"Нью Эйдж"

Aelia

Virgo Maxima
Например, каковы реальные шаги человека для того, чтобы приблизить мечту.
И каковы они должны быть, чтобы вы признали цель сбыточной?
И - главное - какие выводы вы делаете дальше.
Предположим, лицо, желающее стать звездой оперетты, не предпринимает для этого никаких шагов, лежит на диване и глядит в потолок. Вы, по-видимому, скажете, что данная цель является для него несбыточной. Ну хорошо, а дальше-то что? Раз цель несбыточная - отсюда автоматически следует, что нечего ему тратить силы на ее достижение. Пусть себе и дальше лежит на диване. Правильно делает.
То же самое и с безработными...
Пусть меня дома ждёт подушка по башке, но данная цель поставлена неверно.
А кто это определяет - верно цель поставлена или неверно? Вы? Папа Карлос?

Правильная постановка цели - заниматься любимым делом и получать от этого удовлетворение.
А что, если для человека любимое дело - добиваться успеха? приобретать любовь зрителей?

Янус

Джедай
Предположим, лицо, желающее стать звездой оперетты, не предпринимает для этого никаких шагов, лежит на диване и глядит в потолок. Вы, по-видимому, скажете, что данная цель является для него несбыточной. Ну хорошо, а дальше-то что? Раз цель несбыточная - отсюда автоматически следует, что нечего ему тратить силы на ее достижение. Пусть себе и дальше лежит на диване. Правильно делает.

Мне как-то с трудом верится, что люди, действительно добившиеся успеха на каком-нибудь поприще, имели мечту стать звездой того-то того-то.
А, вообще, к успеху обычно идут годы и годы...

А кто это определяет - верно цель поставлена или неверно? Вы? Папа Карлос?

Это моё личное мнение.

А что, если для человека любимое дело - добиваться успеха? приобретать любовь зрителей?

В том, чтобы "добиваться успеха" не вижу ничего противоречивого. Конкретно "добиваться успеха у зрителей" - другое дело. Но см. первую часть постинга.

Верх