Clarence
Инопланетный резидент
На каникулах посмотрела масштабный фильм о Французской революции, снятый довольно давно, в 1989 году. Состоит он из двух частей. Первая часть называется «Годы света», вторая «Годы ужаса».
Взялась смотреть, потому что обещали «беспристрастность и объективность»
Думаю, многие этот фильм когда-то смотрели. Но вот только в прошлом году, как я поняла, вышла полная версия на ДВД.
Может быть, кто-нибудь его помнит? Как он с точки зрения историчности? На мой дилетантский взгляд все основные моменты были изложены правильно, но тут прочитала мнение знающего человека, что во второй части много неточностей. И вот сижу теперь, думаю: что же там не так…
Совсем недавно фильм выложили на трекерах в полной версии.
Вот тут, например: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3341022
Первая часть, на мой взгляд, скучновата, зато вторая очень динамична. И всех жалко… Даже Робеспьера. (Хотя вот Сен-Жюста с Маратом все равно не жалко).
А особенно жаль короля.
Мои любимые кадры, где Людовик XVI усовершенствует гильотину. Я не знала, что это именно он предложил обычное полукруглое лезвие заменить косым.
(жаль, картинки не вставляются)
Взялась смотреть, потому что обещали «беспристрастность и объективность»
Думаю, многие этот фильм когда-то смотрели. Но вот только в прошлом году, как я поняла, вышла полная версия на ДВД.
Может быть, кто-нибудь его помнит? Как он с точки зрения историчности? На мой дилетантский взгляд все основные моменты были изложены правильно, но тут прочитала мнение знающего человека, что во второй части много неточностей. И вот сижу теперь, думаю: что же там не так…
Совсем недавно фильм выложили на трекерах в полной версии.
Вот тут, например: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3341022
Первая часть, на мой взгляд, скучновата, зато вторая очень динамична. И всех жалко… Даже Робеспьера. (Хотя вот Сен-Жюста с Маратом все равно не жалко).
А особенно жаль короля.
Мои любимые кадры, где Людовик XVI усовершенствует гильотину. Я не знала, что это именно он предложил обычное полукруглое лезвие заменить косым.
(жаль, картинки не вставляются)