Концерт для Крысолова

Если что, звездюлей я за этот роман имел уже. Например, от Дмитрия Быкова. Но, поскольку он до сих пор не издан, мне все равно...
Один раз его не издали в "Вагриусе" - неформат.
Второй - в "Ультра-культуре". Кормильцев умер.

Так что... отзывы, пожалуйста. Автор не боится. )

http://mmm.slashfiction.ru/?biblioteka:kon..._dlya_krysolova

wiradhe

Военный трибун
Поразительное явление!
Мне выбор главного героя напомнил фразу "и каждая женщина вправе рассчитывать на мужчину" - то есть, в данном случае, нет такого незлого человека, чтобы о нем кто-нибудь не написал с любовью и сочувствием. (Если что и можно сказать хорошего о фон Ширахе, это то, что он был человек незлой. Хотя видит бог, больше всего он похож на комсмольских боссов 60-х - 70-х годов, даже внешне). Мне самому из всех историй о нем больше всего нравится история о том, как его надул Роммель по делу о контроле над гитлер-югендом в 30-х.

Собственно, за что в этом романе можно было бы бить, - загадка; решительно не за что.

А Быков роману способствовал премного к украшенью - вон, читатель спрашивает на форуме издательства Лимбус-Пресс:

"По поводу серии "Дмитрий Быков представляет" - планируется ли в ней роман "Концерт для Крысолова" - Быков очень интересно говорил о нем по радио, хотелось бы прочитать".

Здравствуйте, Александр.
Вы ведь Александр Немировский, я не ошибаюсь?

История с Роммелем действительно забавная. :)

А вот что до Быкова - это надо спросить у Быкова, почему до сих пор не издано. Быков обещал. Пока не вижу... :)

wiradhe

Военный трибун
Здравствуйте,
Да, это я и есть.
По поводу Быкова - он же, если я правильно понял, в неопределенном времени говорил об этом издании?

CepгАни

Консул
Я тоже не нашел за что бить.
А слог мне доставил истинное удовольствие.
Хотя всё остальное - не в моем вкусе, общее впечатление - хорошее.
Автору - спасибо.

wiradhe, в весьма неопределенном... и как обоснование - "Эта вещь не протухнет". :)
Но, знаете, вот она полежала - и протухла уже для меня самого. Там есть очень серьезная ошибка. У меня в то время не было источника, вот и вышел капитальный ляп. Пуци Ханфштенгль не был не то что гомосексуалистом - он скорее даже гомофоб, это видно по его собственному тексту. А у меня книги тогда не было...
Пуци ПРЕТИТ вся эта голубоватая штурмовицкая команда, он очень ярко гетеросексуален, бабник страшный. Он не может иметь с Ширахом описанных отношений. Да и не любил он Шираха вообще, презирал за невоспитанность и дурь.

CepгАни, спасибо. :)

pavel

Плебейский трибун
А у меня этот роман не открывается, вернее ссылка на него.

Открывается.
Господи! Как переколбасилось форматирование!
Восславим косоруких, которые уверяли, что так оно хорошо...
Хорошо будет тогда, когда все, кому нужно чистить сортиры, будут их чистить наконец. А те, кто должен делать сайты...
... а те, кто должен писать...

Простите! Я не отвечаю за переколбашенный формат текста.
Там был курсив в определенных местах. Я говорю, в определенных. Потому что это было важно - выделять кое-что курсивом.

КАЧАЙТЕ АРХИВ.
Если архив не работает - скажите, вышлю текст на мыло. На сайте висит такой переколбас текста, что я вообще не пойму, что это.

Все прочие страницы сайта в норме.

Верх