ПОследним признала кажется Австрия (то есть СРИ)Насколько затянулось признание русского императорского титула западными монархами? Интересно...
ПОследним признала кажется Австрия (то есть СРИ)Насколько затянулось признание русского императорского титула западными монархами? Интересно...
ПОследним признала кажется Австрия (то есть СРИ)
видимо сразу после раздела1772 — Польша
В 1802 году - с заключением Амьенского мира, когда Англия признала Французскую республику и "отозвала свои претензии на французскую корону".А когда в титулатуре английского короля перестало использоваться "король Франции"?
А меня всегда интересовал вопрос, как скрещивались английские короли с французскими (Генриета с Карлом I) в те времена, когда английский считал себя также и французским королем?
Тогда вопрос Алексия справедлив: как же Англии и Фрнанции удавалось взаимодействовать в предыдущие века?В 1802 году - с заключением Амьенского мира, когда Англия признала Французскую республику и "отозвала свои претензии на французскую корону".
А меня всегда интересовал вопрос, как скрещивались английские короли с французскими (Генриета с Карлом I) в те времена, когда английский считал себя также и французским королем?
Да вообще сомневаюсь, что Фарнция побеждала Англию.Ну надобно отметить, что англо-французские войны в 15-18вв. редко заканчивались столь убедительной победой Франции, чтобы она могла диктовать такие условия.![]()
По крайней мере трижды:Да вообще сомневаюсь, что Фарнция побеждала Англию.
Ну это-то да... Просто мы сейчас про период 15-18вв. применительно к титулу "король Англии и Франции".А в 1214 французы даже Лондон брали.
Ну, все 3 случая все-таки спорные: Кале, если правильно помню, Франция получила по какому-то договору (поправьте меня, если ошибаюсь), в Ла-Рошели были побеждены все-таки гугеноты, не дождавшиеся настоящей помощи Англии (которая вроде бы и не воевала с Францией), а независимость США - так это независимость США.По крайней мере трижды:
- в 1558 году, отобрав Кале
- в 1629 году, когда английская экспедиция на помощь Ля-Рошели провалилась
- в ходе Войны 1775-83гг., завершившейся созданием США, а для французов - возвращением Луизианы.