Обсуждение книги "Римские легионы в бою"

Historic9

Консул
Есть ли у данной книги научная новизна или же это компиляция? Она имеет характер исследования или является научно-популярным изданием? Хотелось бы узнать мнение читавших её участников форума.

Авторы - признанные специалисты по римской армии эпохи Империи. И это, несомненно, сказывается в этой книге, хотя она имеет научно-популярную направленность (это ясно видно из минимального научного аппарата). Негин по молодости порой пишет сложнее, чем требует жанр. О мощной компетенции Махлаюка прекрасное представление дает его монография "Солдаты римской Империи" - на мой взгляд, лучшая монография на русском языке по истории древнего Рима (понятно, из тех, что я читал)

Ильдар

Римский гражданин
Авторы - признанные специалисты по римской армии эпохи Империи. И это, несомненно, сказывается в этой книге, хотя она имеет научно-популярную направленность (это ясно видно из минимального научного аппарата).

А как Вам последняя глава? ;)

Вряд ли скажу что-нибудь, даже если перечитаю: техника - не мой конек. И в области армии (куда я потихоньку эволюционирую в своих занятиях Республикой) меня интересуют психология и институты, а не типология шлемов и т.п. вопросы, чем негин занимается. Так что вынужден извиниться

Верх