Да? В России отсутствует частное предпринимательство? Разгромлен малый бизнес?
Да малый бизнес разгромлен, его доля в целом ничтожна. В нормальных странах опорой экономики всегда являлся малый и средний бизнес, у нас же, наоборот, опорой выступают "естественные" монополии.
Нет, конечно, существуют законы, поощряющие развитие МБ, но, по сути, они носят декларативный характер. Средства, выделяемые государством на их поддержку, как правило, до самих субъектов МБ не доходят, а достаются липовым фирмам, которые принадлежат чиновникам-распорядителям бюджетных средств.
Существуют еще программы господдержки инвестиционных проектов, но при этом критериями этой поддержки, государство устанавливает: доходность, окупаемость и объем вложенных средств, т.е. чем больше, тем лучше. При таких условиях МБ не в состоянии конкурировать с крупным бизнесом, т.к. у него просто нет на это таких средств. Вот и получается, что государство поощряет только богатых.
Я уже не говорю об убожестве нашей налоговой системы, которая уж никак не направлена на поддержку МБ, а скорее наоборот.
Результаты такой политики государства Вы можете наблюдать своими глазами: гипермаркеты, супермаркеты растут как грибы, а мелкие магазинчики исчезают.
Уничтожены все демократические институты (запрещены партии, отменены выборы и т.д.)?
Думаю да. Вы сами попробуйте проанализировать развитие демократических институтов.
Партии не запрещены (хотя на некоторых стоит запрет), однако количество членов необходимых для создания партии завышено (по новому закону), также введены дополнительные ограничения, по которым создавать партии запрещено, также увеличен (с 5 до 7%) порог позволяющий пройти партии в Думу, и еще много чего сделано в этом направлении. Реальные оппозиционные партии деморализованы, загнаны в подполье и заменены клонами правящей.
А некоторые выборы действительно отменены, и заменены назначением, это тоже не секрет.
Сам факт публикации автором своего письма в Интернете (который вряд ли повлечёт для него какие-то негативные последствия) - он что, свидетельствует о "геббельсовской" цензуре?
Нет, это свидетельствует о том, что государство еще не дотянулось до интернета, но работа в этом отношении уже ведется. Это всего лишь дело времени.
Про "карательную психиатрию" ничего сказать не могу - не знаю таких фактов в настоящее время; может быть, подскажете?
Я не знаю, что автор имел в виду под "карательной психиатрией". Возможно, зомбирование через СМИ? Ну, дык, и это присутствует.
В целом я согласен со статьей. Она конечно сильно утрированна, но отражает реальную действительность.