Карл Великий

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
"Карл Великий", историческая драма, Франция-Италия-Германия, 1993г.
Сериал, идет со вчерашнего дня (20.02.07) на канале "Культура" в 23-55.
Кто-нибудь смотрел?
Я успел частично углядеть первую серию - на мой скромный взгляд, исторические события отражены достаточно адекватно (что для данного периода весьма ценно :) ).

Rzay

Дистрибьютор добра
Да что-то как-то мелковато. Походы его армии изображены, как деревенские драки. Во всерашней серии показали остатки сожженного сарая и сказали, что это-де Фульдское аббатсво, разоренное саксами.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да что-то как-то мелковато. Походы его армии изображены, как деревенские драки. Во всерашней серии показали остатки сожженного сарая и сказали, что это-де Фульдское аббатсво, разоренное саксами.
Да уж, бюджет фильма явно не велик. :) И, на мой взгляд, взаимоотношения персонажей показаны как-то поверхностно. Чем-то похоже на учебные фильмы, типа того, что снимает BBC.
(А императрица Ирина - в бриждах каких-то
blink.gif
)

eis

Консул
Смотрит жена. :)

Я вчера глянул на битву в Ронсевальском ущелье... Правильно сказал уважаемый Rzay: деревенская драка. Смотреть дальше нет желания. Лучше книгу прочитаю "Карл Великий" Д. Хэгерманна: давно лежит, заждалась. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А где там ее показали?
Ну, там папа Адриан, когда на него стали наезжать лангобарды, отправил послов: к Карлу и к Ирине, в Константинополь (посла, кажется, звали Паскалис), где она его принимала, лежа чуть ли не в будуаре (а может, и в нем самом) и более всего интересовалась мужской статью Карла. :) И потом она еще пару раз мелькала. Сын у нее еще малолетний - Константин.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А меня поразили герои своей чистотой (тела и волос) Интересно, а где они мылись в то время? :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я на это тоже обратил внимание. У Карла такой бассейн, который сейчас далеко не во всякой сауне увидишь. Вообще, нравы, по-моему, чересчур облагорожены.
И, хотя в основном исторческие события (в художественном, конечно, переложении) более менее соответствуют исторической традиции, тем не менее, факт экспедиции византийского флота с перспективой последующего десанта в Рим, если не ошибаюсь, - вымысел.

Верх