LMs
Консул
Хотелось бы узнать мнения участников форума - является ли эта статия совершенной фантасмагорией или версия правдоподбна?
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=650439.0
Нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас....Хотелось бы узнать мнения участников форума - является ли эта статия совершенной фантасмагорией или версия правдоподбна?
Он даже с Украиной не воевал, что тут ещё говорить??? Ясно же кем он был? Нет?И такое "доказательство", что Магомет не воевал с христианами, значит был христианином.
Не успел добраться до христиан, вот и не воевал. С зороастрийцами, буддистами, индуистами Магомет тоже не воевал. Ну ничего, его последователи вскоре добрались до них до всех).
Евреем!Он даже с Украиной не воевал, что тут ещё говорить??? Ясно же кем он был? Нет?![]()
Так у иудеев запрет на изображения тогда ещё не был чётко сформирован. Синагогами, с самыми разными картинками, изобилует восток вообще и Палестина, в частности.насколько мне известно в коране нет запрета на изображения, у шиитов они есть
евреи влияли, безусловно на его идеи
Вообще то, достаточно сказать, что к временам Магоммета, культ божественности Иисуса был уже достаточно разработан богословием и широко известен. С времён Никейского Символа веры прошли века . Таким образом принятие христианства означало бы отказа от жёсткого монотеизма, который Магомет внедрил в Коране, и который является его краеугольным камнем. "Нет Бога , кроме Бога"!!! "Ля иляха илля Ллах".
Это по глупости тролили... Христианство 2-го века , так же отличается от нынешнего, как и иудаизм 6 века до н.э от иудаизма 6 в н.э.И тут надо вспомнить о том,как христяне троллили иудеев требуя обьяснить множественное число в книге бытия,а евреи ,в отличии от мусульман ,пытались
обьснять это как "бог и ангелы".
Это по глупости тролили... Христианство 2-го века , так же отличается от нынешнего, как и иудаизм 6 века до н.э от иудаизма 6 в н.э.
Ни одна религия не есть застывшая фотография. Любая религия мутирует, от времени реализации и места пребывания.
На момент Муххамеда –иудаизм Палестины представляет из себя строгий, сформировавшийся монотеизм.
Фраза «Да не будет у тебя иных богов» , во множественном числе –это реалии отражающие времена написания текста. А это за тысячу лет до Мухаммеда.
Кто Вам это сказал? Плюньте ему в глаза, он Вам не друг. В иудаизме Бог един.А тролили правильно потому что у иудаизма до сих пор нет на этот вопрос ответа.
Мухаммед был практически неграмотен . Его знания и понимание теологии могли отражать только текущую ситуацию, текущее понимание Бога и иудаизма , которую ему озвучивали раввины . Популярную версию, так сказать...Если мухамед следовал иудейской догме и хотя бы минимально был знаком с историей
Кто Вам это сказал? Плюньте ему в глаза, он Вам не друг. В иудаизме Бог един.
Мухаммед был практически неграмотен . Его знания и понимание теологии могли отражать только текущую ситуацию, текущее понимание Бога и иудаизма , которую ему озвучивали раввины . Популярную версию, так сказать...
А при чём тут койне?Ну так причем тут ваше μόνος ?
Яхве, в Торе именуется разнообразно. Например: Элоhим, где трактовка просто уважительная , типа "вы" в русском. Адоним" - где окончание"-им", принадлежность множественного числа в мужском роде. Адонай, где окончание "-ай" - притяжательное окончание первого лица от множественного числа что то вроде Господа МОИ" . Причём разница только в огласовках, которых в древнем иврите просто не было. Например в Быт 42:30 есть обращение "адонай хаарэц" – буквально "господа этой земли" хотя речь идёт про одного человека, который в переводе интерпретируется как "начальник". Таким образом , если русском языке или греческом , мы говорим "Вы, мой господин", то на иврите будет звучать: "Ты мои господа". Все эти "тролинги" исходят их того, что их авторы не знают и не понимают оригинала Священного текста, поскольку оторваны от традиции. У ивритоговорящих этой проблемы нет.И есть в иудаизме популярная версия про то ,что" Мы " это бог уважительно сам про себя?
А при чём тут койне?![]()
Яхве, в Торе именуется разнообразно. Например: Элоhим, где трактовка просто уважительная , типа "вы" в русском. Адоним" - где окончание"-им", принадлежность множественного числа в мужском роде. Адонай, где окончание "-ай" - притяжательное окончание первого лица от множественного числа что то вроде Господа МОИ" . Причём разница только в огласовках, которых в древнем иврите просто не было. Например в Быт 42:30 есть обращение "адонай хаарэц" – буквально "господа этой земли" хотя речь идёт про одного человека, который в переводе интерпретируется как "начальник". Таким образом , если русском языке или греческом , мы говорим "Вы, мой господин", то на иврите будет звучать: "Ты мои господа". Все эти "тролинги" исходят их того, что их авторы не знают и не понимают оригинала Священного текста, поскольку оторваны от традиции. У ивритоговорящих этой проблемы нет.
Чего я многократно тут уже?При том что один умник в англии 17 век ввел в оборот этот греческий конструкт ,который Вы многократно тут уже привели,но которое никакое отношение к христянской или исламской теолигии не имеет.
Все прекрсно знают что формы элохим и адонай отражают отголоски еврейского многобожия.
Как и все их соседи. Они ничем не отличались. Я же Вам уже писал: религия структура динамичная, а не статичная. В 10веке до н.н. это одна религия, в в 1 веке н.э. другая, сейчас совсем третья...И они очень отличаются. Кроме того ...у иудеев нет догматов , так что по многим вопросам трактовок есть плюрализм.яхве не был единственным древанееврейским богом и
Вы меня не понимаете.Привидите интерпрретацию рамбана или раши или кто там еще есть ,что они про это говорят,если не сложно.
Чего я многократно тут уже?![]()
..Да....Только ивритоговорящие не в курсе.![]()
У евреев нет ответа, на этот вопрос. У евреев не было такого вопроса. Неужто не ясно пишу?