Голышев и его жизненный путь

AlexeyP

Принцепс сената
Спасибо, Алексей! А я уж думал, что я тут один на этот помойный ресурс лажу.
Увы, Rzay, Вы один. Я просто недавно Голышева у себя в ЖЖ зафрендил, а он на эту свою назлобу постоянно ссылается. Для разнообразия зафрендил, а то у меня сплошная кремлядь во френдах.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я просто недавно Голышева у себя в ЖЖ зафрендил
Пользуясь своим с ним френдством, выясните, пожалуйста, у него для меня вот какой вопрос. Он везде и всегда не упускает случая сообщить, что "работал у Павловского, пока не разошелся с ним по идеологическим причинам". Так вот, спросите у него - когда он успел? Летом 2004г. он еще в своей ростовской многотиражке Киркорова от розовых кофточек защищал. А осенью 2005-го он уже на ресурсе Белковского разоблачал махинации кремляди.
Вот я и спрашиваю: когда он у Павского-то успел поработать? Элементарная математика подсказывает, что был он там - если вообще был - без году неделю и вряд ли достиг там каких-то высот.

AlexeyP

Принцепс сената
Так вот, спросите у него - когда он успел? Летом 2004г. он еще в своей ростовской многотиражке Киркорова от розовых кофточек защищал. А осенью 2005-го он уже на ресурсе Белковского разоблачал махинации кремляди.

В 1998 году, уже зрелым человеком пришел к Дугину, горячим поклонником которого тогда был. Несколько лет помогал во всех его издательских делах - редактировал, делал макеты, верстал.
...

В итоге, я очутился в ФЭПе и несколько лет занимался информационно-аналитическим обеспечение Администрации президента. Я был убежденный путинист, чем резко отличался от своих коллег (нынешней гламурной кремляди
...

Я немного поработал в провинции и по приглашению моего тогдашнего приятеля, а теперь крупного государственного деятеля Алексея Чадаева еще полгода поработал в "Русском журнале". К лету 2005 года стало понятно, что путинщина - это беда, горше прежней (ельцинщины). Начался густопсовый агитпроп, который мы можем наблюдать сегодня. Многие из моих друзей и единомышленников в тот момент уже работали в структурах Белковского.

http://www.nbp-info.com/5402.html

Rzay

Дистрибьютор добра
  К лету 2005 года стало понятно, что путинщина - это беда, горше прежней (ельцинщины). Начался густопсовый агитпроп, который мы можем наблюдать сегодня. Многие из моих друзей и единомышленников в тот момент уже работали в структурах Белковского.[/color]

http://www.nbp-info.com/5402.html

...В разгар всей этой истории мой хороший знакомый, политический журналист Владимир Голышев, был редактором ростовского Интернет-портала ЮФО.РУ и по своим каналам получил информацию о готовящихся мощнейших пиар-акциях, нацеленных на отвлечение внимания народа от важнейших экономических и политических событий: пресловутой монетизации, очередных терактов и т.д.

Судя по всему, одной из этих пиар-акций и был скандал с «розовой кофточкой». Иначе бы зачем, скажем, в информационном агентстве REGNUM.RU был создан целый штат сотрудников, которые занимались только раскруткой этого скандала? Людям платили зарплату, понимаете? Ароян передвигалась по Москве на джипах с охраной. Ее приглашали в популярнейшие общественно-политические программы, которые показывали по ТВ в прайм-тайм. Мы с Голышевым были в шоке от всего этого и пытались, как могли, помочь Киркорову (Редкостной души люди! Вот, оказывается, благодаря кому Киркоров после той истории не сломался и не спился! - Rzay :D ). Из-за этого Володю вскоре уволили...
http://infinitiv.ru/news/2005/09/14/filya-...ix-intrig.phtml

За правду пострадал, болезный... :D :D :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет, просто иногда от его статей ощущение, что охрененно умный и информированный человек пишет, а потом другие почитаешь - ну чистый бездарный конспект того, что ты читал в других источниках. Так может и к статьям первой категории это тоже относится, только источник мне неизвестен?
И еще. Так забавно смотреть, как он иной раз лажается. Я за его творческим путем давно слежу. Иной раз выдаст он какую-нибудь аналитику с прогнозом. Запомнишь, ждешь положенный срок (он, знаете ли, настолько самоуверен, что ничтоже сумняшеся обозначает сроки, когда прогноз сбудется). И, знаете ли, такой кайф, когда прогноз не сбывается!

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот например, из октябрьской статьи:
И, наконец, самое главное – цена на нефть начала падать. Уже сейчас нефтяные цены ниже прогнозных - заложенных в Бюджет-2007. А ведь на дворе осень – сезон максимального спроса, время, когда цены на нефть просто обязаны расти. Надежды на то, что ОПЕК сократит объемы добычи мало (такие решения картелю даются очень тяжело). Нет надежды и на заинтересованность в дорогой нефти нынешней администрации США, которая явно не переживет следующих выборов. А значит… уже весной (сезон минимального спроса на нефть) Российскую Федерацию ждет катастрофа.
http://www.nazlobu.ru/publications/article972.htm
Ну до этого Володя, конечно, не сам додумался - это ему его дружок Кричевский напел. Но показательно, как Володя пыжится и корчит из себя крутого анализатора - вот, мол, я отслеживаю динамику цен на нефть и влияние на нее сезонных факторов и т. п...
Результат вы знаете.

AlexeyP

Принцепс сената
А я его (Голышева) обнаружил только что. В первый момент он меня приятно впечатлил, но теперь кажется, что он попросту хранит традиции старого доброго энбэпэшного краснобайства.

Вообще, в этом мирке политтехнологов, к-рые профессионально гадят нам в мозг - есть что-то глубоко ненормальное. Кажется, лет 100 назад люди более серьёзно относились к своим политическим убеждениям. Сейчас - совсем уж циничные выкрутасы. Зотя, и сто лет назад Розанов писал то же, что сейчас воспроизвел я, про газету: "Пришло сто гадов и нагадили у меня в мозгу".

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще, в этом мирке политтехнологов, к-рые профессионально гадят нам в мозг - есть что-то глубоко ненормальное. Кажется, лет 100 назад люди более серьёзно относились к своим политическим убеждениям. Сейчас - совсем уж циничные выкрутасы.
...Наиболее успешные и известные политологи по основной форме своей деятельности являются, как правило, политтехнологами. Наукообразные рассуждения о развитии общества в целом ряде случаев служат им просто инструментом придания дополнительного лоска своей повседневной работе ради повышения гонораров, а также средством вбрасывания в общество тех или иных идей, отвечающих потребностям конкретного исполняемого ими заказа.

Без этого нельзя понять, почему умные и толковые люди так часто несут с экранов телевизоров и даже в личном общении запредельную чушь. Дело не только в оторванности от обыденной жизни, приходящей после первого миллионного гонорара; значительно более важным является постоянный процесс убеждения кого-то в чем-то — и понятно, что чем дальше от реальности лежит это что-то, тем с большей искренностью и тем более громко о нем надо говорить.

При этом, убеждая других, такой политолог поневоле убеждает и себя — и в результате процесса самопрограммирования просто теряет адекватность.
...
Ведь политика свелась к выпрашиванию тех или иных подачек у тех или иных административных бонз; настроения людей никого не интересуют — просто потому, что практически ни на что не влияют, — а слово «избиратель» стало прочным синонимом слова «быдло». Политология, нацеленная на достижение конкретного результата и получение знания, превратилась в этих условиях практически в «клановедение», жадно обсасывающее (а при наличии заказа — и распускающее) слухи о том, какой из чиновников может позвонить президенту и какой бизнесмен имеет право немножко покочевряжиться в ответ на лапидарное обращение в стиле незабываемого Паниковского «дай миллион!»..
http://www.apn.ru/publications/article17216.htm

Rzay

Дистрибьютор добра
Наткнулся на забавную характеристику нашего героя:

Голышев состоялся как вполне себе эффективный интернет-говномет. Выше себя не прыгнешь. Но его проблема даже не в том, что ничем более он заниматься не может, а в том, что даже как и.-г. он не умеет грамотно себя продавать, не умеет найти толковых работодателей, а если находит, то в быстро срется с ними. И еще он не умеет абстрагироваться, он воюет совершенно искренне, не разделяя свой интерес и интерес тех, кто заказывает музыку. Поэтому перегорает, в сущности уже перегорел. Нельзя же вот все время кишками наружу. Перегорел, а компенсации не заработал. Ни кола ни двора, живет в Ростове на содержании у родителей очередной жены. После Стасюна и всего того, что он вытворил на "НаЗлобе" его никуда не возьмут. Дальше - дно.
http://www.nazlobu.ru/publications/comments2534.htm#comments

Верх