Музыкальные сайты

Lanselot

Гетьман
Не, качать приятно. Это как грибы собирать или рыбу ловить - в азарт входишь, особенно если через Ослик. :) Но и так классно. Тем более в магазине еще купи такой фильм или такую подборку музыки... Хорошие обычно лицензионки, они жутко и не оправданно дорогие. Или если фильмы, то в формате ДВД. Мне пока облом покупать под ДВД седюк, ради фильмов нет смысла, я их не настолько люблю. Но начинает уже не хватать его.

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
Повторюсь, замечательный ресурс, Алан.
Вы и Ваши сотрудники - молодцы!

Что касается меня, то я посещаю в основном сайт металического форума
http://metal.oppa.ru/forum/index.php?

Еще есть несколько неизвестных сайтов, с которых я периобически качаю видео и клипы.

Вот еще несколько сайтов с большим количеством клипов и с абсолютно разной тематикой

http://www.epidem.ru/download/download%20f...deo%20clips.htm
- 1300 клипов

http://granfaro.blogspot.com/2005/04/622-m...om-perfect.html - 622 клипа

Если битрейт хороший, можно много интересного скачать.
Порой попадаются вообще суперские вещи.

А вообще (возможно это реклама, но все же) я очень люблю заходить на сайт
KpNemo.Ru.
Музыки просто валом, на любой вкус, качается быстро, хотя и с пробелами во времени. Сайт обновляется за счет самих посетителей каждый час. Кроме музыки еще дофига чего интересного, короче, это Варезный сайт, сделанный на высшем уровне.
Единствонный недостаток - регистрация обязательна и проходит достаточно тягостно, но поверьте, оно того стоит.

Ах да!
Есть еще на крайний случай, если нужно что-то редкое, сайт
mp3real.ru
Тоже все бесплатно (музыка, на счет клипов не знаю) и качается Вам на мыло.
Тоже удобно, но для плохого битрейта не подойдет - у меня на двух Мегабитах в секунду очень тормозит.

Качайте на здоровье :happy:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Повторюсь, замечательный ресурс, Алан.
Вы и Ваши сотрудники - молодцы!
Спасибо - заглядывайте смотрите обновления репортажей с концертов )))

Айна

Эдил
А я вот уже 3 месяца ваяю свой форум об испанской музыке... даже на Хисторику перестала заглядывать, каюсь.. сейчас стало посвободней, сижу вот часами читаю вас :) если нужно скачать чего - заглядывайте ко мне, у нас коллекции большие, поможем :) (адрес в моем профиле)

Айна

Эдил
С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!

на нескольких форумах наткнулась на обсуждение этого закона... Судя по всему, законно будет только платить, а вот слушать уже нет :blush:

Сорри, если такая тема уже обсуждалась....

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Айна
это истерика и не более того
качающим нечего опасаться
вот владельцам сайтов есть - однако...есть разные способы
http://musicmp3.spb.ru/
ссылка на скачку файла генерируется случайно!
И все - владельцы сайта не ответственны, и уж тем более не ответственны юзеры которые скачивают нечто по абракадабре из кода...

Айна

Эдил
вот владельцам сайтов есть - однако...есть разные способы
http://musicmp3.spb.ru/
ссылка на скачку файла генерируется случайно!
И все - владельцы сайта не ответственны, и уж тем более не ответственны юзеры которые скачивают нечто по абракадабре из кода...

А те, кто выкладывает ссылки? Я лично не настолько продвинута, чтобы сделать случайную генерацию ссылок на своём форуме... понятно, что закон работать не будет.... но все таки, для кого он делался? ведь его вроде лоббировали звукозаписывающие компании, значит они заинтересованы в хоть каком то контроле... как интересно они будут это осуществлять?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ведь его вроде лоббировали звукозаписывающие компании, значит они заинтересованы в хоть каком то контроле... как интересно они будут это осуществлять?
Скорее это попытка стандартизироваться с европейскими и американскими принципами в авторском праве...

По поводу работоспособности закона - сложно сказать - надо пожить и посмотреть
если проблема так серьезно вас волнует - в любом случае советую прочитать первые страницы 4 части гражданского кодекс - чтобы вас больше не смущали бредовые заявления о 6 годах для скачивающих...

С те же успехом можно засудить человека, который в супермаркете Перекресток или другом каком-нибудь приобретет паленую водку, допустим "Русский лед" -))))) - именно приобретающего...
причина очень проста - сведения в интернете не являются заведомо надежными... - я могу марши третьего рейха объединить в папку духовная музыка - и никто до момента прослушивания не узнает что на самом деле там марши... - очень тяжело стать преступником скачивая... - откуда известно является ли тот или иной файл объектом авторского права - поэтому найти вину человека очень сложно

Могу сказать кого закон коснется - в деле музыки - журналистов, которые цифруют и выкладывают промо-диски в сеть, вот за это теперь будут очень большие штрафы... однако установить подобные вещи крайне сложно

Янус

Джедай
Враги народа закрыли сайт http://musicmp3.spb.ru/
:mad:
Такова судьба всех бесплатных сайтов, которые сами хостируют музыку. Рано или поздно кто-нибудь mp3real грохнет. Вроде, пока он самый крупный из тех, кто остался. А вообще, в последнее время я подсел на специализированные форумы и ресурсы - по обмену ссылками. Там можно надыбать ссылки на цельные альбомы на таких ресурсах как ifolder и rapidshare. Всё же, это лучше (и быстрее), чем скачивать по одной песне в худшем качестве (128-192 Kb/c).

Айна

Эдил
Такова судьба всех бесплатных сайтов, которые сами хостируют музыку. Рано или поздно кто-нибудь mp3real грохнет. Вроде, пока он самый крупный из тех, кто остался. А вообще, в последнее время я подсел на специализированные форумы и ресурсы - по обмену ссылками. Там можно надыбать ссылки на цельные альбомы на таких ресурсах как ifolder и rapidshare. Всё же, это лучше (и быстрее), чем скачивать по одной песне в худшем качестве (128-192 Kb/c).

во во, и я тоже, это намного удобней и в некоторых случаях можно даже попросить выложить в хорошем качестве...

Янус

Джедай
Создали под себя новый ресурс (темпфайл) и теперь уже ни за что отвечают. Ура пиратам! :cool:

Янус

Джедай
Несколько ссылок для поклонников тяжёлого рока:
А. Форумы со специальными ветками, посвящёнными отдельным группам:
metalarea.org
forum.rock-video.net
www.rock.ru
mediaportal.ru
Б. ФТП-хранилища.
www.heavy-music.ru
В. Не знаю как назвать - всего здесь полно:
www.nnm.ru