русская национальная музыка выдумана во второй половине XIX века
Известно даже имя этого "выдумщика" - Андреев.
Одна теоретик музыки говорила мне (в связи с "ой да не вечер"), что это - влияние европейского мелодизма (через польшу) в западных областях России.Хотя многие казачьи
Одна теоретик музыки говорила мне (в связи с "ой да не вечер"), что это - влияние европейского мелодизма (через польшу) в западных областях России.
А Вы не помните инициалы? Было бы интересно поподробнее.имя этого "выдумщика" - Андреев.
Но в целом, то что дошло до нас - это жалкие обрывки великой языческой народной культуры, которые были обличены в некую "лубочную" форму.
Меня тоже. Подозреваю, что это из-за Брежневского официального стиля, с берёзками, хохломой и матрёшками.русская национальная музыкальная культура меня в большенстве случаев оставляет равнодушным
Сейчас не помню. Это в честь которого назван "Оркестр имени Андреева". Сама идея чего стоит - создать оркетр по типу классического, в котором инструменты будут т.н. "народные"! sm_mrgrА Вы не помните инициалы? Было бы интересно поподробнее.имя этого "выдумщика" - Андреев.
Что там могло остаться?
Или в индутсриальную эпоху этническая музыка исчезает как класс, уступая место современным формам массовой культуры, и становясь чем-то диковинным и совсем не "народным"?
Нет. Это яНЕ могу понять, на вашей картине что не ростовщики ли й
Очень распространенный подход. Нашу исконную песенную культуру опошлили и опопсили давно. И продолжают это делать. Всякие бабкины и кадышевы. Со всею остротой ощутил это, увидев конец скудно освещенного СМИ конкурса народной песни. Господа, когда я услышал НАСТОЯЩИЕ русские песни в положенном исполнении (сложная полифония и.т.д.), чуть не прослезился. И не могу найти записей, что характерно. Даже трио "Славяне", получившие гран-при, никому не известны. Зато из каждого рыночного динамика несется визг насилуемой свиноматки из "Голден Ринг". Тьфу! Сами себя в это дерьмо втаптываем, а потом удивляемся.Меня тоже. Подозреваю, что это из-за Брежневского официального стиля, с берёзками, хохломой и матрёшками.русская национальная музыкальная культура меня в большенстве случаев оставляет равнодушным
Зато из каждого рыночного динамика несется визг насилуемой свиноматки из "Голден Ринг"
потрясающе верное определение