Пару вопросиков бы по методологии разрешить....

Михаил_З

Римский гражданин
Есть два таких вопросика по ТГП, найти ответ на которые я не могу в имеющейся под руками литературе:

какие научные приемы используются в рамках конкретно-методологического метода изучения ТГП.

этапы организации и проведения правового эксперимента.

Буду рад ссылке на литературу. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Помочь делом (то есть словом), к сожеланию, не могу, но не могу удержаться от вопроса: а с чем связан такой специфический интерес?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, на такие вопросы способен ответить лишь студент-перво-второкурсник (когда там изучают ТПГ ?). :)
В последующем столь экзотические познания нужны разве что "теорикам", специализирующимся по теме.

Михаил_З

Римский гражданин
Да собственно, решил общую культуру повысить... :D
Думал, может под рукой есть литература, или на вскидку можно вспомнить у кого из авторов многочисленных учебников эти вопросы подробно рассматриваются...
А то у меня Матузов, Малько/ Марченко/ Пиголкин - у них как-то вскользь.... Список литературы есть, но уж очень обширный...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
какие научные приемы используются в рамках конкретно-методологического метода изучения ТГП.
Уважаемый Михаил, Вы уверены, что речь идёт именно о "конкретно-методологическом" методе, а не, скажем, "конкретно-социологическом"?

Михаил_З

Римский гражданин
Уверен. Так поставлен вопрос. Другое дело, может описка в вопросе.... :D
Юзал гугл, там тоже о таком методе ни слова. Либо ошибка в вопросе, либо что-то очень эксклюзивное. Возможно гениальная идея и особый методологический подход у автора данного курса.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Либо ошибка в вопросе, либо что-то очень эксклюзивное. Возможно гениальная идея и особый методологический подход у автора данного курса.
Да уж... Затрудняюсь даже вообразить, что бы это значило: "методологический метод", да ещё "конкретно". :)
К сожалению, с литературой Вам помочь не смогу, поскольку в своё время изучал эти премудрости по советским ещё "трудам", и с тех пор теорией ГП как-то не интересуюсь, за ненадобностью. :)

Михаил_З

Римский гражданин
Ну понятно. Хотя, для студентов ТГП - это базовый предмет, с которым куча головняков обычно бывает. :rolleyes:

Не интересуетесь ГП по причине его неприкладного характера, или по каким-то другим? :)

Вот в приложении, по мнению аффтара, схема методологии ТГП...
(Кстати, конкретно-методологический метод тоже не приводится, но зато спрашивается
russian_roulette.gif
)

Вложения

• post-715-1180740758.jpg
    post-715-1180740758.jpg
    97,4 КБ · Просмотры: 0

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не интересуетесь ГП по причине его неприкладного характера, или по каким-то другим? :)
За ненадобностью. Ну, можно сказать, что и по причине неприкладного характера. Только не ГП, а ТГП. :)
Вообще, на мой взгляд, дисциплина не столько юридическая, сколько "философическая".

Михаил_З

Римский гражданин
За ненадобностью. Ну, можно сказать, что и по причине неприкладного характера. Только не ГП, а ТГП. :)
Вообще, на мой взгляд, дисциплина не столько юридическая, сколько "философическая".

А мне она показалась ничего даже любопытной...
наверно не столько философической, сколько политологической...
laugh.gif

Верх