Образ Индии в русском сознании

я и сама не знаю о чем надо говорить по этой теме. знаю лишь название темы - образ индии в русском сознании, и что это мне очень надо. :bash: :bash: очень-преочень
:bash: :bash: :bash:

G

Guest

Guest
думаю, что образ Индии в русском сознании 17 и 21 веков не сильно различаются...

тохта

Пропретор
думаю что образованные русие знали о ней столько же сколько и Европейцы.
Петр договаривался с Мадагаскрскими пиратами, Павел вообще планировал туда поход.
Следует учесть что с Индией активно торговали через Астрахань.

Не умирай, худшее конечно впереди :)

Diletant

Великий Магистр
думаю что образованные русие знали о ней столько же сколько и Европейцы.
Петр договаривался с Мадагаскрскими пиратами, Павел вообще планировал туда поход.
Следует учесть что с Индией активно торговали через Астрахань.
Не смешите, уровень познаний Петра о южных странах ниже всякой критики. О мадагаскарских пиратах он только слышал, и надеялся установить отношения с силой, уже практически сошедшей со сцены. Да и сама морская экспедиция имела задание "идти до Бенгалена" и прикупить лесу - более расплывчатое задание давал лишь Павел, насколько помню, "Донскому и Запорожскому казачьим войскам собирать полки, идти на Индию и завоевать оную" :) Всегда бы так :) .
Уровень сведений русских, по крайней мере, центральной власти, был достаточен, чтобы разделять основные группировки, и иметь сведения об основных событиях. Да и рядовых жителей было немало возможностей ознакомиться с культурой и представителями стран Востока, среднеазиатскими купцами ("тезиками"), армянами, персами, индусами.

Верх