Michael
Принцепс сената
Они не обвиняют. Анонимные источники NYT утверждают, что это сделал Израиль (что секрет полишинеля), но там нет обвинения.Обвинение ближайшего союзника в преступлении - не то, чем должен заниматься ближайший союзник.
Они не обвиняют. Анонимные источники NYT утверждают, что это сделал Израиль (что секрет полишинеля), но там нет обвинения.Обвинение ближайшего союзника в преступлении - не то, чем должен заниматься ближайший союзник.
Акцию провели в знак солидарности с Израилем под посольством РФ. Участники держали в руках плакаты "Израиль – мы с тобой", "РФ – убийца демократии", "Путин – спонсор террора", и другие. Главный посыл акции был в том, что Кремль является спонсором конфликта между Израилем и Палестиной, и Путину всё равно, где убивать демократию, и чьи судьбы калечить.
Типун вам... Ведь поедут. И в Крым, как несостоявшуюся еврейскую территорию... Нет бы в Бруклин... Так можно по всей планете туры организовывать...
Какие туры? В один конец !!! Вы прикиньте сколько бабла можно скачать с мирового жидовства, за вывоз палестинских арабов в Сибирь, на освобождённые евреями исконно еврейские земли.... В 20-30-е годы, кстати, мировые еврейские организации, (прежде всего, ДЖОЙНТ, и в самом деле оказывали серьёзную материальную помощь Биробиджанскому проекту.Какие туры? В один конец !!! Вы прикиньте сколько бабла можно скачать с мирового жидовства, за вывоз палестинских арабов в Сибирь, на освобождённые евреями исконно еврейские земли....
![]()
Полагаете можно рассчитывать на аналогичный реверанс от Исламского банка развития? Я , однако, сомневаюсь ...В 20-30-е годы, кстати, мировые еврейские организации, (прежде всего, ДЖОЙНТ, и в самом деле оказывали серьёзную материальную помощь Биробиджанскому проекту.

Затихло, и, возможно, надолго.Кто то есть внутри Земли Обетованной? Там затихло?? Мне приятель не отвечает....
Думаю, что это связано с отменой выборов в Палестинской Автономии, которые должны были бы дать Хамасу хороший кусок власти на Западном Берегу (а, возможно, и победу - я не видел последних опросов/обзоров). Думаю, это было основным фактором в его решении провести военную демонстрацию (обстрел Иерусалима), которая и вызвала операцию.Я очень туманно себе представляю, отчего именно сейчас началось такое возбуждение ... Чего всем спокойно не сиделось?
Не очень понял, о чем Вы. Нет проблемы регистрации. Проблема в том, что эти люди живут в домах, которые юридически принадлежат евреям с 30-м годов. Их туда вселили иорданцы в 1949 без передачи прав собственности, а после 1967 израильские власти закрепили их право продолжить жить в этих домах в статусе квартиросъемщиков. Я не вникал в частности - кончился период гарантированного съема, или он был не наследуем, или что-то другое, - но владельцы прошли все судебные инстанции вплоть до аппеляции в Верховном Суде, который обязал государство обеспечить возвращение им собственности.Чего бы евреям не выдать арабам, не спрашивая их согласия, свидетельства на их недвижку? Чего бы местным арабам не узаконить свою недвижку, по де-факто существующим еврейским законам ?
Я думал, что Вы в США.Затихло, и, возможно, надолго.
(
Проблема в том, что эти люди живут в домах, которые юридически принадлежат евреям с 30-м годов. Их туда вселили иорданцы в 1949 без передачи прав собственности, а после 1967 израильские власти закрепили их право продолжить жить в этих домах в статусе квартиросъемщиков. Я не вникал в частности - кончился период гарантированного съема, или он был не наследуем, или что-то другое, - но владельцы прошли все судебные инстанции вплоть до аппеляции в Верховном Суде, который обязал государство обеспечить возвращение им собственности.
Насколько я помню, государство еще до начала военных действий попросило Верховный Суд о полугодовой отсрочке ордера на выселение, я не знаю, была ли она дана.
Хотя толчком к нынешним волнениям стал эпизод с участием именно таких арабов, отрицающих какие-либо контакты с "оккупантами", но все же основной проблемой стала именно участие в нападениях на евреях израильских арабов.арабы наотрез отказывались подписывать что либо с оккупационными властями Израиля, по политическим мотивам(особенная гордость).
Я как то упустил стартовый импульс события. А что именно там случилось?Хотя толчком к нынешним волнениям стал эпизод с участием именно таких арабов, отрицающих какие-либо контакты с "оккупантами", но все же основной проблемой стала именно участие в нападениях на евреях израильских арабов.
Решение иерусалимского суда по старой тяжбе вокруг собственности вблизи Храмовой горы (Михаэль упоминал это). Затем произошли первые столкновения на самой храмовой горе, потом начались ракетные обстрелы, а затем - погромы в городах со смешанным населением.Я как то упустил стартовый импульс события. А что именно там случилось?
Это понятно. Но какое конкретно событие послужило спусковым крючком столкновений и кто их инициировал?Решение иерусалимского суда по старой тяжбе вокруг собственности вблизи Храмовой горы (Михаэль упоминал это). Затем произошли первые столкновения на самой храмовой горе, потом начались ракетные обстрелы, а затем - погромы в городах со смешанным населением.
Не было одного стартового импулься. Несколько вещей наложились друг на друга. И все это совпало с месяцем Рамадан, и т.д.Я как то упустил стартовый импульс события. А что именно там случилось?
Значит их было несколько? Вот я и не могу размотать этот клубок.... где же ниточка этого локального события начинается?Не было одного стартового импулься. Несколько вещей наложились друг на друга. И все это совпало с месяцем Рамадан, и т.д.
Хронологически даже не это. Хронологически страсто начали накаляться месяца два назад, когда появился Тик-ток челлендж "ударь еврея". Подросток должен был подойти к еврею где-нибудь на остановке, ударить его и убежать; все это снималось на Тик-ток. Решение суда упало уже на подогретую атмосферу плюс на месяц Рамаддан.Решение иерусалимского суда по старой тяжбе вокруг собственности вблизи Храмовой горы (Михаэль упоминал это). Затем произошли первые столкновения на самой храмовой горе, потом начались ракетные обстрелы, а затем - погромы в городах со смешанным населением.
Несколько ниточек. Я небольшой помощник в разматывании клубка, я только знаю, что в последнюю неделю Рамадана это вылилось в беспорядки на Храмовой горе, когда сверху начали бросать камни в стороны Стены Плача; полиция поднялась наверх навести порядок, и это привело к столкновениям.Значит их было несколько? Вот я и не могу размотать этот клубок.... где же ниточка этого локального события начинается?
Спасибо. Я не знал про этот тик-ток кретинизм... Я счёл, что истоком стало именно выселение арабов. А всё прочее, с камнями с Горы и ввод полиции это уже последствия. Нет?Примерно так.
Да.Спасибо. Я не знал про этот тик-ток кретинизм... Я счёл, что истоком стало именно выселение арабов. А всё прочее, с камнями с Горы и ввод полиции это уже последствия. Нет?