Ну так я и называю вещи своими именами. Пропаганду я называю пропагандой. А уж подлость это или не подлость: заниматься пропагандой, то, извините, нет у меня моральных полномочий такие вердикты выносить. И у Вас - тоже нет.
Вы так ровно ничего и не поняли из того, что я писал...
Хорошо, ещё раз.
Самого Мединского я вообще никак здесь не оценивал. Я про себя твёрдо полагаю что он подлец, но высказывать эту оценку даже не считаю нужным - кто со мной в этом согласен, тот и так согласен, а кто не согласен - с теми я что так что этак никаких дел сверх необходимого иметь не буду.
Я же здесь говорил не о Мединском, а том, ЧТО Вы выше привели в ответ своему оппоненту. Вы на оценочное суждение ответили тем, что эту оценку, мол, не все разделяют, и поэтому вопросы подлости отходят на задний план.
Я Вам на это ответил, что вообще-то оценочные суждения нисколько не должны зависеть от того, что там разделяют или не разделяют те, кого оценивающий считает подлецами. Это он оценивает, а не они - и ему не должно быть никакого дела при этой оценке до того, что они с ним не согласны. То они, а это мы.
И вот теперь Вы снова всё сводите к каким-то полномочиям. Нет никаких моральных полномочий, никогда не было и не будет - "моральные полномочия" это оксюморон, бессмысленная словесная конструкция. Оценочные суждения выносятся людьми с собственными воззрениями. Никто никаких полномочий на это не выдаёт, не выдавал и выдавать не будет. Когда складывается круг людей, имеющих схожие воззрения - эти оценки и принципы их вынесения становятся общим местом и упоминаются в этой среде без уточнений типа "для нас это так". Всё.