Марш несогласных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexeyP

Принцепс сената
Они, стоя на таких позициях, при этом не видят ничего дурного в том, как утвердилась власть в России в 1993 и 1996гг. А к нынешенй при этом предъявляют претензии. Это - типичный "двойной стандарт", я считаю.
Признаться, на тех выборах я был горячим сторонником Ельцина, вёлся на всю положенную пропаганду. Хотя и замечал нарушения: так, помню, как в день выборов в новостях Алла Пугачева толсто намекает в интервью на избирательном участке, за кого надо голосовать. Первые серьёзные сомнения в корректности выборов 96-го года у меня возникли в 97-м, когда вышла книга Коржакова. А окончательно я решил, что эти выборы были нечестные уже в начале 2000-х, под влиянием чтения в интернете.
В голове складывается такая забавная схема. Полная симметрия сегодняшнего момента с 96-м годом, только я играю за другую сторону, opposite forse типа. Тогда СПС (или как там она называлась), будучи партией власти, боролась против прошлой партии власти, коммунистов. За прошлую партию власти было старшее поколение, а пропаганда новой партии власти была рассчитана на молодёжь. Демократы вели выборы совершенно нечестно, возможно, сфальсифицировали результат и удержались у власти.
Сейчас всё то же. Новая партия власти ЕР выступает против старой (СПС) и очень старой (КПРФ). Также за новую - заагитированная молодёжь, также игра бесчестна и результаты, вернее всего, сфальсифицируют. Только я уже на стороне, обреченной на поражение. Это возрастное.

johnny

мизантроп
Мне очень неприятно видеть, то, что сейчас происходит на телеэкранах, но это отвращение имеет скорее эстетический характер. На мой взгляд, все уже случилось.
Лучше не скажешь. +1

Aelia

Virgo Maxima
Полная симметрия сегодняшнего момента с 96-м годом, только я играю за другую сторону, opposite forse типа. Тогда СПС (или как там она называлась), будучи партией власти, боролась против прошлой партии власти, коммунистов. За прошлую партию власти было старшее поколение, а пропаганда новой партии власти была рассчитана на молодёжь. Демократы вели выборы совершенно нечестно, возможно, сфальсифицировали результат и удержались у власти.
Сейчас всё то же. Новая партия власти ЕР выступает против старой (СПС) и очень старой (КПРФ). Также за новую - заагитированная молодёжь, также игра бесчестна и результаты, вернее всего, сфальсифицируют. Только я уже на стороне, обреченной на поражение. Это возрастное.

Может быть, дело здесь не в возрасте, а в ином выборе источников информации?

Rzay

Дистрибьютор добра
Тогда СПС (или как там она называлась), будучи партией власти, боролась против прошлой партии власти, коммунистов. За прошлую партию власти было старшее поколение, а пропаганда новой партии власти была рассчитана на молодёжь. Демократы вели выборы совершенно нечестно, возможно, сфальсифицировали результат и удержались у власти
Ну вот, а Вы Немцова защищаете.

AlexeyP

Принцепс сената
Может быть, дело здесь не в возрасте, а в ином выборе источников информации?
В настоящий момент я склонен думать, что скорее я детерминирую выбор источников информации, чем выбор источников информации детерминирует меня.

AlexeyP

Принцепс сената
Вам так кажется. ;)
Знаете, "Русский журнал" Павловского, всякие Дугинские, нацбольские и прочие "традиционалистские" сайты, которые я читал в начале 2000-х доступны мне точно так же, как и раньше. Вот только читать мне их теперь неинтересно. Как то перестали они меня детерминировать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тогда выбор источников информации был гораздо скуднее во всех отношениях
И не "источников информации тоже. Ну не Зюганова же в президенты в самом деле избирать было.

Aelia

Virgo Maxima
Знаете, "Русский журнал" Павловского, всякие Дугинские, нацбольские и прочие "традиционалистские" сайты, которые я читал в начале 2000-х доступны мне точно так же, как и раньше. Вот только читать мне их теперь неинтересно. Как то перестали они меня детерминировать.
А что Вам сейчас интересно читать?

Rzay

Дистрибьютор добра
Суждения, высказываемые на нашем с Вами форуме - вне всякой конкуренции :)
Это, кстати, верно. Кроме шуток - не встречал в рунете подобного сообщества людей с такой общирной эрудицией и такими широкими взглядами.

AlexeyP

Принцепс сената
А блогеры, которых я читаю: прокремлевский охранитель М.Соколов, православный демократ С.Худиев, националист Гоблин, лидер СПС Белых, отвлеченный социолог С. Шмидт, демократка Ксения Ларина, феминиска М.Арбатова.

Val

Принцепс сената
Отвечу также, как только что ответил Валу: если раньше зло торжествовало, это не значит, что с ним не нужно бороться сегодня.

Эо верно. Но проблема в том, что сегодня под флаги борьбы со злом собирают людей те, кто творил его вчера. Они считают, что у них есть на это моральное право. Но большинство людей с этим не согласны. И я в том числе.

AlexeyP

Принцепс сената
Это, кстати, верно. Кроме шуток - не встречал в рунете подобного сообщества людей с такой общирной эрудицией и такими широкими взглядами.
И с такими разнообразными взглядами. Тут есть где поучиться терпимости.

Rzay

Дистрибьютор добра
А блогеры, которых я читаю: прокремлевский охранитель М.Соколов, православный демократ С.Худиев, националист Гоблин, лидер СПС Белых, отвлеченный социолог С. Шмидт, демократка Ксения Ларина, феминиска М.Арбатова.
Про Голышева забыли. Хотя он последнее время подзавял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх