Как завлекают детей в Австралийские ВС

kempf

Претор
Не хотел создавать тему из-за такой ерунды, но не нашел, к чему пристегнуть.
Один мой знакомый юноша-школьник вступил недавно в Australian Air Force Cadets - тамошний аналог ОСОАВИАХИМа. Их там учат ходить строем, преподают матчасть, вывозят "на природу" в лагеря и все такое. Настоящая военная форма за счет государства и полный набор романтикэ. А на днях учудилось и вовсе невероятное: пацанов собрали, посадили в автобус и повезли на авиабазу Эмберли не зачем-нибудь, а летать на самолетах.
Свои впечатления молодой человек изложил здесь. По-моему, вполне занимательное чтение.
И вот, что интересно. В Австралии призыва нет. Вся армия - 50 с чем-то тысяч человек, зарплаты даже у солдат такие, какие и не снились выпускникам университетов. И тем не менее, желающих служить мало. Вот и ведут армейцы работу с подрастающим поколением.
Интересно, когда в России активно работал ДОСААФ, это способствовало увеличению конкурса в военные училища?

Dedal

Ересиарх
Вот на что я не милитарный тип, но и я бы полетал... :) А сколько лет..... э-э-э-э ...ну Вашему школьнику? :)

kempf

Претор
Значит почти ребёнок... И за руль боевого самолёта.
Это не боевой самолет. Легкий учебный. Пайпер Томагавк.

И как папа с мамой к этому относятся? Или папу и маму их осавиахим не спрашивает?
Родители должны давать письменное согласие, заверенное свидетелем. Все серьезно.

Dedal

Ересиарх
Это не боевой самолет. Легкий учебный. Пайпер Томагавк.
И тем не менее опасно...
Родители должны давать письменное согласие, заверенное свидетелем. Все серьезно.
Хоть что-то.. А что значит "свидетелем"? Каким? Любым или только свидетелем Иеговы? :)

kempf

Претор
И тем не менее опасно...
Там же инструктор за вторым штурвалом.

Хоть что-то.. А что значит "свидетелем"? Каким? Любым или только свидетелем Иеговы? :)
Нет, Иеговы не обязательно. Свидетель - это кто-нибудь, кто не состоит в родстве с подписывающим документ, и знает его имя.

Dedal

Ересиарх
А чего разрешения родителя мало? Зачем ещё и свидетель?

Dedal

Ересиарх
Этого я не знаю. Тут часто требуется свидетель при подписании важных документов.
Это типа нотариального заверения? А кто может быть свидетелем? Кто угодно или только "лицо широко известное общественности с хорошей стороны" ?

kempf

Претор

Dedal

Ересиарх
Ну да, в упрощенной форме.

То есть на халяву?
По-моему, кто угодно.
Ну а предположим, что в маленьком австралийском Мухосранске, который сплошняком заселён прихожанами какой-то церкви баптистов-евангелисов(что видимо так и есть), и естественно, что только прихожан своей церкви они считают достойными и уважаемыми людьми, заслуживающими доверия в качестве свидетеля. И тут в Мухосранске появляется какой-то мусульманин или православный, человек никому не ведомый, не вовлечённый в силу многих причин в общину... Он будет сочтён достойным свидетелем? Его подпись признают?

Верх