Карты античного мира В. Булата

Митридат

Военный трибун
В. Булат, известный как писатель в жанре альтернативной истории, выложил на своём сайте комплект карт античной истории. Интересны они тем, что белые пятна на них практически отсутствуют - нанесены все упоминавшиеся в соответствующий период племена, народы и государства. Но хотелось бы оценить достоверность этих карт. Вот ссылка:
http://truehistory.borda.ru/?1-1-0-0000012...-0-0-1286597525

Границы, естественно, следует воспринимать с долей условности (особенно когда речь идёт о периодах порядка 100 лет).

aeg

Принцепс сената
Ещё лет 14 назад был такой проект "Этнохистори". Там карта более подробная и с точностью до года. Период примерно с 4000 г.до н.э до 1970 г.н.э.

Сделано было в виде программы, которая брала данные из базы данных и рисовала на карте. Видно было, как этносы двигаются, превращаются и исчезают.

А в базе данных было точное географическое описание территорий и типы событий (переселение, атака, морская атака, переселение части племени, ассимиляция и т.п.). И на каждое событие указан источник.

Aelia

Virgo Maxima
А как можно посмотреть эти карты более крупным планом? Я там мало что могу рассмотреть.

Митридат

Военный трибун
Ещё лет 14 назад был такой проект "Этнохистори". Там карта более подробная и с точностью до года. Период примерно с 4000 г.до н.э до 1970 г.н.э.
А сейчас нет?
А как можно посмотреть эти карты более крупным планом? Я там мало что могу рассмотреть.
Наверное, с автором связавшись (по-моему, у него в форуме даже гости писать могут). Карты-то не мои.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Какая-то кустарщина, на мой взгляд. Распределение северных германских территорий вообще непонятно как произведено.

Hsimriks

Пропретор
Верх