Новый русский национализм

Rzay

Дистрибьютор добра
Я сидела и грустно думала, что хорошее образование не всегда гарантирует хотя бы средний здравый смысл. Что эти дамы и демонстрируют. А попросту "ох и дуры же, вы, дуры".
А Вы сами на тот момент с сирийцами были знакомы?

Kornelia

Проконсул
А Вы сами на тот момент с сирийцами были знакомы?
С парой на курсах немецкого. Они мне не чем особым не запомнились. Тут вот в чем дело.

Во-первых, в эту волну пускали далеко не только сирийцев. Да, называлось "сирийские беженцы", но на практике был массовый въезд, особо никого не проверяли, просто впускали. И из Афганистана понаехало, и из Африки. У каждого свои особенности менталитета.

Во-вторых, в Германии организация интеграции беженцев хромает на обе ноги. ( В той же Швейцарии с этим значительно лучше.) В Германии же, если коротко и упрощенно, то приехавшим дают небольшое пособие и особо до них не докапываются. Хочешь плыть - плыви. Не хочешь плыть - оставайся в своём болоте получателей социального пособия. Устроится на хорошую работу без местного образования шансы невелики. На работах попроще человек с детьми зарабатывает не намного больше, чем сидя на социальных пособиях будет получать.

Это на практике приводит к тому, что многие попросту забивают и на то, чтобы учить немецкий язык и на то, чтобы работать. А сидят на социале, вращаются в кругу своих же соотечественников, и тешат своё ЧСВ, рассказывая друг другу какие они крутые и как тупые местные не уважают и не ценят их великую национальную культуру. Криминал там сильно повышен. У детей из подобных семей риск повторить судьбу родителей тоже существенен.

Конечно, много и вполне благополучных эмигрантов. Учатся, работают, вливаются в общество. Но и неблагополучных хватает. Так что тётка, сама честно зарабатывающая себе на жизнь и провинившаяся лишь дизайном вывески, далеко не самый худший вариант.

Я много общалась с эмигрантами. Во время курсов немецкого с эмигрантами со всего мира. Ну, и с выходцами из стран бывшего СССР дополнительно. Это общие проблемы для выходцев из небогатых стран. Ну, может у азиатов получше. У выходцев из мусульманских стран к этим проблемам добавляются ещё и религиозные заморочки.

Верх