AlexeyP
Принцепс сената
Признаться, на тех выборах я был горячим сторонником Ельцина, вёлся на всю положенную пропаганду. Хотя и замечал нарушения: так, помню, как в день выборов в новостях Алла Пугачева толсто намекает в интервью на избирательном участке, за кого надо голосовать. Первые серьёзные сомнения в корректности выборов 96-го года у меня возникли в 97-м, когда вышла книга Коржакова. А окончательно я решил, что эти выборы были нечестные уже в начале 2000-х, под влиянием чтения в интернете.Они, стоя на таких позициях, при этом не видят ничего дурного в том, как утвердилась власть в России в 1993 и 1996гг. А к нынешенй при этом предъявляют претензии. Это - типичный "двойной стандарт", я считаю.
В голове складывается такая забавная схема. Полная симметрия сегодняшнего момента с 96-м годом, только я играю за другую сторону, opposite forse типа. Тогда СПС (или как там она называлась), будучи партией власти, боролась против прошлой партии власти, коммунистов. За прошлую партию власти было старшее поколение, а пропаганда новой партии власти была рассчитана на молодёжь. Демократы вели выборы совершенно нечестно, возможно, сфальсифицировали результат и удержались у власти.
Сейчас всё то же. Новая партия власти ЕР выступает против старой (СПС) и очень старой (КПРФ). Также за новую - заагитированная молодёжь, также игра бесчестна и результаты, вернее всего, сфальсифицируют. Только я уже на стороне, обреченной на поражение. Это возрастное.