Какие книжки перечитывали

b-graf

Принцепс сената
в оригинале
http://eugene-yakovis.livejournal.com/448094.html
- за 10-15 лет и художественная проза, но, думаю, можно расширить критерии.

Я поймал себя, что никогда ничего не перечитывал художественного, может только что-то в детстве ("Волшебник Изумрудного города")

Pullo

Консул
Зарубежную фантастику, которую читал в молодости. Бестер, Брэдбери, Желязны. Первых двух, полагаю, буду ещё перечитывать.

S

Sextus Pompey

Guest
Множество книг... Причем не по три, а по пять-десять раз. Карлсона, до недавних времен, каждый год перечитывал.

Rufina

Претор
Перечитывала школьную программу по литературе за 8-10 класс. Первый раз - летом, второй - во время учебного года, третий - во взрослом состоянии, четвертый - со старшим сыном. Самым большим потрясением для меня был Пушкин. Ну, нельзя "Евгения Онегина" в 14 лет "проходить".
А "для души" в основном перечитываю рассказы. Чехов, Толстой, Бунин, Куприн, Пиранделло, Кортасар... И О'Генри очень любила.

cheremis

Военный трибун
В детстве-юности - Волкова , "Спартак" Джованьоли , Историю Карамзина , Жизнеописание 12 Цезарей , 1-ый том Истории военного искуства Разина (других томов не было - да и любил больше Древнюю историю) , Айвенго , потом был период увлечения Конаном-варваром (основоположником серии Робертом Говардом зачитывался) .
Из последнего вспоминается только "15-16 века в истории Марийского края " Бахтин . Сейчас жду "История марийского народа в 13-16 веке" тоже Бахтин .

sparrow

Цензор
Тихий Дон перечитал, впервые после школы, понял что его изучение в школе бессмысленно.

eis

Консул
Какие книжки перечитывали, три и более раз

"Войну и мир".

Сам удивляюсь.

Atkins

Плебейский трибун
"Писатель в газете" Г.К. Честертона, "Застольные беседы с У.Х. Оденом", "Мифы Древней Греции" Р. Грейвза, сборники стихов того же Одена, Киплинга, Саути, Бокаже.

Верх