (с использованием для отопления только ночного тарифа в рублях это копейки выходит - 3-4 тыс. руб.). Известная тема https://www.forumhouse.ru/threads/194577/ (сейчас тарифы вдвое выше, чем в его первом постинге, тогда ночной тариф был менее 1 руб. за кВт, теперь 2, но все равно). Это без всяких тепловых насосов, кондиционеров - одно инженерное энергосбережение (УШП, т.е. полы первого этажа являются тоже теплоаккумулятором многокубовым); для резервирования в таких домах можно баллонный газ использовать. Правда, с магистральным газом тоже коммунальные расходы могут быть ниже, чем в городе (опять-таки за счет инженерного энергосбережения в современном доме): у меня приятель за городскую квартиру (100 кв.м) платит больше, чем теща за дом 400 кв.м. (но тоже менее 10 тыс. руб. вроде; не в этом году обсуждали, может сейчас 10-ка стала, особенно квартира с доп.аммортизационным платежом). Проблема в том, что мало у кого есть такие дома, у большинства старье, либо если даже новые, то инженерное энергосбережение слабое, мало кто использует правильные проекты, дома строятся случайными этапами...

Val

Принцепс сената

Прими меня, моя Россия

Игорь Иртеньев о возвращении на родину

https://www.gazeta.ru/column/irtenyev/4978825.shtml

1.
Привет, немытая Россия,
Я снова твой, я снова тут,
Кого, чего ни попроси я,
Мне все и всё как пить дадут.

Два года за хребтом Сиона
Кормил я по приютам вшей,
Пока меня народ Закона
Оттуда не попер взашей.

Не нужен нам поэт Иртеньев,
У нас своих тут пруд пруди,
По части этой херотени
Мы всей планеты впереди.

Хоть Рабинович ты по слухам,
Да и по паспорту еврей,
Но ты не наш ни сном, ни духом,
Чужой, как рылом, так и ухом,
Так что вали отсель быстрей.

Не видят проку, друг сердешный,
В тебе ни Кнессет, ни Мосcад,
Ступай в свой край глухой и грешный,
Покинь наш плодоносный сад.

2.
Концы с концами еле-еле
Чтобы свести с большим трудом,
Продал я виллу в Кармиэле
И в Хайфе трехэтажный дом.

И вновь ступни свои босые
Направил к прежним берегам,
Прими меня, моя Россия,
Я за плетни твои косые
Любую родину продам.

kinhito

Пропретор
Это 2013 года? Насколько я понимаю, он все еще там.
Чем далее от России - тем она милее.
Ну - не в моём случае. Хотя, жил бы в Новой Зеландии или Канаде, возможно оне мне была более безразлична.

Верх