Лингам победы у Большеохтинского моста

Артемий

Принцепс сената
Вот, коллеги, полюбуйтесь, что построит в нашем городе дядька Миллер:

picture.jpg

Победитель, так сказать, конкурса.
http://realty.lenta.ru/news/2006/12/01/corn/
Эх, мало Квачковых в Расее, мало! :dwarf:

Diletant

Великий Магистр
Вавилоняне обещали отгрохать на 800м здание, точней, бахрейнские арабы...

Lanselot

Гетьман
Смотря где отгрохают. Если не портит общий пейзаж, то здание даже ничего.

garry

Принцепс сената
Вавилоняне обещали отгрохать на 800м здание, точней, бахрейнские арабы...
Если ещё точнее, то эмиратские арабы в Дубае.

Артемий, а где собираются поставить этот небоскреб? Неужели в исторической части Петербурга или всё же всё же где-то на окраине?

Артемий

Принцепс сената
Артемий, а где собираются поставить этот небоскреб? Неужели в исторической части Петербурга или всё же всё же где-то на окраине?
Сейчас это "окраина центра" -- на правом берегу Невы, напротив Смольного собора. Этот фаллос будет видно отовсюду. Я как подумаю, что проезжая по Николаевскому мосту, буду каждый день видеть Исаакиевский собор на фоне сего уродства, руки начинают искать автомат.
СВОЛОЧИ!!!

garry

Принцепс сената
Артемий, ну вы прям Ги де Мопассан! :) Насколько я помню географию вашего города (просто в силу моего географического образования, сам я в Петербурге был один раз в жизни в течении недели и этот район не был в центре моего внимания) территория этого района имеет застройку "эпохи модерна" конец 19 - начала 20 века? И здесь кажется (в устье Охты) было шведское укрепление Ниеншанц? Сохранилась ли в этом месте историческая застройка или там одни сплошные пятиэтажки?

Артемий

Принцепс сената
Насколько я помню географию вашего города (просто в силу моего географического образования, сам я в Петербурге был один раз в жизни в течении недели и этот район не был в центре моего внимания) территория этого района имеет застройку "эпохи модерна" конец 19 - начала 20 века
Нет, Вы ошибаетесь. "Модерном" сплошь застроена Петроградская сторона.
И здесь кажется (в устье Охты) было шведское укрепление Ниеншанц?
Именно.
Сохранилась ли в этом месте историческая застройка или там одни сплошные пятиэтажки?
Поздние "сталинки" -- высокие потолки и маленькие комнаты.

Lanselot

Гетьман
Сейчас это "окраина центра" -- на правом берегу Невы, напротив Смольного собора. Этот фаллос будет видно отовсюду. Я как подумаю, что проезжая по Николаевскому мосту, буду каждый день видеть Исаакиевский собор на фоне сего уродства, руки начинают искать автомат.
СВОЛОЧИ!!!
Действительно, сволочи. :butcher:

Val

Принцепс сената
Артемий, у меня к Вам такой вопрос (только не хватайтесь за автомат!). А чем плохо, ес ли в районе с познесталинской застройкой появится такой небоскрёб? С тем, что это создаст слишком большую нагрузку на коммунальные с ети, о чём Вы писали раньше, я согласен. А вот что плохого с т. зрения эстетики - не пойму. Или же это прицнипиальная и универсальная позиция консерватора?

Артемий

Принцепс сената
Артемий, у меня к Вам такой вопрос (только не хватайтесь за автомат!). А чем плохо, ес ли в районе с познесталинской застройкой появится такой небоскрёб? С тем, что это создаст слишком большую нагрузку на коммунальные с ети, о чём Вы писали раньше, я согласен. А вот что плохого с т. зрения эстетики - не пойму. Или же это прицнипиальная и универсальная позиция консерватора?
В данном случае консерватизм не причем.
Питер -- город плоский. Такое здание будет видно со всех его концов; оно будет портить вид не только на Охте (Охту-то оно, пожалуй, украсит), а во всем городе. В первую очередь оно исказит перспективу исторического центра.

Val

Принцепс сената
Но высотные здания - признак всех современных мегаполисов. Почему в Питере их не должно быть?

Val

Принцепс сената
Ну, причём тут деньги? Разве вы исключаете возможность того, что вид гигантских зданий может доставлять некоторым людям чисто эстетическое удовольствие?

Артемий

Принцепс сената
Ну, причём тут деньги? Разве вы исключаете возможность того, что вид гигантских зданий может доставлять некоторым людям чисто эстетическое удовольствие?
Нисколько не исключаю. Только почему надо непременно доставлять им удовольствие за счет всех остальных жителей города? Почему нельзя построить 250 таких небоскребов где-нибудь в Лахте или по пути в Стрельну?

Val

Принцепс сената
Нисколько не исключаю. Только почему надо непременно доставлять им удовольствие за счет всех остальных жителей города? Почему нельзя построить 250 таких небоскребов где-нибудь в Лахте или по пути в Стрельну?

Т.е. Ваша т. зрения закдючается в том, что район высотной застройки должен быть вынесен за городскую черту? Или, по крайней мере - приближен к ней?

Верх