Musaios: кто-нибудь имел дело с этим агрегатом?

Янус

Джедай
Там и в самом деле какая-то проблема со шрифтами. Если хотите, я в привате скину мейл, по которому можно связаться с коллегами, которые могут проконсультировать.

Ильдар

Римский гражданин
А какие проблемы? Ставите шрифты, которые прилагаются к диску и все.

AlterEgo

Консул
А какие проблемы? Ставите шрифты, которые прилагаются к диску и все.
Хмм, у меня папочка Fonts пустая. От чудасия. А какие там должны быть?

Если хотите, я в привате скину мейл, по которому можно связаться с коллегами, которые могут проконсультировать.
Буду предельно благодарен.

Aelia

Virgo Maxima
Люди, а мне кто-нибудь может рассказать, как бороться с этими шрифтами? WinGreek я, вроде бы, установила, но он мне ничем не помогает...

Янус

Джедай
В компьютере обязательно должен быть шрифт Greek или какой похожий на него. Дело в том, что по России в основном ходит палёная версия "Мусайоса".
Если я, конечно, правильно понял проблему. :blush:

Aelia

Virgo Maxima
У меня есть шрифт Athenian. Со словом Greek ничего нет.
Вопрос у меня следующий: как называется шрифт, под которым работает Musaios, и где можно его скачать?

AlterEgo

Консул
To: Aelia
Я лично перешел на Antiquarium, потому что бороться со шрифтами оказалось выше моих сил. Если работал Musaios, то не работало все остальное. Antiquarium у меня триальный, но в чем заключается его триальность пока не ясно.
Вообще шрифт нужно иметь NewAthena Unicode(во всех кодировках кроме греческой, литеры имеют в нем самое ублюдское начертание), в типовых виндовых шрифтах альфа с подписной йотой(по-моему) некорректно отображается.

Aelia

Virgo Maxima
Вообще шрифт нужно иметь NewAthena Unicode(во всех кодировках кроме греческой, литеры имеют в нем самое ублюдское начертание), в типовых виндовых шрифтах альфа с подписной йотой(по-моему) некорректно отображается.
AlterEgo, сжальтесь, я ничего не понимаю.
После того, как я установила шрифт в папку "Fonts", я должна предпринимать какие-то еще действия?

Aelia

Virgo Maxima
Я лично перешел на Antiquarium, потому что бороться со шрифтами оказалось выше моих сил. Если работал Musaios, то не работало все остальное. Antiquarium у меня триальный, но в чем заключается его триальность пока не ясно.
Кстати. А у вас в Антиквариуме есть Прокопий Кесарийский, "Война с готами" по-гречески?

AlterEgo

Консул
С Musaios? О да, бубуны там лихие. Помню, я переименовывал шрифт, во что не помню, причем добрые люди дали мне уже настоящие шрифты от этого диска, все равно брать его не хотело. Берите Antiquarium, никаких нелепых телодвижений не понадобится. Если у меня будет время(когда-нибудь, в перспективе), то может получиться Diogenes распотрошить и привести в человечий вид. А пока:
http://antiquarium.eremus.org
Если хотите, могу выслать, ту версию что у меня. 640 Кб.

Aelia

Virgo Maxima
А давно она у вас работает? На сайте написано, что 30 дней.

AlterEgo

Консул
А у вас в Антиквариуме есть Прокопий Кесарийский, "Война с готами" по-гречески?
В Антикваруме ничего нет, это оболочка. Но в моей версии TLG-E есть Прокопия De bellis, если мне ничего не изменяет, то готы должны быть V-VIII частями этого масштабного произведения.

Aelia

Virgo Maxima
Пристрелите меня, чтобы я не мучилась...
Допустим, я скачаю себе оболочку - а где мне брать тексты?
Что такое TLG-E?
Вы не могли бы посмотреть у Прокопия такую ссылку: B.G. I, 1 Вероятно, это будет соответствовать книге V).
Там должна идти речь о том, что герулы заняли треть земельного фонда. Отсканированный и распознанный текст выглядит так: tò trithmó rion twn agrwn

Aelia

Virgo Maxima
Мне нужен не перевод, а греческий текст. Желательно греческими буквами. Можно и латинскими, но в нормальной транскрипции.

Янус

Джедай
h - это эта
w - омикрон
Все остальные буквы соответствуют латинским. Или Вам нужна диакритика?

Верх