Новая книга Колин Маккалоу

Amica

Перегрин
Майский дайджест "Эксмо", Колин Маккалоу, "По воле судьбы".
(возможно, эту тему стоит переместить в Новую книгу, но там описание "Женщины Цезаря").
896 страниц (твердый переплет).

"Их было двое. Два великих римлянина. Два выдающихся военачальника. Цезарь и Помпей Великий.
Они были не только союзниками, но и родственниками. Но... жажда власти развела их по разные стороны и сделала врагами. Рим оказался на пороге новой Гражданской войны. Силы противников равны. Но прежде Цезарь должен будет перейти Рубикон".

http://www1.eksmo.ru/digest/actual/2007-05-83/?p=4&size=1
(5 страница)

Aelia

Virgo Maxima
Спасибо за информацию! Будем ждать...
Опять они название переиначили... Но если они переименуют "Октябрьского коня", я им этого не прощу.

Amica

Перегрин
Никто не прочел?!! ;)

Согласно информации "Эксмо" (http://www1.eksmo.ru/catalog/book?b=81113), книга вышла 20 июня. От моего города до Москвы тысячи километров, но надеюсь за три недели (с момента выхода) она дошла! Если нет - можно заказать в интернет-магазине (там уже есть!!)

"По воле судьбы" вышла в двух сериях (под разными обложками): "Исторический роман" и "Исторический роман NEW".

Aelia

Virgo Maxima
Я ее купила, но когда прочитаю - неизвестно; у меня большая очередь книг на прочтение...

Amica

Перегрин
Здо-ро-во!!! Вне сомнений, Колин Маккалоу одна из любимых мною писателей (цикл "Masters of Rome").

Харизматичные, яркие, прописанные характеры, отличная История (нравится описательность событий, манера изложений, литературный стиль, живой, выразительный язык). Не сухо, но интересно. Где-то и с юмором.

4-ая, предыдущая книга ("Женщины Цезаря") закончилась событиями марта 58 г. до н.э., а эта началась - ноябрем 54 г. до н.э., Цезарь получает вести из Рима (о Юлии, спустя несколько месяцев о Аврелии, и текущем на тот момент).
Главы Британия и Длинноволосая Галлия очень понравились, только вот бы про Рианнон поменьше (ничего не имею против внебрачных детей, но про Рианнон - поменьше бы). Вдвойне интересно про встречи (диалог) Цезаря и Верцингеторига (начиная с первой, стр. 126).

Непосредственно жизнь в Риме... со стр. 157. Скучно не кажется!

Тронуло про Красса, хотя чем все закончилось я знала и до прочтения (Кассий Лонгин, уцелевший в парфянской кампании, пересказал события Сервилии, а та переслала письмо Цезарю в Галлию).

389

А какое противостояние начинается (и продолжается), после поражения Верцингеторига, в Риме...
И, ооо, политические интриги разгораются с новой силой!

Я пока остановилась на пятой сотне страниц, сознательно.

Да, следующая книга будет наверняка называться "Октябрьский конь" (стр. 831, последние два слова). В конце "Женщин Цезаря" пятая книга была анонсирована как "По воле богов" (итог - "По воле судьбы"), имко, уж лучше бы "Цезарь". Окончательно можно сказать, когда будут конкретные новости от "Эксмо".
И, "Пусть решит жребий" мне нравится больше, чем "Жребий брошен".

Aemilia

Flaminica
Всем привет! :) Обожаю эту серию книг Колин Маккалоу! Открыла ее для себя год назад и теперь чуть ли не настольная книга, особенно "Женщины Цезаря" и "По воле судьбы". Скажите, а вы не знаете, когда примерно выйдет книга "Октябрьский конь"? Я хотела оставить на нее заказ в Библио-Глобусе, но мне сказали что ее еще нет даже в проекте :( У кого-нибудь есть какя-нить информация на этот счет? Поделитесь пож-та! Заранее спасибо. И еще, вы не читали серию книг Конна Иггульдена на тему Цезаря? Серия "Император". Если нет, прочтите, интересный у него взгляд на историю.
astronomer1.gif

Aelia

Virgo Maxima
Скажите, а вы не знаете, когда примерно выйдет книга "Октябрьский конь"?

Предыдущая ("Женщины Цезаря") вышла в марте 2005. Так что "Октябрьский конь", наверное, будет года через два; может быть, чуть меньше.

И еще, вы не читали серию книг Конна Иггульдена на тему Цезаря? Серия "Император".
Пока я читала только первую часть. Мой отзыв здесь:
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=258403

Кого я только не примеряла в этой книге на роль Марка... Я же понимала, что это кто-то известный. Думала, Цицерон, или Катон, или Бибул, или Красс... Но авторский вариант меня просто убил. Даже предположить было невозможно.

Aemilia

Flaminica
Aelii: Вот уж точно, я когда представила что Брут и Цезарь могли расти вместе, мягко говоря была удивлена. :) Естественно после Маккалоу это как-то не очень, но он весьма оригинален. Ой! Это сколько ж еще "Октябрьского коня" ждать! Я с ума сойду! :( Кстати, а ты не видела фильм "Цезарь" 2002 года? Только вчера посмотрела-интересно, правда там скорее не вся жизнь цезаря, а так, похватали главные моменты оттуда отсюда и слепили. Но тем не менее, есть довольно интересные моменты. Там в роли Цезаря Джереми Систо, а в роли Помпея Крис Нот. Насчет книги "По воле судьбы" честно говоря меня больше всего впечатлила речь Юлия Цезаря, когда взбунтовался Девятый легион. Самой плакать хотелось. Что думаешь по этому поводу?
english_en.gif

Aelia

Virgo Maxima
Кстати, а ты не видела фильм "Цезарь" 2002 года? Только вчера посмотрела-интересно, правда там скорее не вся жизнь цезаря, а так, похватали главные моменты оттуда отсюда и слепили. Но тем не менее, есть довольно интересные моменты. Там в роли Цезаря Джереми Систо, а в роли Помпея Крис Нот.
Если это тот фильм, о котором я думаю, то он обсуждался здесь:
http://www.historica.ru/index.php?showtopic=4047

Насчет книги "По воле судьбы" честно говоря меня больше всего впечатлила речь Юлия Цезаря, когда взбунтовался Девятый легион. Самой плакать хотелось. Что думаешь по этому поводу? :english_en:

А я последнюю Маккалоу пока не прочитала, только купила... Времени не хватает.

S

Sextus Pompey

Guest
Мне последняя книга ("Пусть кости летят") не понравилась. По-моему, Маккалоу исчерпала себя в этой теме.

Amica

Перегрин
Эмили, следующая книга, "Октябрьский конь", выйдет предположительно через год, следующим летом. Когда буду знать точно [точнее] - сообщу.
Конн Иггульден.. я начинала читать третью книгу, но отложила. Не впечатлила и не вдохновила, впрочем, я еще к ней вернусь, попозже.

Sextus Pompey, я читала, что КМ больше нравится первая половина I в. до н.э., а со смертью Цезаря - уже не то и не так. Имко, могу понять - мне Октавиан-Август не импонирует. Для чего тогда писать? Чтобы раскрыть тему более подробно, дальше, сравнив...

Aelia

Virgo Maxima
Sextus Pompey, я читала, что КМ больше нравится первая половина I в. до н.э., а со смертью Цезаря - уже не то и не так.

Прямо как Моммзен...
А Маккалоу тоже Октавиан не импонирует?

Amica

Перегрин
Aelia, про отношение к Цезарю КМ пишет в послесловии [и конечно в самих книгах], а вот про Октавиана - еще не читала: на русском пока нет [ОК и продолжений], а оригинала на английском просто нет. В статьях читала [пару лет назад, ссылки не сохранились] про то, что автору больше нравится, больше интригует поздняя Республика.

В книге "По воле судьбы" есть немного про Октавия [тринадцатилетнего, чуть старше] - хорошо написано [разговаривает с Цезарем и просто так], у него "свой стиль будет".

Aemilia

Flaminica
Амика, скажите, а сколько всего книг в серии Маккалоу "Masters of Rome", я думала что ОК это последняя. Ну оно и понятно что Маккалоу исчерпала себя в Цезаре, все ее симпатии на его стороне! Она всегда и во всем на его стороне в книгах. Абсолютно всегда. Вряд ли она будет так же Октавиана поддерживать, хотя мне он понравился в книге, интересный персонаж. Но Иггульден меня убил показав кем был Октавиан в самом начале. Помните? :D Я долго смеялась :D

Amica

Перегрин
Эмили, отвечаю с некоторым опозданием...
http://en.wikipedia.org/wiki/Colleen_McCullough

Masters of Rome:
The First Man in Rome (1990)
The Grass Crown (1991)
Fortune's Favorites (1993)
Caesar's Women (1996)
Caesar: Let the Dice Fly (1997)
The October Horse (2002)
Antony and Cleopatra (December 2007)

Подробности по ссылке выше :)
Можно поискать русскоязычные источники. В России, как вы знаете, последней, 20 июня этого года, вышла книга "Цезарь", у нас - "По воле судьбы", следующая, "Октябрьский конь" предположительно (сроки могут перенести) летом 2008-го года. На английском, "Антоний и Клеопатра" в продаже с 4-го декабря, 2007.

Amica

Перегрин
Помню Иггульдена :rolleyes: , мне больше "понравилось" прибавление возраста. Да... ну и ребенком был Октавий, у автора. Наверное (а ведь у нас пока перевели три книги, из четырех, про Цезаря) действительно (по мнению писателя): мальчику нужен был отец больше, чем девочке (Юлии), фраза из книги.

Жаль, у нас как-то затормозился перевод серии "SPQR", а Стивена Сейлора я так и не нашла (исторические детективы).

Верх