Rzay
Дистрибьютор добра
"Острые козырьки. Бессмертный" - полнометражная версия одноимённого (почти) сериала, кторый я не смотрел:
en.wikipedia.org
"Британская малина держала свой совет,
Британская малина врагу сказала "Нет!"
(перед этим посомневавшись)
Небезынтересно местами, но в целом затнуто и скушновато, что в общем обычное дело для сериальных полноэкранок. Что скажут фанаты сериала (кторых судя по тому, что зал - правда, небольшой и в весьма своеобразном районе Уфы - был полный, хватает), не знаю.
В разгар бомбардировок Бирмингема в ноябре 1940 года нацистская Германия начинает план экономического подавления Соединенного Королевства путем введения в британскую экономику огромного количества фальшивых британских денег , изготовленных заключенными концлагерей режима, при содействии пронацистских агентов, с целью вызвать гиперинфляцию. Одновременно с этим, 19 ноября 1940 года, ночной налет Люфтваффе на Бирмингем уничтожает завод по производству боеприпасов BSA , в результате чего погибают все женщины-работницы завода.
Тем временем Томми Шелби живёт в изоляции, отдалившись от общественной жизни после смерти своего старшего брата Артура, который, предположительно, покончил жизнь самоубийством в декабре 1938 года. Его единственная компания — верный помощник Джонни Догс. Томми работает над своей автобиографией, но его преследуют видения его покойной дочери Руби. Ада Шелби, сменившая Томми на посту депутата от Южного Бирмингема, навещает его, чтобы сообщить о деяниях, совершённых бандой «Острые козырьки», которую теперь возглавляет его сын Дюк Шелби. Одновременно банда совершает набег на разрушенный завод и похищает его боеприпасы. Втайне Дюк объединяет силы с нацистским агентом Джоном Беккетом , который намерен заставить «Острых козырьков» распространить в Великобритании фальшивые деньги на сумму 70 миллионов фунтов стерлингов через сети банды.
Peaky Blinders: The Immortal Man - Wikipedia
"Британская малина держала свой совет,
Британская малина врагу сказала "Нет!"
(перед этим посомневавшись)
Небезынтересно местами, но в целом затнуто и скушновато, что в общем обычное дело для сериальных полноэкранок. Что скажут фанаты сериала (кторых судя по тому, что зал - правда, небольшой и в весьма своеобразном районе Уфы - был полный, хватает), не знаю.