Юз Алешковский

мирабелла

Проконсул
Мне, действительно, было интересно и забавно. По моему мнению, это рассказ о любви. ТАКОГО человека. ТАКИМИ словами (а других он не знает). Ничего "поучительного" я в этом не вижу, но это беда небольшая: не думаю, что литература должна чему-то "учить". Наверняка Алешковский и не ставил перед собой такую задачу.
Да.

b-graf

Принцепс сената
Кенгуру

Помню, печаталось в журнале "Искусство кино" в 199*-лохматом году. Не впечатлило.

Прикол в другом - я брал все книжки Алешковского в обычной районной библиотеке, а не покупал (кстати, они плохо расходились - цена была завышенная, можно было видеть на прилавках через много лет, когда 5 или 10 руб. были уже копейками). Т.е. это все комплектовалось на рубеже 80-90-х обычным порядком, включая "николай николаича" и др. Вообще же тогда это воспринималось как "антисоветская литература", сатира; хотя, конечно чисто сатирическое "Кенгуру" вышло не очень - так, отдельные гэги забавны (но вот "Маскировка" хороша определенно :))

Michael

Принцепс сената
Ничего "поучительного" я в этом не вижу, но это беда небольшая: не думаю, что литература должна чему-то "учить".
:) Мне вспоминаются слова Самуэля Голдвина, известного голивудского продюссера "If you have a story, see me. If you have a message, go to Western Union."

eis

Консул
(но вот "Маскировка" хороша определенно :))
А я как раз вчера прочитал "Маскировку" (по следам данной дискуссии). Обратно понравилось! :)

Это как раз произведение больше сатирическое. Выморочная советская действительность довольно хлёстко там изображена.

Eugenia

Перегрин
занятно изображен псевдонародный, быдляческий взгляд на общественные проблемы СССР
Ну да, я бы вот так же примерно выразилась. Я была на концерте Юза Алешковского, послушала минут 40 и ушла. Не скажу, что сходила зря - сложилась определенная картинка, но все это мне показалось несколько однообразным.

Eugenia

Перегрин
Это было в 2007 году, Екатеринбург, 25 сентября, Театр Эстрады. Алешковский прилетел из Штатов, настоящий и живой. Не верите? :)

Val

Принцепс сената
Почему, верю. А что заставило Вас уйти с концерта?

Eugenia

Перегрин
Скажем так, эти песни мне не совсем близки по духу. Они должны впечатлять людей, которые жили в это время и так же, как Алешковский, диссидентствовали. А я послушала песен 5-6, и все это мне показалось несколько однообразным. У меня сложилось представление об Алешковском, и это хорошо, но на большее меня не впечатлило. Поэтому и ушла.

AlexeyP

Принцепс сената
Это было в 2007 году, Екатеринбург, 25 сентября, Театр Эстрады. Алешковский прилетел из Штатов, настоящий и живой. Не верите? :)
Ага, он как раз тогда к нам приезжал, когда мы ему тут косточки перемывали. Я не ходил.

aeg

Принцепс сената
Я когда-то делал его библиографию. А ещё есть другой писатель Алешковский, Пётр, племянник Юза Алешковского.

Верх