Моё неоконченное творчество

Demic

Перегрин
1 часть
Город Редстоун, трущобы, 1925 г. С. Америка.
- Так чем ты здесь занимаешься, парень? – спросил мужчина.
Он, как говорится, был большим щеголем. Пиджак с иголочки, чёрно – серого цвета, лакированные ботинки, бьющие своим блеском прямо в глаза, и шляпа. Самая обычная, если не считать маленькой дырочки в ней. Ничего особенного – мало ли где можно продырявить свой головной убор? Лицо незнакомца, было мне смутно знакомо. Но как я не напрягал своё серое вещество, припомнить его не мог. Кстати о лице: Оно было самым наиобычнейшим, никаких шрамов, синяков и тому подобных особенностей. Лишь взгляд был какой-то холодный, что ли? Обычно по глазам о человеке понять можно было многое, в них читались и скорбь, и ярость, и многое другое. У этого же человека в глазницах темнели два карих камешка – ни капли жизни…
- Парень, я не люблю дважды повторять! – Поехали брови этого человека вниз, - На заданный вопрос надо отвечать.
- Да, сэр! Простите, сэр! – Не очнувшись от размышлений, я быстро выпалил первые пришедшие в голову слова. – Я безработный, иногда, если очень повезёт, мою машины – приходится буквально драться за каждую машину, чтобы прокормиться.
По беззлобной ухмылке мужчины я понял, что выгляжу глуповато. Как же ещё может выглядеть семнадцатилетний парень, ещё недавно начавший бриться, когда выпаливает все беды своего существования первому встречному, пусть и весьма представительному. Незнакомец заметил моё смущение и улыбнулся. Я немного успокоился.

- Знаешь, парень, а ты вроде не глуп. – Перехватив мой вопросительный взгляд, человек продолжил, - Я, так сказать видел, как ты читаешь своим коллегам – не каждый нищий в наше время может читать, а тем более считать. Не так ли?
Незнакомец странно проговорил слово «нищий». С чего бы это? Ни капли презрения, но тонна любопытства.
- Сэр, меня научил мой покойный дед, мир его праху. Когда-то он был школьным учителем. Но потом обнищал и спился. В редкие «трезвенные» дни он соизволял поучать меня не только грамоте, но и счёту. – Проговорил я.
- А как же твои родители? – Прищурился мужчина.
- Не знаю, сэр. Я не был знаком с ними – они погибли во время стачки – не знаю подробностей. – Помрачнел я. Нутром мне этот вопрос не понравился – сам не знаю почему.
Внезапно мужчина толкнул меня – прямо в бок – я плечом влетел в какого-то двухметрового бугая . Тот с рыком пошатнулся и схватил меня за рубашку. Глаза его не предвещали ничего хорошего – что ещё могут сказать маленькие свиные глазки, налитые кровью? Бросок был хорош – бугай швырнул меня на ближайший прилавок и медленно начал приближаться. Я стал затравлено оглядываться (где же чёрт побери незнакомец?!) но не нашёл спасительную шляпу с дырочкой. Стерев кое-как помидоры, я поднялся. И еле увернулся от бочкообразного кулачищи.
В следующую секунду уже бугай отправился в овощную ванну. Сам я от себя такого не ожидал – как легко оказалось сделать малозначащий толчок… Тем временем поверженный мною бугай мирно валялся – как выдержала дубовая стойка?

А вот и часть №2
Я тяжело отдышался. Вокруг уже стекались люди – не каждый день можно лицезреть драку, да тем более такую необычную… Тем временем ко мне уже спешил «шляпа», точнее не спешил, а просто быстро шествовал – это всё-таки не какой-нибудь рабочий или клерк, а настоящий джентльмен (по крайней мере так я представлял себе джентльменов).
Подойдя, он схватил меня за руку и потащил за собой. Никакой реакции на мои протесты и вопросы. Мы плыли сквозь толпу – странно, но никто не обращал на нас никакого внимания. Казалось бы, высокий мужчина тащит упирающего подростка- так нет же – никому нет дела. Я думал примерно так, слабо сопротивляясь. Железную хватку «шляпы» я превознемочь не мог.
Наконец мой спутник затащил меня в какую-то подворотню и, не долго думая, врезал мне кулаком в правую скулу. Мир поплыл перед глазами. Тьма поглотила меня.

Веки медленно начали открываться. Скулу я не чувствовал. Слегка приподнявшись, пощупал её – жутко распухла. Тут я наконец соизволил осмотреться: Низкий потолок, давным-давно потерявший всякие намёки на побелку, и грязные, заплесневелые стены. Ну и соответствующий
Пол. Единственная прилично выглядящая часть интерьера – тяжёлая дубовая дверь. Явно недавно поставили. И петельки новые. Я мотнул головой. Какая-то чушь в голову лезет, ей-богу. Кряхтя, невзирая на ноющую скулу, я поднялся и заковылял на затёкших ногах двери. Как ни странно, ручка поддалась. Я медленно отворил дверь. Передо мной предстало странное зрелище – длинный коридор, с тысячами, миллионами или даже миллиардами дверей. Точно таких же, как та, которую я только что открыл. Коридор слабо освещался тусклым светом ламп. Стоило мне сделать неуверенный шаг , как позади меня раздался резкий скрежет – дверь захлопнулась. И тут же в глубине бесконечного коридора что-то мелькнуло. Причём что бы то ни было, но оно было очень быстрым – лишь два отдалённых скрежета дверью, уже ставших нервировать меня, и мелькнувшее тёмное пятно. Опять. И опять. Оно приближалось, переходя из прохода в проход, мелькало всё ближе и ближе ко мне. Тут мне стало страшно. Я резко развернулся и стал пытаться открыть дверь. Ноль. Ручки не было. Я похолодел и, царапая дерево, стал искать хоть какой-нибудь выступ. Никакого результата. Внезапно движения сзади прекратились. Я медленно обернулся.
Пятно тьмы чернело в глубине коридора. И я понял, не знаю, как, но понял – оно смотрело на меня. И двинулось вперёд. Сначала медленно, потом быстрее и быстрее. Я в ужасе прижался к двери. Но существо неслось в мою сторону с невообразимой скоростью, вытянув вперёд чёрные отростки – щупальца. И тут я побежал вперёд. Какая-то ненависть, страшная, нечеловеческая, древняя – я знал, что передо мной был враг. Страшный, не дающий пощады, и сам не требующий её. Я уже заносил руку для удара, бессмысленного, можно даже сказать, подчинённого эмоциям, как вдруг грани реальности посыпались вниз…

Сквозь тьму я слышал голоса.
- Вы уверены в нём мастер? Он не один из нас, как мы можем…
- Я уверен, Рауль, я уверен… Если же я ошибусь…
Милосердное забытье укрыло меня своей вуалью.

Сознание возвращалось медленно. Знакомый зуд скулы куда-то пропал. Хотя зрение ещё не восстановилось, я понял, что меня несли. Несли медленно, не тряся, судя по всему, на каких-то носилках.
- Мастер, как вы думаете, почему этот человечек так нам нужен? – прошипел чей-то змеиный голос.
- Ты сам знаешь, Химера, что это ведомо лишь верховному жрецу. – низкий, густой бас пророкотал в ответ.
- Но мастер, вы же должны иметь хоть какие-то идеи… - задал вопрос Химера.
- Не тебе знать их! – пророкотал «мастер». И смягчившись добавил, - Нам лучше говорить потише, дабы не разбудить нашего нового знакомого…
- Так кто же он такой? Зачем он тут? Я теряюсь в догадках, мастер. – прошипел Химера, сбавив громкость голоса.
- Ну если ты желаешь. По-моему скромному мнение этот юнец, - «мастер» сделал многозначительную паузу, как бы на что-то намекая, и продолжил, - имеет какое-то религиозное значение – якобы он перерождение великого Каина…
Последние слова были сказаны с нарочительным безразличием – однако, в ответ Химера издал звук, полный ужаса и благоговения. Что за бред?!!
- Надеюсь, ты понимаешь, что я тебе этого не говорил. Верно? – елейным голоском проговорил «мастер».
- К-конечно, д-да – м-мой й-язык за клыками, ни с-слова н-ник-кому! – От неизвестого мне страха у Химеры начал заплетаться язык.
- То-то же, - удовлетворённо прогудел «мастер», - не будешь совать нос в чужие дела!
Оставшийся путь прошёл в молчании. Только недавно я обратил внимание на онемение – я немог шевельнуть пальцем! И тем более веками.
Было тихо. Лишь гулко отдавались шаги моих носильщиков. Как ни странно, страха я не чувствовал. Совсем. Лишь любопытство. И судя по отсутствию шагов, оно будет скоро удовлетворено.

Первый рассказ - неоконченный. Не судите слишком строго

Demic

Перегрин
Вот рассказ, в главных ролях которого участвовали мои друзья с форума www.silent-hill.ru
Таверна. Название « Перепивший пони ». Стойка. За ней стоят эльф-маг Демик и воин Тиран-13.
Д. Хорошо сходили.
Т. Ага, а помнишь, как я того скелета молотком по кумполу…
Входит Каин – молодой человек, без всякого оружия. Он осматривает помещение и, подходит к стойке.
К. Воды минеральной пжалста.
Бармен.(с усмешкой). А может вам соку? Апельсинового?
К.(с холодком). Воды.
Бармен.(всему залу). Вы слышали? Эта орясина хочет воды.
Подходят два бугая с дубинами.
Б1. Друг, поди поболтать на улочку – нехорошо честных людей смущать.
Б2. Точняк! Ты молокосос, а ну выкобенивайся из-зи стойки.
К. Вы в этом уверены?
Б1и2. Ага.
Тут подходят наши знакомые Лавфул Гуды – Д и Т.
«Ребята у вас проблемы – поможем.»
Б1 Бьёт по морде Демика, а Б2 замахивается на Т
Мила. А ну козлы прекратить.
В центр залы выходит Мила – Человек – воровка. В руке по кинжалу(острозаточенному.)
Тут уже выходят ещё три бугая во главе с трактиршиком, у которого в руке старенький меч. Они обступают Милу.
Тем временем Демик сплёвывает кровь и глядит в глаза обидчику. Б1 поднимается в воздух на три метра и летит в трактиршика. Оба падают.
М. Вы сами напросились.
Мила кинжалами распарывает штаны двум бугаям. Портки падают. Возглос посетителей и звук «Фууу». Сконфуженные лица бугаёв.
Тиран тем временем дерётся с тремя бугаями.
Т. На! И тебе! По харе! Кия!
Тем временем Каин стоит и как ни в чём не бывало попивает водичку, собственноручно налитую из какой-то бутыли.
Д. Держись Тиран! Я иду.
Он делает какие-то пассы руками и вокруг Тирана остались лишь два лежачих бугая, три ходячих и четыре мышки.
Мила подкрадывается к одному ходячему и даёт ему обухом кинжала по балде…
Когда драка закончилась, Каин громко говорит «Кто хочет приключений, идите за мной.» Наши герои(Демик, Мила и Тиран) идут за Каином.
По дороге Каин объясняет ситуацию
К. Я привёл вас сюда, чтобы заключить сделку.
Каин замолчал.
Наконец, Демик прервал молчание.
Д. Кто ты такой, чтобы предлагать нам сделку? Нам пришлось встрясть, чтобы тебе не набили морду!
К. Если бы я захотел, то ты бы они были мертвы, они бы уже не дышали через две секунды!
Тут Каин начал меняться. Прорезались длинные клыки, удленнилось лицо, побелели волосы.
Демик отступил на шаг и прошептал « Вампир»
Неожиданно из кустов выступил гном, но не обычный, каких можно было увидеть всюду – На глазах – очки, в зубах старенькая трубка.
Тёмно-синяя мантия обрамляла невысокого гнома. Это был Дестракшн.
Дест. Простите моего друга. Он немного вспыльчив. Но это не имеет отношения к делу. До меня дошли слухи, что в таверне собрались весьма опытные приключенцы. Я предлагаю вам дело. Недавно Каин видел пещеру. Пещеру дракона. А как вы знаете у драконов всегда полно сокровищ. Наша цель проста преодолеть дракона и нажиться богатствами.
Т. Дракон?? Дедуля, а ты случайно не перебрал за обедом? Это же не орк всё таки! Это дракон!
М. Рисковать своей жизнью до такой степени…
Дест. Спокойнее. Понятное дело убить дракона дело пропащее, если меня нет с вами. А я нашёл рецепт зелья, которое может уменьшить существо на порядок. Естественно риск есть, но награда…Жаль, что зелье очень редкое и хватит лишь на дракона. Второе я врядли смогу сварить в этой жизни… Соглашайтесь.
Д.Ну что, друзья? Зададим жару проклятой ящерице?
М.Дайте подумать… Да! Очень интересно, сколько килограммов золота я утащу!
Т. Да! Освободим мир от ещё одного зла!
К. Теперь нам надо пойти в деревню и купить повозку, чтобы добраться до места. Вот пять золотых. Их должно хватить.
Первой оказалась Мила. Тут же монетки весело забренчали в её поясном мешочке. Надо отметить, что каин уже принял человеческий облик и стоял как ни в чём не бывало.
Компания отправилась в путь. Лавку телег нашли очень быстро и вскоре на дороге стояли большая телега и две лошади. Дистракшен с Демиком начали активно спорить о естестве магии(Дистракшн был клириком.), Мила в одиночестве точила свои кинжалы, а Тиран и Каин направляли движение лошадей. Так закончился первый день.
Демик прснулся от хрюкания и смачного рыгания снаружи фургона. Вся команда была внутри. Судя по языку это были орки
О1. Нада ых зарэзат
О2. Нет нада ых дбыной побыть
О3. Давайтэ сматаэмса
О1иО2. Замолкны
Дэмик тихо разбудил остальных. Партия быстро разработала план.
Дистракшн тихо наколдовал жуткого хряка, который появился прямо перед орками.
Хр. Хрю-хрю
О1. ААААА!
О2. ООООО!
О3. Свынына!
Хр.(вопросительно). Хрю?
О1. Чо это?
О2. Это свын!
О3. Это свынына!
Дэмик колдует заклятие разговора на расстоянии.
Хр. Привет.
Орки (в ужасе). Оно разговаривает!
Хр. Вы умрёте! Я великий колдун!
Орки. Да ты шо!
Пока орки и хряк дискутировали на животрепещущие проблемы, Каин, Тиран и Мила выбрались из фургона.
Орки. Мы тэбя седим!
Хр. Нет не съедите! Спорим?
Орки. На что?
Хр. На десять золотых!
Орки. Нее слышкам многа.
Орк№1 внезапно оказывается разрублен на две половинки, Орк№2 пытается(безуспешно) сорвать присосавшегося Каина, а Орк№3 уже улепётывает с веткой в заднице.
К. Какая гадость! Тьфу!
Партия продолжает путь, с набитым желудком – Тиран очень хорошо приготовил кабанятину.
Наконец, Дестракшн, ореентирующйся по заклинанию, говорит «Здесь!»
Перед партией в рассвете возвышается огромная пещера. Перед входом много опалённых мест и чёрных от копоти костей.
Д. Мдаа, многие тут до нас были…
Дест. Ничего! У них не было зелья!
М. Ты в этом уверен?
К и Дест.( в один голос ). Да!
К. Я давно за этим местом слежу! Моего брата-вампира съел этот дракон вшивый! Я ему отомщу!!!
Т. Ну пойдёмте, что ли?
Все. Пойдём!

Стоит только нашим героям войти в пещеру, как проход обваливается и пути назад закрывается. Приключенцы видят, как из тени материализуется огромная туша, а также кривые рога и маленькая(для тела!) голова. Лапы и хвост так же не блещут оригинальностью.
Др. Людишки! Опять! Какие вы надоедливые!
М. Ой какой он лапочка, а можно я его как домашнее животное возьму?
Др.(ошарашено) Чего?
М. А какой баритон! Ему бы в церквях петь мальчиком!
Др.(Польщённо) Меня?
М. Да но он такой не вежливый! Его надо перевоспитать!
Все. Его?!!
Др.(обиженно) Я?!!
М. Да он мне надоел, уменьшай его Дестракшн!
Дестракшн брызгает в дракона какой-то вонючей жидкостью. Дракон жутко рычит и, перед тем, как уменьшиться, вызывает шестнадцать зомби. Теперь в высоту дракон достигает двух метров.
Начинается драка!
Дистракшн с Демиком колдуют защитные заклинания. Каин впервые достаёт свои клинки – два длинных, слегка изогнутых кинжала, и начинает с удивительной яростью кромсать на куски каждого зомби. Мила достаёт свой короткий меч и пробивается к дракону. Тиран же орудует своим двуручником – за взмах – троих зомбяков. Но и дракон не дремлет – на Демика и Дистракшна, а точнее на невидимую защиту перед ними, льётся чёрное пламя.
Каин вспрыгивает на спину дракону и втыкает оба кинжала дракону в затылок. И отлетает от удара хвостом. Хвост же остаётся валяться на полу благодаря мечу Тирана, живописно раскинувшегося на земле. Дракон кричит от боли: Дистракшн и Демик объединяюли усилия и стрельнули магической стрелой. Но исход битвы решает Мила, которая послала стрелу прямо в глаз дракону…
Израненные, но счастливые приключенцы отправляются в путь с набитой золотом телегой…Этот рассказ закончен

Demic

Перегрин
Боец.
Глава 1.
Утро было великолепным. Яркое солнце светило вовсю , но ничто не давало повода говорить о невыносимой жаре. Щебет птиц заглушался каким-то очередным музыкальным альбомом Джонси, двадцатилетнего парня, помешанного на хип-хопе до такой степени, что он , напялив широченные штанины и какой-то цветастый балахон, не мог разговаривать без растопыренных пальцев. Сам Вильям никогда не слушал ничего кроме Чайковского и Баха. Так получилось, что он был воспитан в семье, где были очень строгие порядки. Его родители пророчили Вильяму Рэднону будущее как минимум профессора, так как он был очень умён – когда его сверстники ещё не знали таблицу умножения, его интеллектуальные возможности позволяли спокойно решать квадратные уравнения… Но судьба распорядилась иначе: Вильям отринул увещания отца и матери и пошёл служить в полицию. На второй год службы его перевели в Ракун-Сити, где нашлась неплохая квартирка с очень даже невысокой платой и живописным видом из окон – высокие липы, на которых нашли пристанища какие-то милые птички. Вильям усмехнулся. «Зачем я тогда не послушался их?» - этот вопрос часто будоражил сознание двадцати-трёх летнего полицейского. Вильям глянул на часы – серебристые стрелки указывали на цифры семь и двенадцать. «Пора на работу» - пробормотал он, другой рукой шаря в поисках кофеварки, - «пора бы уже напомнить этому парню что не стоит крутить свою шарманку в семь утра.» Вильям надел свою новенькую форму – всего несколько дней назад его повысили, и вот теперь на плечах красовались три звезды – звание лейтенанта. Пристегнув кобуру, в которой покоился верный Сиг Сауэр, он зашагал вниз по лестнице, предварительно закрыв за собой дверь квартиры. По дороге ему встретился Джекоб, управляющий дома.
- Привет Вилл! – промямлил мужчина с отвислым брюшком, что свидетельствовало о чрезмерном потреблении пива.
- Здравствуй Джекоб – сказал Вильям, - что-то ты неважно выглядишь – с тебя пот ручьём льёт.
- Уродская крыса цапнула меня за палец – Джекоб продемонстрировал завязанный палец, - не дай бог подхватил какую-нибудь заразу…
- Ну ладно, я пожалуй пойду – проговорил Вильям.
- Ладно, пока! – сказал управляющий и, немного подумав, прокричал закрывающей двери сегодня я прижму этого драного рэппера!
Вильям шёл по городу. Он ненавидел ездить на такси – что может быть прекраснее, чем такое утро? Ничего. Вильям шёл знакомым маршрутом – жилой район, рыночная площадь, деловые здания… Я вот наконец и родное здание. На голубом фоне надпись белым цветом: «ПОЛИЦИЯ» Здание было достаточно старым, но его совсем недавно отремонтировали – и теперь оно выглядело как новенькое. Перед ним находился небольшой фонтан – пожалуй, красивейшая часть полицейского департамента Ракун-Сити. Выполненный из белого камня, он рассыпал разноцветные искорки по воздуху. Вильям дотронулся рукой до сверкающей влаги – холодная вода сильно контрастировала с жаркой погодой и вызывала очень приятные ощущения. Вильям направился к входу.
Глава 2
- Привет Джеймс! – крикнул Вильям – настроение у него определённо было отличным.
- Здорово Вилл – откликнулся Джеймс, высокий охранник – лучший друг Вильяма.
Они пожали друг другу руки. Рука у Джеймса была мокрой от пота. Хотя Вильяму это показалось странным, он сослался на жару и отсутствие питья в холле.
- Вилл, скорей топай к начальнику отдела – там у них какой-то случай странный – проговорил Джеймс, вытирая пот со лба, - и на обратном пути не забудь принести мне чего-нибудь попить, а то я тут совсем изжарюсь…
Вильям направился прямиком к лифту. Лифт был достаточно старый , но служил хорошим подспорьем в поднимании своей задницы, как сказал бы начальник отдела спецподразделений. Полицейских было достаточно мало на первом этаже – судя по всему, намечалось что-то крупное. Вильям поднялся на лифте на пятый этаж и, глубоко вздохнув, вошёл в зал собраний. Глазам его открылась картина, которую он видел впервые: всю огромную залу заполнили полицейские. Вильям присел на ближайший к нему стул и начал допытываться у коллег что же всё-таки происходит. Но никто ничего не знал: их просто созвали и велели ждать брифинга. Внезапно зал стих – начальник отдела спецопераций подошёл к кафедре.
- Господа! Господа, прошу вас потише! Ваша цель проста: поставить блокаду на улице Сент. Луиса. Действовать по обстоятельствам. Это всё. – Ровным голосом проговорил начальник, - разойтись!
Все были обескуражены: задание было идиотское – что ещё значит это по обстоятельствам? Вильям вместе со всеми прошёл к интендантскому отделу: так как полицейских было много, их пускали по пять человек. Каждому полицейскому полагались бронежилет и оружие на выбор – МП5 или дробовик спас-12, ну и, понятное дело, пистолет. Часть полицейских играла роль своеобразных спецназовцев и грузилась в бронированные грузовики , а другая, менее оснащённая группа пустилась в путь на стандартных патрульных машинах. Вильям попал в первую группу, его оружием стал МП5 и верный Сиг.
Дорога прошла в молчании – каждый из пятнадцати полицейских, сидящих в грузовике, думал о чём-то своём. Наконец, тряска кончилась, и бойцы начали выгружаться. Небо заволокло облаками – грязными, серыми, даже облезлыми. Патрульные машины встали поперёк улицы, а грузовики перекрыли тротуары. Полицейские рассредоточились по своим импровизированным баррикадам. Вот тут-то людей и прорвало: дружный гомон слышался повсюду – в основном, все обсуждали от чего перекрыли улицу. Какой-то умник предложил, что началась война и по этой улице пойдут русские. Другой решил, что был совершён массовый побег… Ничего не происходило – оставалось только ждать…
Глава 3
Тьма подступала к блокаде. По радиосвязи были получены сведения, что близлежащие улицы блокированы полицейскими отрядами из других городов. Ситуация всё ещё оставалась неясной, но было точно известно – враг, кем бы он ни был, идёт. Разговоров больше не было – лишь десятки напряжённых глаз глядели в ночную темень. Многим было страшно… Неестественная тишина лишь нагнетала обстановку. Утреннее пение птиц больше ни разу не повторялось.
И тут пришёл запах. Он был просто ужасающим – какая-то смесь гнилых фруктов, старой рыбы и протухших яиц. Всё сдобренное свиной кровью. И тут полицейские увидели ужасную картину – неровная толпа двигалась на них. Но это были не люди: жуткие раны обрамляли лица, если можно было так назвать серые мешки с глазами и раззявленной пастью... Одежда, вся изодранная, избрызганная чем-то красным, висела бесформенными лоскутами. Неровная, сильно прихрамывающая походка, вела своих обладателей к бойцам… Утробные завывания, от которых кровь стыла в жилах, доносились из чёрных уст. Какой-то парень заорал не своим голосом, указывая назад. Стоило Вильяму обернуться, как он увидел, что те же существа, не люди, выходят из соседних домов – они, судя по всему, шли на звук… Но откуда? Ведь днём там были люди! Бойцу стало по-настоящему страшно. И тут началась пальба – неизвестно кто её начал (у него явно не выдержали нервы). Огонь вместе с ругательствами летел в сторону захватчиков – вся улица превратилась в большую огненную потеху. У Вильяма заложило в ушах от такой какофонии. Он стрелял – и попадал. Но эти твари шли – их потери исчислялись лишь пятью размозженными по асфальту. Бойцы начали отступать – зомби, именно такими себе представлял их в кошмарах Вильям, уже задрали пятнадцать полицейских и принялись есть, грызя тёмными зубами плоть. Вильям первым понял, что дело плохо – бойцов осталось всего двадцать человек – и они судорожно отстреливались, отходя в узкий, шириной три метра, переулок.
- Все по лестнице на крышу! Быстро! – Резко выкрикнул Вильям, всаживая очередь в пузо толстому зомби, слишком близко подошедшему к уцелевшим. Впрочем, монстр никак не прореагировал на свинец и продолжил свой путь к пище.
Вильям тяжело вполз по лестнице на крыше. Внизу зомби неуклюже толкались.
- Вы целы? – спросил, отдышавшись, Вильям – никого не покусали?
- Меня, кажется, зацепило – простонал Рональд, второй месяц служивший в Ракун-Сити. У него на груди красовалась рваная рана. Из неё текла бордовая кровь.
- Мэтьюсон, осмотри его! – прговорил Вильям.
Пока прошедший медицинский колледж Мэтьсон осматривал рану, Вильям смотрел на город с высоты шестиэтажного дома и думал. Что же теперь делать?
Глава 4
Вардера била крупная дрожь.
- Кто они такие, чёрт их побери?! – его зубы отплясывали барабанную дробь. – Что они сделали с нашими парнями?
- Успокойся, Вардер! – проговорил сдавленным голосом Вильям.
- Успокоиться? Успокоиться? – глаза парня бегали из стороны в сторону, - А не пойти бы вам куда подальше, лейтенант? Их съели. Съели! И нас тоже съедят.
- Да заткнись ты! – Вильям не выдержал и с разворота врезал Вардеру по уху.
Тот не стал подниматься, а начал жалобно скулить, можно было расслышать лишь «Съедят, съедят» Вильям обвёл взглядом оставшихся бойцов. Мэтьюсон и стонущий Рональд, Кейн, Роджерс и Грэхэм. Негусто. И у всех в глазах ужас – страх смерти. Вильям сплюнул.
- Итак, план будет таков: нам надо спуститься на землю и добраться до фургона. Так мы доедем сквозь них до участка. Там решим, что делать. – Сказал Вильям и, переведя взгляд на Рональда, спросил, - Ты идти можешь?
- Да сэр. – сказал тот.
- Ну что ж, пошли, - приказал Вильям и обернулся к скулящему полицейскому, - Вставай.
Вардер выхватил пистолет и проорал – Я с вами не пойду! Вы все умрёте!
Роджерс ловко выбил оружие ногой и приложил кулак к затылку паникёра.
- Сэр, я его понесу на себе, но стрелять не смогу – этот гад тяжелый. – сообщил Роджерс.
- О’кей, пойдёшь следом за мной. Кто-нибудь возьмите его автомат! – ответил лейтенант.
Бойцы подошли к двери, ведущей с крыши в помещения. Удар ногой открыл дорогу тому же самому отвратительному запаху. Во многих местах виднелись следы крови. Бойцы быстро спускались по лестнице, прикрывая друг друга. Наконец, показалась входная дверь. Бойцы приготовились к выходу.

Неокончен

amir

Зай XIV
Да не законченые как-то странно читать... Любопытно по поводу чего там всё-таки случилось... На религизных фанатиков вроде не похоже (В первом)... Или там намечается что-то не совсем реалистическое?

Demic

Перегрин
Ковен вампиров, противостоящим древнему злу.(Маскарад+Лавкрафт)

Clarence

Инопланетный резидент
Демик, хочу продолжение... особенно первой истории. Зачем им понадобился вьюнош?

А ты не читал сериал Лорел Гамильтон?
Сент-Луис и зомби навели меня на ассоциации

Demic

Перегрин
ОН им понадобился, потому что он.../Делает круглые глаза/ ИЗБРАННЫЙ! ТОЛЬКО ОН МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ ЗЛО!
Ну, 3-фик написан по игре Resident Evil
Не читал, к сожалению...

Clarence

Инопланетный резидент
Обязательно почитай! Сейчас как раз началось переиздание этой серии!
Первый две книги - под одной обложкой
"Запретный плод и Смеющийся труп", кажется...

Верх