Нарушительницы обета

Бенни

Консул
Эти две женщины жили вдалеке друг от друга с интервалом примерно в двести лет и исповедовали разные религии, но их судьбы оказались похожими: обе дали обет безбрачия, но были принуждены его нарушить, и в результате у обеих родились сыновья, ставшие выдающимися правителями, причем один из них имел репутацию крайнего вольнодумца в вопросах веры, а другой неоднократно менял конфессию. Назовите их.

Бенни

Консул
Правильно, sizvelena!

Теперь осталось назвать другую.

Ее потомство пресеклось еще быстрее, чем Гогенштауфены, но оставило заметный след в памяти жителей своего региона.

Бенни

Консул
Элеанор, поздравляю! :)

Да, это она, литовская языческая жрица, жена Кейстута и мать Витовта.

Бенни

Консул
А откуда сведения об обете Жанны д'Альбре? Ее ведь выдали за Вильгельма Клевского в неполных 13 лет.

Бенни

Консул
Кто именно? Я встречал упоминания только о внебрачных потомках, и то сомнительных (Бентивольо).

sizvelena

Цензор
Кто именно? Я встречал упоминания только о внебрачных потомках, и то сомнительных (Бентивольо).

Да, от внебрачных сыновей Фридриха по мужской линии род Гогенштауфенов жив до сих пор! :blush2:
Это уже обсуждалось на форуме.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, от внебрачных сыновей Фридриха по мужской линии род Гогенштауфенов жив до сих пор! :blush2:
Это уже обсуждалось на форуме.
Если правильно помню, Вы исследовали эту тему - у меня где-то сохранена Ваша статья.

sizvelena

Цензор

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы ошиблись - это исследовал, кажется, американец: 
www.tropeamagazine.it/famigliacaputo/famigliacaputo.pdf

И на форуме:
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...66&p=484966
Но Вы исследовали этот период - помню, что Вы писали о людях той эпохи, родственниках Гогенштафенов. разве не так?

Верх