Израиль - 2

Michael

Принцепс сената
Хотите сказать, что при таком пейзаже нет людей под завалами, если они пишут о 260 детях ?
Если это фотография того района, то под ними нет или очень мало людей, потому люди были эвакуированы.

Вы все валете в одну кучу. 960 погибших включая детей - это по всей Газе, а не в этом конкретном месте. Есть удары, где предупреждают, есть удару, где не предупреждают. В этом конкретном месте погибших практически не было.

Michael

Принцепс сената
Фотография одной из самых высоких многоэтажек в Газе (пишут, что самая, не знаю):

1697018510564.png

Палестинцы пишут, что жители только что получили сообщение. что дом будет снесен (наверное, вечером или ночью).

Вопрос к Дедалу - (1) будут ли завтрашние фотографии места похожи на то, что опубликовано раньше (2) сколько будет погибших ?

Dedal

Ересиарх
Если это фотография того района, то под ними нет или очень мало людей, потому люди были эвакуированы.

Вы все валете в одну кучу. 960 погибших включая детей - это по всей Газе, а не в этом конкретном месте. Есть удары, где предупреждают, есть удару, где не предупреждают. В этом конкретном месте погибших практически не было.
Я не знаю откуда снимки. Но таких снимков, с аналогичными пейзажами, слишком много, плюс панорамные спутниковые снимки, чтобы думать "погибших практически не было". Это крайне сомнительно , вежливо говоря, если даже детей до четверти от всех погибших. Это значит , что удары шли не по военным объектам, а это удары возмездия, в духе заявления министра, про коллективную ответственность "народа детоубийц".

Dedal

Ересиарх
Фотография одной из самых высоких многоэтажек в Газе (пишут, что самая, не знаю):

Посмотреть вложение 13948

Палестинцы пишут, что жители только что получили сообщение. что дом будет снесен (наверное, вечером или ночью).

Вопрос к Дедалу - (1) будут ли завтрашние фотографии места похожи на то, что опубликовано раньше (2) сколько будет погибших ?
У меня кофейные зёрна куда то затерялись.... Я на этот раз, не смогу предсказать. Извините, может лучше обождём результата? Ждать то не долго .
Рушат гражданскую инфраструктуру - это месть. Для меня это очевидно. Я не осуждаю, поймите, для меня это естественный мотив, понятный. Я просто делаю выводы , как наблюдатель. Может меня это отвлекает , это не меня же бомбят. :)

Кстати, Вы видели ролик , который окрестили как расстрел пленных Цахалом? Что думаете? Я такого вывода бы не сделал, по этому кусочку.

Michael

Принцепс сената
Я не знаю откуда снимки. Но таких снимков, с аналогичными пейзажами, слишком много, плюс панорамные спутниковые снимки, чтобы думать "погибших практически не было".
Еще раз, не валите все в одну кучу. Есть удары по домам с целью из разрушение - там не может быть много погибших, в идеале их не должно быть вообще, но в жизни никогда не идет по оптимальному сценарию.

Есть удары по домам руководства - там есть погибшие, и много, потому что это удары без предупреждения.

Я - человек предельно конкретный, если я говорю про Сему, я не говорю про Ерему. Я сказал про конкретную фотографию разрушенного квартала, которую вы показали, - несмотря на тотальные разрушения. там нет или очень мало погибших. Нет их и в других подобных местах. А в неподобных есть, и много (тысячу уже перешло, но это включая вооруженные стычки),

Это значит , что удары шли не по военным объектам, а это удары возмездия, в духе заявления министра, про коллективную ответственность "народа детоубийц".
Да, это удары по конкретным людям. Это не удары наугад по многоэтажкам. Нет ударов наугад.
Но эти конкретные люди окружены семьями, а иногда они не находятся в своих домах, а находятся только семьи. Окружающие, семьи, случайные прохожие - это основные жертвы таких ударов.

Все это я писал многократно выше.

Еще раз - я конкретный человек. Когда я говорю о каком-то вещи, я говорю о ней, а не о смысле жизни и всей несправедливости человеческой истории.

Вано

Пропретор
Информация от израильского блогера-палестинца Нусейра Ясина, - "из более 900 убитых израильтян арабов более 40 человек". Заявление не сегодняшнее, так что обе цифры устарели.

Dedal

Ересиарх
Еще раз, не валите все в одну кучу. Есть удары по домам с целью из разрушение - там не может быть много погибших, в идеале их не должно быть вообще, но в жизни никогда не идет по оптимальному сценарию.

Да, это удары по конкретным людям. Это не удары наугад по многоэтажкам. Нет ударов наугад.
несправедливости человеческой истории.
Ежели послушать МО РФ, то и меня удары по конкретным, тщательно разведанным целям, исключительно высокоточными средствами поражения. Ни в коем случае не наугад. Но бывает рядом здание зацепит, в упор к цели супермаркет окажется или рынок… Так это они не виноваты, конечно. Ведь там не может быть много погибших, в идеале их не должно быть вообще… Только националисты и наёмники.

Я не так конкретен, Вы же знаете, поэтому у меня параллели всякие, ассоциации, интерпретации … Надеюсь Вы не огорчаетесь ?

Dedal

Ересиарх
Это не покопали, это продолжающиеся удары.
Думаете разбор завалов вообще не происходит? Там не так много таких служб, видимо, поэтому они мечутся ...Работы то им добавляют. Но что-то они разбирают, что то сами жильцы и родственники пробуют. Оцепление навряд ли ставят

Michael

Принцепс сената
У меня кофейные зёрна куда то затерялись.... Я на этот раз, не смогу предсказать. Извините, может лучше обождём результата? Ждать то не долго .
Предказать не можем, но можно догадаться, что от такого дома тразвалины будт похожи на то, что вы показали, и что если жители предупреждены, то они уйдут, район оцепят, и жертв скорее всего практически не будет.

Рушат гражданскую инфраструктуру - это месть.
Ну да. Но идея скорее - не месть, а устрашение, предотвращение следующей войны. Считается, что с Ливаном в 2006 год такая стратегия сработала, и дала 20 лет тишины.
Концепция всегда была - как можно меньше погибших, как можно больше разрушений.

(Это не относится к охоте за лидерами).

Кстати, Вы видели ролик , который окрестили как расстрел пленных Цахалом? Что думаете? Я такого вывода бы не сделал, по этому кусочку.
Нет, я не видел. По факту может быть, но крайне маловероятно. Военная юстиция в Израиле сильная.

Вы видели фотографии убытых гражданских в израильских поселках, и понимаете, что в первый день с захваченными могло быть и это. Тем не менее, это не Украина, в Израиле за такое можно хорошо залететь.

Michael

Принцепс сената
Думаете разбор завалов вообще не происходит? Там не так много таких служб, видимо, поэтому они мечутся
Там не обязательно нужны службы, люди сами разбирают, чтобы спасти тех, кто внизу. Но разбирают там, где считают, что кто-то есть. Зачем сейчас разбирать развалины района, который был полностью эвакуирован? Вы же видете снимки - гуляют, фотографируют, симают ролики, но не разбирают.

Michael

Принцепс сената
Ежели послушать МО РФ
Ну, насмешили.

Я не так конкретен, Вы же знаете, поэтому у меня параллели всякие, ассоциации, интерпретации … Надеюсь Вы не огорчаетесь ?
Я не огорчаюсь, я просто теряюсь, о чем мы говорим. Я говорю - в деревне А погибших нет, потому что там делали так и так, а вы - нет есть, потому что в деревне Б действовали по другому. Ну ладно, в Б действовали по другому и они есть, но в деревне А они же не появятся, потому что в Б действовали по другому.

Cahes

Принцепс сената
Но идея скорее - не месть, а устрашение
Называя вещи своими именами - террор.
Считается, что с Ливаном в 2006 год такая стратегия сработала, и дала 20 лет тишины.
Это говорит о том, что террор может быть эффективным
Концепция всегда была - как можно меньше погибших, как можно больше разрушений.
Это гуманный, демократический террор

Dedal

Ересиарх
Ну да. Но идея скорее - не месть, а устрашение, предотвращение следующей войны.
Месть всегда имеет две цели, в том числе е устрашение.
Нет, я не видел. По факту может быть, но крайне маловероятно. Военная юстиция в Израиле сильная.

Вы видели фотографии убытых гражданских в израильских поселках, и понимаете, что в первый день с захваченными могло быть и это. Тем не менее, это не Украина, в Израиле за такое можно хорошо залететь.
Я бы совсем не был удивлён , скорее даже наоборот. Но просто видео было подозрительное , я не впечатлился ... Заинтересовало как штрих к портрету конфликта, не более.
Все войны чем то похожи, примеряешь невольно к своей.

b-graf

Принцепс сената
Кстати как будет работать оповещение гражданских жителей Газы без электричества, телефоны и т.п. ведь тоже отключатся ?

Верх