О феминизме, насилии, и роли женщины в семье

Minimus

Эдил
Обьединяя несколько подобных тем (Части тела, Любовные романы, Роли в семье),
И, учитывая, что Сегодня в мире отмечается
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАСИЛИЕМ ПРОТИВ ЖЕНЩИН,

я подумал, что уместно открыть тему о насилии против женщин в семье и в обществе, вообще о роли и месте женщины в обществе и семье,
а также, об исторической оценке феминистского движения
, без которого эти темы вряд ли бы удостаивались такого внимания.

Вот вопросы:
1. Насколько распространено сегодня насилие против женщин и почему?
2. Стало ли его меньше благодаря феминизму
3. Феминизм принес больше пользы или вреда?
4. Выполнил ли он свою историческую роль, или, у него ещё всё впереди?

Lanselot

Гетьман
У нас была уже такая тема, что-то о службе женщин в армии, но там все это обсуждались.

Minimus

Эдил
У нас была уже такая тема, что-то о службе женщин в армии, но там все это обсуждались.
Да тут другое: почему мужики бьют баб? Вот он, ишью.
Вы говорите, что для Украины это не характерно, а для России харатерно. Но почему?
Неужели хохлы все как на подбор рыцари и джентльмены, а русские наоборот, звери?

Beatrisa

Перегрин
эх, ну какая жалость, какая жалость, что я ее пропустила! :(

на самом деле, интересный вопрос (для меня). тока че-то в голову ничто не лезит
blink.gif

Minimus

Эдил
эх, ну какая жалость, какая жалость, что я ее пропустила! :(

на самом деле, интересный вопрос (для меня). тока че-то в голову ничто не лезит
blink.gif
Ну спрашивайте, я отвечу. Я с этими "женщинами в армии" служил и даже ими командовал немного.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Думаю, индивидуальный опыт не даст объективной картины. Кому-то встречается чаще, кому-то реже. Но цифры неприятные, и бьют и убивают.
Тут ведь еще что важно. Насилие - мы говорим только о физическом? А ведь бывает психологическое насилие, иногда еще пострашнее.
И потом: "бьет - значит любит", или у Моэма в "Луна и грош" - он таитянке, желающей выйти за него замуж "Но я тебя буду бить", а она - "А как же я иначе узнаю, что ты меня любишь?". Это как - насилие?
Недавно совсем включила какое-то ток-шоу, тоже о семейной жизни, там бывший военный жаловался, что с женой не смог ужиться. Так сексолог-консультант ему заявила - она, де выходила замуж за человека в мундире, доминантного, а вы, мол, вели себя подчиненно, вот она вас и провоцировала. Мужик обалдел, конечно - что ж мне ее бить надо было? А сексолог - а может быть и бить.
С экрана, конечно, такие советы - профессиональная безответственность, но в индивидуальной работе она могла быть и не так уж не права.

Lanselot

Гетьман
Вы говорите, что для Украины это не характерно, а для России харатерно. Но почему?
Потому бьют, что им позволяют. Даже если женщина не может сама здачи дать, то у нее куча законных способов избавиться от него. У меня соседка высиляла мужа-тунеядца из квартиры при помощи охранного агенства. В сто долларов обошлось. Он ей обходился дороже :) Правда, он ее не бил, просто два года "работу искал".
А если женщина склонна это терпеть, то это в общем ее проблемы. И нельзя сказать, чтобы этого в Украине не было. Еще как есть. Просто в среде интеллигенции, да и в селах это считается аморальным. У нас нет фразы "бьет, значит любит".
Ну спрашивайте, я отвечу. Я с этими "женщинами в армии" служил и даже ими командовал немного.
Не убили? У меня дальняя родственница - сержант или даже офицер в каком-то израильском спецназе. Самое забавное, что в ней нет ни капли еврейской крови
devil_2.gif
ТОлько вряд ли это знают ее командиры.

Minimus

Эдил
Думаю, индивидуальный опыт не даст объективной картины. Кому-то встречается чаще, кому-то реже. Но цифры неприятные, и бьют и убивают.
Тут ведь еще что важно. Насилие - мы говорим только о физическом? А ведь бывает психологическое насилие, иногда еще пострашнее.
И потом: "бьет - значит любит", или у Моэма в "Луна и грош" - он таитянке, желающей выйти за него замуж "Но я тебя буду бить", а она - "А как же я иначе узнаю, что ты меня любишь?". Это как - насилие?
Недавно совсем включила какое-то ток-шоу, тоже о семейной жизни, там бывший военный жаловался, что с женой не смог ужиться. Так сексолог-консультант ему заявила - она, де выходила замуж за человека в мундире, доминантного, а вы, мол, вели себя подчиненно, вот она вас и провоцировала. Мужик обалдел, конечно - что ж мне ее бить надо было? А сексолог - а может быть и бить.
С экрана, конечно, такие советы - профессиональная безответственность, но в индивидуальной работе она могла быть и не так уж не права.
Может русский человек по природе мазохист?
"Бьет - значит любит", любимый царь - Иван Грозный, любимый большевик - Сталин..

Minimus

Эдил
Потому бьют, что им позволяют. Даже если женщина не может сама здачи дать, то у нее куча законных способов избавиться от него. У меня соседка высиляла мужа-тунеядца из квартиры при помощи охранного агенства. В сто долларов обошлось. Он ей обходился дороже :) Правда, он ее не бил, просто два года "работу искал".
А если женщина склонна это терпеть, то это в общем ее проблемы. И нельзя сказать, чтобы этого в Украине не было. Еще как есть. Просто в среде интеллигенции, да и в селах это считается аморальным. У нас нет фразы "бьет, значит любит".
Не убили? У меня дальняя родственница - сержант или даже офицер в каком-то израильском спецназе. Самое забавное, что в ней нет ни капли еврейской крови
devil_2.gif
ТОлько вряд ли это знают ее командиры.
"А если женщина склонна это терпеть, то это в общем ее проблемы", - а если нет выбора? Вы слишком категоричны, св. Отец. :)
А если женщина элементарно боится, что муж её убьёт? Я помню были какие-то жуткие цифры кол-ва женщин, гибнущих в России от рук мужей. Да и в Израиле такого хватает (правда, последнее время меньше).
Далее, а дети? А быт, а квартира, а налаженная жизнь?
Вчера я как раз слушал интервью с женщиной которую 32 года бил муж. Ведущая спрашивает - "почему терпела"? Она говорит: "сначала не хотела травмировать детей развалом семьи, а потом каждый раз верила мужу, когда он клялся, что больше не будет".
К тому же, самое главное значение имеет терпимость общества - в России считается нормой, когда "папка порет" детей, и периодически бьёт мамку.
Конечно, это в основном среди простого народа, но не только. Я помню, у меня в школе был друг, его отец, др. наук, был директором крупнейшего "ящика". И как же он порол моего друга...
Насилие по отношению к детям почти всегда приводит к насилию по отношению к супруге.

Minimus

Эдил
это считается аморальным. У нас нет фразы "бьет, значит любит".
Не убили? У меня дальняя родственница - сержант или даже офицер в каком-то израильском спецназе. Самое забавное, что в ней нет ни капли еврейской крови :devil_2: ТОлько вряд ли это знают ее командиры.
Зачем убивать? Чтобы с одними мужиками остаться? :)

Я опосля расскажу поучительную историю из моего армейского прошлого о том, как ваше племя манипулирет феминизмом-херинизмом.
Хотите и равными быть, и чтобы цветы дарили и во всём щадили. Но так не получится. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Может русский человек по природе мазохист?
"Бьет - значит любит",
С чего Вы вообще взяли, что русские бьют жен чаще, чем представители других наций?

любимый царь - Иван Грозный,
Ну из образованных людей его редко кто любит. А необразованные - просто другого царя не знают.

любимый большевик - Сталин..
А его "любят" вовсе не из мазохизма, а как раз-таки наоборот, считая
, что "мы при нём всему миру по заднице надавали".

Lanselot

Гетьман
"А если женщина склонна это терпеть, то это в общем ее проблемы", - а если нет выбора? Вы слишком категоричны, св. Отец. smile.gif
Извините, но выбора может не быть в мусульманской стране. У нас есть нормальные законы, и ими вполне можно воспользоваться.
А если женщина элементарно боится, что муж её убьёт? Я помню были какие-то жуткие цифры кол-ва женщин, гибнущих в России от рук мужей.
Есть жуткие цифры гибнущих от рук бандитов вообще. Так что и от бандитов нельзя защититься? Можно. И надо. Не защищает милиция, пойди и найми охранное агенство или прямо других бандитов :) Пойди в секцию самообороны, наконец. Или купи оружие.
Вопрос о "травмировании" детей безсмысленен. В такой семье они травмируются гораздо хуже.
А вот безвыходная ситуация бывает вот такая: женщина (иногда правда это бывает и с мужчинами, тогда все наоборот, но это бывает реже) "лето красное пропела" в каком-нибудь кафе-шантане, была содержанкой. Потом нашла мужа. Ей сорок лет, у нее нет професиии, да и работать она не привыкла. Она вынуждена терпеть того, кто ее кормит. Но кто виноват в такой ситуации, кроме самой женщины? И как мужчина может уважать такую жену?
А насчет детей, то я не исключаю, что ремня им иногда дать не грех
wink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Просмотрел все его постинги и не нашел такого утверждения.

Lanselot

Гетьман
Просмотрел все его постинги и не нашел такого утверждения.
Нет, было. Там было такое утверждение, что в Украине в среде интеллигенции насилие в семье (любое) считается аморальным, а в России, если судить по некоторым моим и моей семьи знакомым, это бывает очень даже часто, и даже мне приходиолсь слышать утверждение самих женщин, что этого не избежать.
Также там было утверждение, что в селе, где я, будучи на даче, вроде ближе к народу ;) насилие мужей - вещь довольно редкая, чаще бывают драки с переменным успехом
smile.gif

Val

Принцепс сената
На эту тему есть анекдот. Женился русский на хохлушке. И начинает её учить: "Когда я прихожу домой, внимательно смотри - как у меня на голове сидит кепка. Если она сдвинута на затылок - значит, настрроение у меня хорошее и я склонен к общению. Если же она надвинута на глаза - значит. я не в настроении. Тогда быстро подавай мне ужин и прячься с моих глаз!" Она отвечат: "Но и ты смотри вниматеьлно на меня. Если мои руки заняты домашним хозяйством - значит, я в хорошем расположении. Если же они упёрты в бока, значит - мне по фигу, куда там сдвинута твоя кепка!"

Rzay

Дистрибьютор добра
Val, тот же самый анекдот я слышал про грузина, женившегося на русской.

Ланс, не знаю, что это у Вас за знакомые такие и насколько они интеллигентны. Я во всяком случае не слышал, чтоб кто-то из моих знакомых жену бил - не слышал такого и от этих самых жен.

Верх