А Вам не кажется, что тема "Меровинги-Каролинги-Капетинги: родственные связи династий" сама по себе является несколько винегретной?Какой-то винегрет получился.![]()
В том русле, в котором шло обсуждение в этой теме до последнего времени - нет, не кажется. Впрочем, вопросы генеалогии как таковой меня не очень сильно заботят; мне в этой теме были интереснее вопросы, связанные с источниками и их критикой.А Вам не кажется, что тема "Меровинги-Каролинги-Капетинги: родственные связи династий" сама по себе является несколько винегретной?![]()
Мне кажется, розыски связей между потомками уже увядших династий - в той теме лишнее.
Знаете, уважаемый Аларих, отчасти согласен с Вами: Вам мало интересны генеалогические аспекты, но интересны вопросы источниковедения, мне, напротив, мало интересны проблемы источниковедения, но, как известно, предельно интересны генеалогические обстоятельства.В том русле, в котором шло обсуждение в этой теме до последнего времени - нет, не кажется. Впрочем, вопросы генеалогии как таковой меня не очень сильно заботят; мне в этой теме были интереснее вопросы, связанные с источниками и их критикой.
Полностью согласен.Уважаемый Сульпиций, мне кажется, то, что было выделено из темы про Неманичей, можно было бы оформить в виде отдельной темы. Делить на принципу: генеалогия/источниковедение представляется мне весьма проблематичным: что такое генеалогия без источников?![]()
Я в принципе уже перенес.Обращаюсь с просьбой из темы "Герцогства Франции" перенести сообщения начиная со 114-го в тему "Князья в России".
Заранее спасибо.
Спасибо!Татарские царевичи перенесены сюда