Горячие кнопки

Янус

Джедай
На новой клаве быстрая кнопка power прямо под delete. С непривычки уже третий раз отключаю комп. Как бы её отрубить?

СергАни

Квестор
Есть вариант с разборкой и удалением резинки из-под клавиши. Но можно проще - я залепил ее по ободку жеванным "диролом". Держит, как камень.

СергАни

Квестор
А вообще тому кулибину, который додумался до такой кнопки, пупок, наверно, на затылке в роддоме завязали - какой же фантазией надо обладать, чтоб да такого додуматься!?

AlterEgo

Консул
А вообще тому кулибину, который додумался до такой кнопки, пупок, наверно, на затылке в роддоме завязали - какой же фантазией надо обладать, чтоб да такого додуматься!?
Я бы этому дяде с большими ушами... :)

50/50: Настройки -> Панель Управления-> Электропитание -> Дополнительно.
Кнопка перехода в спящий режим -> спрашивать пользователя(как-то так, навскидку не вспомню)
то же самое про кнопку выключения питания, можно выставить: без действия.
Ребут(если старше SP3 вроде не надо).
Не факт, что заработает, тогда бум искать

Янус

Джедай
Ф-фу!! Переставил на ждущий режим. Хотя бы файлы теперь не убивает.
Благодарю.

А пользователя эта хрень не спрашивает. Спрашивает пароль для выхода из комы.

AlterEgo

Консул
Не помогло? Тады говорите сервис пак и модель клавы. Будем разбираться. А клаву надо подбирать очень жестко.

AlterEgo

Консул
В сервисцентре порекомендовали отключить поддержку ACPI функций в BIOSe, как один из вариантов.
Делается приблизительно так
Power->Power control->Power on by PS/2 keyboard передвинуть в Disabled

:(
Приблизительно тоже я подчерпнул с сайта производителя.

В догонку, к сожалению у моделей Comfy KB-06X эти клавиши такие идиотские, что выковырять их равносильно убийству клавиатуры.

AlterEgo

Консул
Да, это делается не в Виндовс.
Как вариант, меняйте клавиатуру на более удобоваримую. Мне импонируют Samsung и Mitsumi.

Lanselot

Гетьман
А я беру самую дешевую. Все равно они у меня долго не живут. Была как-то такая, которая вроде вылитое кофе выдерживает. Так мы ее вином залили. Сдохла, как миленькая. :) Ну и кнопок лишних у нее нет.
rolleyes.gif

G

Guest

Guest
Хе-хе, а у меня допотопная клава - и до сих пор работает как новенькая. Несмотря на то,что буквы уже не читаются, а нажимаются по мышечной памяти :)

Lanselot

Гетьман
Старые, пружинные, они стойкие были. У меня такая комп на работе пережила :) Но это уже в прошлом. Эта гадость пленочная - однодневка. Хоть с другой стороны - и стоит копейки.

BigBeast

Пропретор
Хе-хе, просто надо любую мышь и клаву прогонять на гамезах. Желательно с использованием знакомого тинэйджера. :)

"Он на вкус, конечно, крут
От него, бывает, мрут
Ну а те, кто выживают
Те до старости живут"

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я специально такую подключила вместо новой - мне нравится, как кнопочки стучат. :rolleyes:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
не солветую джениус, сам пользуюсь мицуми - она громкая, на ээтом недостатки заканчиваются.. -ещё по определению хороша Логитек..

Верх